Риэлтор-совместитель это хорошо, или плохо? 48 / 5061
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 фев. 2010
SergeyGoodin
В Москве похоже уже больше половины риэлторов - совместители.
Но не пришли - а уходят на другие работы.
По телефону - либо перезвоните позже я сейчас занят/а, или не доступен/не обслуживается/данный вид связи не доступен для абонента
Звонишь и утром, и днем и ночь несколько дней подряд - пытаешься отловить "занятого" (видимо другой работой 8 часов) агента.
Элементарно посмотреть квартиру - растягивается на неделю
По телефону - либо перезвоните позже я сейчас занят/а, или не доступен/не обслуживается/данный вид связи не доступен для абонента
Звонишь и утром, и днем и ночь несколько дней подряд - пытаешься отловить "занятого" (видимо другой работой 8 часов) агента.
Элементарно посмотреть квартиру - растягивается на неделю
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2010
совмещение возможно только лишь на начальном этапе, да и то если вторая работа позволяет отлучаться с нее, и не имеет большой умственной нагрузки.
а потом надо делать выбор или ты остаешься только риелтором, или уходи на вторую работу, как правило совмещение идет до первой-второй сделки.
сам когда начинал, дополнительно работал нач. охраны в клубе. но через 4 месяца понял, что надо выбирать либо я росту до открытия своего ЧОПа либо, с головой ухожу в недвижимость. Если ты чем то занимаешься, то надо быть профи в этом деле, если не получается, то нечего там делать.
не каждому дано продавать недвижимость,
риелтор это стиль жизни, призвание если хотите.
а потом надо делать выбор или ты остаешься только риелтором, или уходи на вторую работу, как правило совмещение идет до первой-второй сделки.
сам когда начинал, дополнительно работал нач. охраны в клубе. но через 4 месяца понял, что надо выбирать либо я росту до открытия своего ЧОПа либо, с головой ухожу в недвижимость. Если ты чем то занимаешься, то надо быть профи в этом деле, если не получается, то нечего там делать.
не каждому дано продавать недвижимость,
риелтор это стиль жизни, призвание если хотите.
20 фев. 2010
Риэлторство - совместительство явление частое и временное... Либо из человека получается риэлтор и он с головой уходит в новую профессию либо в ужасе погружается обратно в старую...Уверен 100 %.
21 фев. 2010
Считаю, что совместительство НЕсмежных профессий, в частности риэлторской деятельности и чего-то ещё, не лучшим образом сказыватся на имидже профессии в целом, на качестве выполнения заказанной услуги и как следствие на интересах клиента. Да и сам совместитель остаётся не в выигрыше.
Инвестирую хотя бы то ВРЕМЯ, что тратится на другом месте работы в повышение своей компетенции уже можно добиться гораздо бОльших результатов, в том числе и финансовых. На мой взгляд это очевидно.
Плюс совместительство расслабляет и располагает к работе не в полную силу.
Мудрость народная весьма глубока: Не возможно одной ж.й усидеть на двух стульях
А доход можно ведь увеличить и за счет смены сегмента, в котором трудишься, и за счет увеличения комиссов, вследствии профессионального роста, и для этого не нужно работать на нескольких работах.
Инвестирую хотя бы то ВРЕМЯ, что тратится на другом месте работы в повышение своей компетенции уже можно добиться гораздо бОльших результатов, в том числе и финансовых. На мой взгляд это очевидно.
Плюс совместительство расслабляет и располагает к работе не в полную силу.
Мудрость народная весьма глубока: Не возможно одной ж.й усидеть на двух стульях
А доход можно ведь увеличить и за счет смены сегмента, в котором трудишься, и за счет увеличения комиссов, вследствии профессионального роста, и для этого не нужно работать на нескольких работах.
22 фев. 2010
Процесс вхождения в профессию, начальный этап на дальше, возможно совмещение для обеспечения прожиточного минимума.
Дальше нужно делать выбор и главное не врать самому себе.
Дальше нужно делать выбор и главное не врать самому себе.
22 фев. 2010
Святослав писал(а):SergeyGoodin
Неужели правда? Мне аж страшно стало... я просто планирую перебраться в Новосибирск (потому, что рядом)или в идеале - в Москву... Всегда был уверен, что чем дороже и крупнее мегаполис - тем больше поляна для риэлторов.. и комиссионные..
Вот у нас сейчас с проданной квартиры максимум можно выручить 1000 долларов, с аренды - 5000 тенге (1000руб), и все равно я не представляю на какую работу можно устроиться чтобы зарабатывать хотя бы половину того, что зарабатывается в недвижимости даже в самые трудные периоды...
22 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Святослав писал(а):SergeyGoodin
Неужели правда? Мне аж страшно стало... я просто планирую перебраться в Новосибирск (потому, что рядом)или в идеале - в Москву... Всегда был уверен, что чем дороже и крупнее мегаполис - тем больше поляна для риэлторов.. и комиссионные..
Вот у нас сейчас с проданной квартиры максимум можно выручить 1000 долларов, с аренды - 5000 тенге (1000руб), и все равно я не представляю на какую работу можно устроиться чтобы зарабатывать хотя бы половину того, что зарабатывается в недвижимости даже в самые трудные периоды...
Поляна больше. И комиссы выше. С продажи обычной квартирки 6000 - 10 000 долларов. А на росте цен и повыше.
Конкуренция тоже выше, плотнее. Эти комиссы труднее получать. Да и люди с ними наверное труднее растаются, чем в Усть-Каменогорске с 1000 долларов.
Мой голос останется с вами
23 фев. 2010
SergeyGoodin писал(а):Н
Идея как бы в том, что если ты работаешь нейрохирургом, то хорошо ли это для престижа этой профессии, если ты после операций подрабатываешь грузчиком в магазине.
Нет. Ничего плохого нет, в желании заработать, и понятно, что каждый вправе зарабатывать, где он хочет, и как он хочет.
Это его дело.
К сожалению, аналогия очень плоха. Главный инструмент нейрохирурга - его руки. Если после работы грузчиком в магазине на них останется какое-то мельчайшее повреждение (а это непременно произойдет), то этот инструмент будет:
а) не так эффективен, так как напряжение мышц и связок во время работы грузчиком слегка нарушит с таким тщанием настраиваемой баланс.
б) любая микроинфекция и микротрещина может стать фатальной для пациента.
Так что, после подрабатывания грузчиком путь обратно в нейрохирургию закрыт. И это правильно.
однако, профессию несовместимую с профессией риэлтора, по крайней мере по категоричеким причинам, я представить не могу. По причинам этическим запросто. По причине, что например с человеком, работающим уборщиком навоза на скотобазе просто трудно общаться - тоже запросто. Однако ничто не мешает этим людям попробовать. А вот хирург-грузчик - это нонсенс.
24 фев. 2010
У меня были разнообразные "смесители" (спасибо Алексею Сидельникову за термин).
Большая редкость, чтобы среди смесителей получился Риэлтор высокой квалификации. Хотя очень многие пытаются. И злятся, что результат плохонький.
Удобно сидеть на двух стульях редко кому удается.
На любых этапах.
Новичок - значит, въезжание в профессию и первая зарплата откладывается на неопределенный срок.
Старичок - значит, чтобы показать квартиру: то покупатель не может, то продавец болеет, то риэлтор другой работой занят...А результат опять же в дензнаках... Вернее, в их отсутствии.
Совмещать можно те работы, где работа нормированная. Например, уборщица. Помыл полы в одном учреждении, потом в другом. Или бухгалтер. Посчитал баланс для одного предприятия, потом для другого.
Большая редкость, чтобы среди смесителей получился Риэлтор высокой квалификации. Хотя очень многие пытаются. И злятся, что результат плохонький.
Удобно сидеть на двух стульях редко кому удается.
На любых этапах.
Новичок - значит, въезжание в профессию и первая зарплата откладывается на неопределенный срок.
Старичок - значит, чтобы показать квартиру: то покупатель не может, то продавец болеет, то риэлтор другой работой занят...А результат опять же в дензнаках... Вернее, в их отсутствии.
Совмещать можно те работы, где работа нормированная. Например, уборщица. Помыл полы в одном учреждении, потом в другом. Или бухгалтер. Посчитал баланс для одного предприятия, потом для другого.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет