Москва. Ваше агентство закрылось (закрывается). Что планируете делать? 263 / 17965

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
19 дек. 2008
Проблема ещё круче господа- когда риэлторы просидят без сделок к марту по 5-6 месяцев- вот тоды будет плохо компаниям.
19 дек. 2008
Кто обречен, тому один черт уже не поможешь. Поэтому на этот счет дергаться я точно не стану. И без кризиса бывает риэлторы по полгода без сделок сидят, и ничего, с голодухи не помирают. Тут подобрал, там перекрутил. Когда и левака даванут. У нас в Миэле работал один перец (золотой маклер). Год сидел без сделок, хотя договорами обделен не был. Ну ее идет процесс, хоть ты тресни! Последние портки заложил, машину продал. А потом у него поперло... Все вернул с прибытком. Так же и в кризис - поясок потуже затянут, перестанут икру на колбасу намазывать, расходы сократят. Всё путем.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
19 дек. 2008
Anthony писал(а):
А нам все по хрену. Плывем себе и не тонем, аки кусок экскрементов в проруби. Долгов нет, кредитов нет. Расходы свелись к минимуму. Сделки пусть мало, но идут. До весны дотянем железняк, а потом уже легче будет. И кто там останется: золото или дерьмо - до лампады. Мы точно остаемся :D

У нас аналогично. :drv: :box2: Ещё повоюем.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
19 дек. 2008
Николай Тюленев писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Зачем сейчас под крыло?

За клиентским трафиком - левак гнать. :twisted:

Ежели под клиентским трафиком подразумеваются объекты на продажу, дык, их сейчас в работу взять -не проблема, требуется только умение удержать возле себя набранное длительное время. А если иметь ввиду Покупателей, так их сейчас днем с огнем не сыскать, супер реклама на привлечение должна быть, а многие фирмы ушли в режим жесткой экономии на всем, откуда трафик возьмется, дай Бог аренду вытянуть.
И в итоге, мало того, что агенту долго жрать не на что будет, так еще менеджеры всю душу вынут -хоть из под земли, а клиентов дай, ищи, мол, самостоятельно.
Так что из двух зол выбирается меньшее: если уж не кушать, так хоть нервы сберечь.
Кто обречен, тому один черт уже не поможешь. Поэтому на этот счет дергаться я точно не стану. И без кризиса бывает риэлторы по полгода без сделок сидят, и ничего, с голодухи не помирают. Тут подобрал, там перекрутил. Когда и левака даванут. У нас в Миэле работал один перец (золотой маклер). Год сидел без сделок, хотя договорами обделен не был. Ну ее идет процесс, хоть ты тресни! Последние портки заложил, машину продал. А потом у него поперло... Все вернул с прибытком. Так же и в кризис - поясок потуже затянут, перестанут икру на колбасу намазывать, расходы сократят. Всё путем.

Точно!
На элитной в последний год-полтора, полгода без сделки -нормально, не привыкать, позже окупится, так что все путем -переживем :D
19 дек. 2008
Как уже кто-то говорил на форуме: Кризис у нас в голове, Чем меньше будем об этом думать -- тем легче будут делаться сделки и идти клиенты. Согласен что будет не легко. Но ждать манны небесной (когда этот д******ый Кризис кончиться), значит обрекать себя на период неудач на ближайшее будушее, а потом и полного провала. И разницы нет, где вы будете работать -- в агентстве или в свободном плавание.
PS: Я в свободном уже почти год. Смысла идти под чьето крыло не вижу, а вот сотрудничество приемлемо. причем не с одним агентством, А с тем или с теми, с кем можно, скооперировавшись на взаимовыгодных условиях, зарабатывать и чем чаще, тем лучще. ИМХО пускай это будут половинные сделки, но как говориться -- курочка по зернышку. Главное не терять квалификацию и не вылететь из коллеи.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 дек. 2008
Роман Вихлянцев писал(а):
Проблема ещё круче господа- когда риэлторы просидят без сделок к марту по 5-6 месяцев- вот тоды будет плохо компаниям.
Пришла пора слияний и поглощений
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 дек. 2008
Наконец то, до ВАС УВАЖАЕМЫЕ риелторы со стажем дошло, сейчас вы так активненько принялись обсуждать, где и как потеплее, а когда я бедненькая турчаночка, пустилась в частное маклерство, что мне не ненасоветовали и посмеялись, а сами теперь из АН , не посвоему желанию конечно, а так как вас уволили, вы все сами подумываете в свободное плавание,
когда я сказала мне и 1000 деньги, некоторые кормильцы грозно заявили как на их плечах ответственность за людей и всю компанию, кормить надо, но люди то тоже не сидел, а работали, просто так ваш хлеб не кушали, наверно сполна отрабатывали, да и прибыль приносили, чеж теперь не кормите из запасов, а на улицу,
а кормильцы
19 дек. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
И в итоге, мало того, что агенту долго жрать не на что будет, так еще менеджеры всю душу вынут -хоть из под земли, а клиентов дай, ищи, мол, самостоятельно.
Так что из двух зол выбирается меньшее: если уж не кушать, так хоть нервы сберечь.

Я не зеленых новичков имел ввиду, а опытных агентов. Они в компанию без трафика не пойдут - своих клиентов сами сделают.
Да и с менеджерами, (если таковые останутся через пол-года), у профи разговор короткий:

- Ма-ма, ма-ма! Включи мне мультики.
- Сам включи!
- Мама, так у меня же ног нет ...
- Нет ног, нет и мультиков!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 дек. 2008
ESRAGUL писал(а):
Наконец то, до ВАС УВАЖАЕМЫЕ риелторы со стажем дошло, сейчас вы так активненько принялись обсуждать, где и как потеплее, а когда я бедненькая турчаночка, пустилась в частное маклерство, что мне не ненасоветовали и посмеялись, а сами теперь из АН , не посвоему желанию конечно, а так как вас уволили, вы все сами подумываете в свободное плавание,
когда я сказала мне и 1000 деньги, некоторые кормильцы грозно заявили как на их плечах ответственность за людей и всю компанию, кормить надо, но люди то тоже не сидел, а работали, просто так ваш хлеб не кушали, наверно сполна отрабатывали, да и прибыль приносили, чеж теперь не кормите из запасов, а на улицу,
а кормильцы

Как у вас всё просто. Отрабатывали! А иначе зачем вы нужны? Но! Откуда работу брали? За рекламу, офис, связь и т. д. вы оплачивали? Вы имели свой процент и он вас устраивал, иначе бы не работали. Закрываются, на мой взгляд те - кто не хочет, или не МОЖЕТ работать. Кто может и хочет - тем как сказал Антон по хрен.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
19 дек. 2008
герман писал(а):
Закрываются, на мой взгляд те - кто не хочет, или не МОЖЕТ работать.

В первую очередь вынуждены закрываться те, кто допустил стратегические ошибки в развитии и кадровой политике, но держался на плаву за счёт растущего рынка.
Сегодня все латентные процессы вылезли наружу, и сразу стало понятно "кто есть ху".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939