Хочу хорошую работу, но не хочу учиться... 79 / 10803

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 окт. 2008
Tundr писал(а):
Пока я писал свое сообщение вы меня опередили

дык я в недвижке как руководитель с 2002 года, правда до этого занимался всякой ерундой, типа аренда квартир, а последние 2 года пытаюсь освоить коммерческий сегмент. Но вот, что я Вам скажу, и там и там претенденты, что приходили - одинаковые, как Вы и описали выше. про 5% согласен полностью, я для себя всегда ставлю задачу при рекламе найти хотя бы 1-2 человечков, дай Бог останется 1, который и будет работать и хорошо зарабатывать
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
06 окт. 2008
Кстати вопрос трудоустройства друзей/родственников агентов очень болезненный видел несколько неудачных концовок. Когда с работы уходит не один агент а сразу 4, а во время работы они создают свою микрогруппу и отделяются от всего отдела, что повышает риск леваков, и создает нездоровую обстановку.
06 окт. 2008
Tundr писал(а):
Уважаемый ВВЬ, судя по тому что у вас около 10 встреч с клиентами в день, на собеседование вы никого не приглашали, и являетесь в данном вопросе глубоким теоретиком.

По теме можно говорить не более 30 минут, а лучше в первую встречу слушать собеседника.
Я не представляю себе как может хоккеист забросить шайбу, если он не выйдет на лед, а проиграет в стрелялки на своем компьютере весь матч.

Вообще на этом форуме образовалась группа "сочувствующих" Tundr, Виталий, Прохожий, которая переодически налетает на разных одиночных участников форума.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
06 окт. 2008
ВВЬ
По теме можно говорить не более 30 минут, а лучше в первую встречу слушать собеседника.

Мое мнение о том что вы в какой то другой отрасли работаете усиливается. У нас бывает, по жилой аренде (как говорит Виталий - ерунде.), агент с клиентом более часа на телефоне висит, детали замусоливает(могу предоставить лог от оператора связи), а вы говорите что на такое редкое явление в нашем быстром мире как "встреча" - можно тратить не более 30 минут?

Я не представляю себе как может хоккеист забросить шайбу, если он не выйдет на лед, а проиграет в стрелялки на своем компьютере весь матч.

Хоккеист - может. Праздно шатающийся нет.
06 окт. 2008
Tundr писал(а):
Кстати вопрос трудоустройства друзей/родственников агентов очень болезненный видел несколько неудачных концовок. Когда с работы уходит не один агент а сразу 4, а во время работы они создают свою микрогруппу и отделяются от всего отдела, что повышает риск леваков, и создает нездоровую обстановку.

эт точно, поэтому стараюсь не принимать родствеников/знакомых и противлюсь этим кучкам.
ВВЬ
шутник, ой шутник :lol: с прохожим я согласен только насчет разделения труда между агентом и рекламщиком, а также по обязанностям агента и руководителя.
а с Tundr мы вроде в первый раз сошлись во мнении. У меня со многими руководителями сходится мнения, тема одна ведь и проблемы те же, а т.к. Вы не руководитель, поэтому Вам нас не понять [-X
моя маленькая мечтушка, чтобы ВВЬ поскорее стал руководителем и присоединился к нашей стае :lol: , а то как ополченец противится в сторонке ;)
.
Tundr писал(а):
Мое мнение о том что вы в какой то другой отрасли работаете усиливается. У нас бывает, по жилой аренде (как говорит Виталий - ерунде.),

ну , сравнили, в мск цена квартиры сколько ? а в тлт средняя 7тр, комиссия 3,5тр. Не ерунда ? ооо, еще какая жесть :lol:
Последний раз редактировалось Виталий 06.10.08, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
06 окт. 2008
Виталий писал(а):
не поверите, однажды так и сделал, назначал встречу всем. За два дня я просто выдохся, приходило в день несколько десятков человек (назначал встречу нескольким одновременно в разное время). Общаешься с группой - не уделишь внимание каждому, общаешься с каждым - к концу дня язык на плечо, потому как "попка-дурак" всем одно и тоже твердишь, а результат такой же.

Знаю с непривычке после тренажерного зала все мышцы болят. А потом ничего втягиваешься и большие веса и утром легче встаешь.
ВВЬ писал(а):
Так то на самом деле, мне самому выгодно найти хорошую кандидатуру. Сейчас запустил регулярную рекламу, запишу на автоответчик кратко о работе, о требованиях, еще о чем нибудь, дам ссылку на сайт, а в конце записи укажу свой прямой телефон, думаю толку будет больше.

Вообще в период кризиса работает даже реклама Агентства в разделах "Поиск работы" по трафику этот раздел сопоставим с арендой квартиры в москве.
Поэтому от нормальной качественной рекламы Вы точно не потеряете. Представляете человек открывает свое дело и у него есть две задачи "Найти сотрудников", "Снять офис". Он просматривает в поиске сотрудников, запоминает Ваш бренд. Переходит на страницу с агентствами по коммерческой аренды, там Ваш бренд ему уже кажется знакомым. :) У меня в прежнем бизнесе работало. Верите?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
06 окт. 2008
Верю, ну думаю этот бизнес не был связан с недвижимостью ;)
сам видел много раз, что так дают рекламу АН, но на фига ? мне проще потратить 150р, чтобы получить 100 звонков по работе, из которых я найду 1 нужного человечка
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
06 окт. 2008
Виталий
мне проще потратить 150р, чтобы получить 100 звонков по работе

Это где же такая халява водится?
06 окт. 2008
в тлт, не в мск же.
приезжайте к нам жить, купите квартиру московской планировки за 1700тр, а комиссия будет всего то 35тр :lol:
правда сред.з/п по городу 14тр, а агент по вторичке более 30тр редко когда зарабатывает, только если не накалывает клиентов или если у него хороший клиентский трафик
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
06 окт. 2008
Виталий
а комиссия будет всего то 35тр :lol:

Вы меня убили - это же комиссия за аренду убитой двушки в Мск. Что то у меня в голове не укладывается.