Что потопали- то и полопали 231 / 4512
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
Развели тут демагогию..
Пока съем финансово дешевле ежемесячного платежа по ипотеке то нужно снимать. Оставшиеся деньги пустить в другое дело а не кормить этим банки и застройщиков.
Как сравняется хотя-бы, тогда можно и подумать о ипотеках всяких.
Все остальное: "зато свое" и прочая ересь от лукавого/лукавых.
С учетом текущей ситуации на рынке бетона так тем более.
Вполне допускаю что и на текущем рынке зубры инвеста могут найти жемчужины, которые дадут профит, но это именно инвест, а он не для всех как минимум.
Еще: возможно есть в пердях каких-нибудь варианты покупки объектов, где очень низкий платеж по ипотеке, сопоставимый со съемом, но это именно пердя, притом жесткие, и я бы например по своей воле не в жисть бы туда не поехал, пусть даже и и за такую сумму платежа.
PS Напомню что нормальная ситуация - это когда платеж по ипотеке дешевле стоимости аренды, а не так как сейчас, когда все совсем на голову помешались. А дешевле платеж должен быть, т.к. это объективная премия за добровольное рабство на многие годы. Но у нас сейчас все с ног на голову перевернулось с этими ковидами, свои и тп. и тп. .. Все же когда-то закончится, рано или поздно и вернется на круги своя.
Пока съем финансово дешевле ежемесячного платежа по ипотеке то нужно снимать. Оставшиеся деньги пустить в другое дело а не кормить этим банки и застройщиков.
Как сравняется хотя-бы, тогда можно и подумать о ипотеках всяких.
Все остальное: "зато свое" и прочая ересь от лукавого/лукавых.
С учетом текущей ситуации на рынке бетона так тем более.
Вполне допускаю что и на текущем рынке зубры инвеста могут найти жемчужины, которые дадут профит, но это именно инвест, а он не для всех как минимум.
Еще: возможно есть в пердях каких-нибудь варианты покупки объектов, где очень низкий платеж по ипотеке, сопоставимый со съемом, но это именно пердя, притом жесткие, и я бы например по своей воле не в жисть бы туда не поехал, пусть даже и и за такую сумму платежа.
PS Напомню что нормальная ситуация - это когда платеж по ипотеке дешевле стоимости аренды, а не так как сейчас, когда все совсем на голову помешались. А дешевле платеж должен быть, т.к. это объективная премия за добровольное рабство на многие годы. Но у нас сейчас все с ног на голову перевернулось с этими ковидами, свои и тп. и тп. .. Все же когда-то закончится, рано или поздно и вернется на круги своя.
Последний раз редактировалось Pavelmsk 08.10.23, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Не спекуль
08 окт. 2023
Я брал ипотеку, не очень большую, но ... "давит" эмоционально очень сильно.
Пришлось по прошествии года закрыть это недоразумение.
Второй раз я уже брал просто кредит,.т.к. нет перекоса в выплате %, где при ипотеке с тебя сдирают в первые год-два одни проценты, а тело кредита не уменьшается.
По моему мнению, ипотеку можно брать когда % небольшой и на короткий срок до 3-5 лет.
Последний раз редактировалось Fargon 08.10.23, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
08 окт. 2023
Кроме ипотеки есть простое решение.
Копить нал со школьной скамьи
К примеру с 6 класса не покупать себе писюны дьявола, а откладывать 10-15 долларов на свою квартирку
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 окт. 2023
Можно и других спикеров послушать.
Люди ведь не из мусорных баков выезжают в Москву. У большинства (скажем так) есть жилое место, где они булькали в колыбельке, ходили в школу и т.д. И куда они оправляются навестить родителей. У большинства.
Это не демагогия. Это реально ситуация двух товарищей, которые находятся в 100% зависимости от работодателя и имеют долги. Один находится под прессингом, не может разобраться со здоровьем. Кредитная зависимость очень высокая. "Зато свое", "зато под себя".
08 окт. 2023
Радостные ипотечники это не подтверждают. Но и до них начнет доходить через пару лет, особенно с учетом того что доходы так не растут как выросли расходы. Будет вой стоят очередной...уу.. нас обманули..где государство.. помогите нам..08.10.23, 20:16Fargon писал(а):По моему мнению, ипотеку можно брать когда % небольшой и на короткий срок до 3-5 лет.
Не спекуль
08 окт. 2023
До кого-то только через желудок или кошелек могут дойти простые истины.. Пусть учатся, что уж..08.10.23, 20:22Lazanya писал(а):Это не демагогия. Это реально ситуация двух товарищей, которые находятся в 100% зависимости от работодателя и имеют долги. Один находится под прессингом, не может разобраться со здоровьем. Кредитная зависимость очень высокая. "Зато свое", "зато под себя".
Не спекуль
08 окт. 2023
вот-вот.. А сейчас ипотеки на 20 лет..08.10.23, 20:16Fargon писал(а):Второй раз я уже брал просто кредит,.т.к. нет перекоса в выплате %, где при ипотеки с тебя сдирают в первые год-два одни проценты, а тело кредита не уменьшается.
Не спекуль
08 окт. 2023
Ничтожный процент до этого доходит.
В общей массы люди попадают в типичные жернова потребления. Квартиру в ипотеку, форд фокус в кредит, поехать отдыхать "на моря".
Ко мне уже обращаются за советом достаточно возрастные люди 50+, которых прессует работодатель и наличие квартир в собственности (без долгов) никакого спокойствия им не придает.
08 окт. 2023
сейчас я бы это делал не в доллары только, а в золото, физическое..08.10.23, 20:21Рентополучатель писал(а):К примеру с 6 класса не покупать себе писюны дьявола, а откладывать 10-15 долларов на свою квартирку
Не спекуль