Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Кстати при выходе на нормальную мощность АН такого типа должно приносить около 1500 000 рублей. Выход в ноль около 1,5- 2- лет, потом прибыль, а потом дальнейшее развитие и наращивание объемов.

Anya писал(а):
Сергей, какой у вас бюджет получился? У меня 900 000 ежемесячно и на старте около 2500 000 рублей. И конечно я про региональный город масштабов Тулы.

Какая площадь офиса и какое расчетное количество сотрудников выполняющих продажи? Мне просто совсем не понятно... И цифры Сергея тоже не понятны.
Или дайте цифры стоимости аренды 1 кв.м и стоимость 1 рабочего места по этой схеме и стоимость затрат на рекламу в стоимости рабочего места.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
03 июл. 2014
Площадь офиса около 100 метров при ставке 700 рублей и это если 2 линия в центре, можно и дешевле найти, правда и дороже можно :)). 3 брокера, у каждого по 3 агента, зарплатный фонд на всех сотрудников, включая оф.менеджера, юриста и т.д около 300 000 р., на рекламу около 200 000 р./месяц. Стоимость рабочего места около 75 000 р.+- очень грубые цифры.
03 июл. 2014
В недвижимости, собственнику, работать 1,5 - 2 года в ноль - это садомаза)
Мое агентство после открытия в плюс вышло через 3 месяца. И 3 месяца в ноль.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
Это пессимистичный сценарий и потом Елена, задача не в том, чтобы быстро выйти в ноль, задача в том, чтобы стабильно, прозрачно и долго работало...Кстати 1,5 года - нормальный срок для любого другого бизнеса выхода на окупаемость. Если бизнес быстро окупается, это либо в тренд попали, либо риски высоки, да и удержаться потом и сохранить вектор роста - трудно.
Последний раз редактировалось Anya 03.07.14, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
это пессимистичный сценарий

А где отмистический сценарий, где легкие и быстрые деньги?
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
:)))) в интернете Елена
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Это пессимистичный сценарий и потом Елена, задача не в том, чтобы быстро выйти в ноль, задача в том, чтобы стабильно, прозрачно и долго работало...Кстати 1,5 года - нормальный срок для любого другого бизнеса выхода на окупаемость. Если бизнес быстро окупается, это либо в тренд попали, либо риски высоки, да и удержаться потом и сохранить вектор роста - трудно.

Анна, я жду с нетерпением вашу книгу, куплю ее (мин. 5 экземпляров) и включю ее в обязательный перечень литературы для своих агентов.
Все таки, я нашла для себя пользу.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
Спасибо :)) Самое легкое продать, самое трудное - оправдать доверие :). Буду стараться..
03 июл. 2014
Ань, вы меня так и не поняли.
Я говорю уже в который раз о том, что самая главная прелесть предпринимательской деятельности заключается именно в отсутствии планки заработка.
Предприниматель - истинный предприниматель, готов трудиться так, чтоб его заработок полностью зависел от его стараний.
Вы же предлагаете структуру, в которой не должно быть ни одного предпринимателя, кроме БРОКЕРА.
Наёмные сотрудники ОБСЛУЖИВАЮТ работу брокера, работу АН.
Я же всё время твержу о структуре, которая обслуживает АГЕНТА - предпринимателя.

Структура, где агенты обслуживают агентство уязвима и зависима от всплесков на рынке, от подушки безопасности владельца структуры, в наличии постоянно нужно иметь громадные суммы денег, чтоб независимо от выручки платить наёмникам-риэлторам зарплату, от трудового кодекса, наконец.

Если ты платишь 30 тысяч зарплату агенту, и у тебя их 50, то на 1 число каждого месяца нужно иметь только в фонде з.пл. 1,5 миллиона рублей, по вашей арифметике 17 брокеров с зарплатой пусть 60 тысяч - (нормальный брокер за такие деньги работать не будет), то есть ещё 920 тысяч, итого 2.420 тр. то есть только для того, чтоб выплатить зарплату, нужно сделать, приблизительно, 50 сделок с комиссионными 50 тр.
И это при отсутствии остальных трат.
Да ну, даже дальше и рассуждать не буду.
Как говорил незабвенный Антон Митрофанов - "Агентство недвижимости это не благотворительная организация. Это коммерческая структура, созданная для получения прибыли."
Дерзайте.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 июл. 2014
Ольга и вы меня так и не поняли :) Где взять столько предпринимателей? Как их удерживать? Как ими управлять? И зачем, если можно создать бизнес с 1-м предпринимателем - собственником. И тогда и брокеры и агенты - не предприниматели, а наемные сотрудники, которые действуют по заранее определенной системе и приносят запланированный результат.