Помогите пожалуйста определиться 105 / 4372
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 мар. 2010
Эту же тему под названием:"Переквалификация. Или в новое со старым" месяц назад Кирилл поднимал, вот ссылка viewtopic.php?f=25&t=18088. Меня, например, в аренде очень рекомендации спасают(примерно половина сделок). И вообще считаю, что рынок аренды сильно поделен по рекомендациям, то есть сейчас наймодатель сначала ищет агента среди знакомых или самостоятельно пытается сдать, а уже потом обращается по рекламе в агентства. Думаю, что в продажах примерно такая же ситуация. Теперь возникает вопрос:"А сколько нужно проработать в продажах, чтобы заслужить достаточное количество рекомендаций для самостоятельного старта, то есть уйдя из агентства в свободное плавание?" Я думаю года три, не меньше. Почему нужно обязательно в агентстве заработать эти рекомендации, а не просто проработать до достаточного опыта по проведению сделок и уйти. Да потому что рекомендации как спасательный круг выручат в трудную минуту, когда реклама не будет приносить прибыли. А быть уверенным на сто процентов, что реклама в продажах сразу даст прибыль невозможно.
Тогда придется три года жить на средства, заработанные в агентстве с продаж. Возможно какой-то бонус будет приходить от самостоятельных сделок по аренде, но совмещать работу в агентстве по продажам и свои дела по аренде думаю будет крайне тяжело. Опять же быть уверенным на все сто, что сделки с продаж принесут достаточно прибыли, невозможно. Вот и получается, что уходить в продажи можно только при условии того, что Ваш бизнес по аренде возмет на себя приемственник, который будет выплачивать процент с прибыли, или совсем забыть про аренду и окунуться с головой в продажу.
Желаю удачи.
Тогда придется три года жить на средства, заработанные в агентстве с продаж. Возможно какой-то бонус будет приходить от самостоятельных сделок по аренде, но совмещать работу в агентстве по продажам и свои дела по аренде думаю будет крайне тяжело. Опять же быть уверенным на все сто, что сделки с продаж принесут достаточно прибыли, невозможно. Вот и получается, что уходить в продажи можно только при условии того, что Ваш бизнес по аренде возмет на себя приемственник, который будет выплачивать процент с прибыли, или совсем забыть про аренду и окунуться с головой в продажу.
Желаю удачи.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 мар. 2010
Есть группа предпринимателей, которые ничего не выдумывают но как бы "крадут" идею, снимая вершки, после чего бросают тему и дергуют другую
klimat, очень верно подмечено! То же самое мне говорил один не самый последний человек не в самом последнем бизнесе в нашей стране, слово в слово почти
Заигралась я немного, ведь кроме меня никто не поймет что важнее, ясно же как день...Эх, эмоции, друзья женщины и страшная вражина бизнеса
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 мар. 2010
А что за тенденция такая, сначала Кирилл, теперь Вы. Не пойму, чем в продажах так медом помазано, если в аренде и так шоколадно. Или в чужих руках кредитка толще? У нас пока одна сделка срастется, вы с десяток клиентов на постой определите.
Последний раз редактировалось Ермаков 06.03.10, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2010
alexey moskva , спасибо, я в курсе. Поскольку тема была Кирилла, а не моя, я старалась не вмешиваться. Тема может похожа, но суть немного иная
По поводу свободного плавания- не прельщает, даже напрягает. Мне нравится агентская работа в девственно чистом виде, управленец-совсем другая сфера, не моя. Но как говорится есть такое слово "надо". Если решу что надо, потерплю годик-другой, но не навсегда
По поводу свободного плавания- не прельщает, даже напрягает. Мне нравится агентская работа в девственно чистом виде, управленец-совсем другая сфера, не моя. Но как говорится есть такое слово "надо". Если решу что надо, потерплю годик-другой, но не навсегда
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 мар. 2010
Мне лично не понятен такой максимализм - или или.
Совмещать можно и нужно. К тому же и продажи, и аренда взаимоопыляемы.
Совмещать можно и нужно. К тому же и продажи, и аренда взаимоопыляемы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 мар. 2010
Ермаков писал(а):А что за тенденция такая, сначала Кирилл, теперь Вы. Не пойму, чем в продажах так медом помазано, если и в аренде и так шоколадно. Или в чужих руках кредитка толще? У нас пока одна сделка срастется, вы с десяток клиентов на постой определите.
Начала вообще то я Потом Кирилл подтянулся...Была у меня до этой темы похожая чем то...То есть мысли в голове моей пустой летают как ветер и никак не угомонятся
Дело не в меде и орехах, потому и сомневаюсь, в деньгах серьезно потеряю если в продажи пойду, по крайней мере в первый год точно, а скорее больше...
06 мар. 2010
Я когда из коммерческой аренды в жилую в продажи ушла, реально полтора года едва концы с концами сводила... бывала и вода из-под пельменей вместо супа. Без иллюзий...
От характера зависит, но ИМХО, на двух стульях не усидеть, и чтоб кухня как хочется и кардинальная смена деятельности...
Чтобы быстро, а не так-сяк, влиться, надо решительно и глубоко погрузиться, позабыв на время о хотелках.
Помнится, я даже в зеркало месяцами не заглядывала больше, чем на миг с утра, не то, чтоб платьице новое.
Ну, может, кто-то более талантлив...
От характера зависит, но ИМХО, на двух стульях не усидеть, и чтоб кухня как хочется и кардинальная смена деятельности...
Чтобы быстро, а не так-сяк, влиться, надо решительно и глубоко погрузиться, позабыв на время о хотелках.
Помнится, я даже в зеркало месяцами не заглядывала больше, чем на миг с утра, не то, чтоб платьице новое.
Ну, может, кто-то более талантлив...
07 мар. 2010
klimat писал(а):КПСС писал(а):Проблема в том что сроки поджимают...Мой внутренний таймер начал обратный отсчет, до нуля и стадии "пуск" совсем немного осталось, вопрос куда? Как бы не ступить и не пожалеть потом...
Подход в корне неправильный. Начнете спешить, мельтешить и дергаться. Так нельзя. Ставьте реальные планы, расставляйте "вешки" по которым идти - сделали шаг - осмотрелись, сверились с планом. Если что-то вбок пошло, подкорректировали план и дальше. Пока не сработает. И помните простую вещь - лучше плохой план чем вообще никакого плана.
Бизнес основан на "возможностях". Их надо высмотреть, подсмотреть. Это классический вариант развивтия бизнеса. Есть группа предпринимателей, которые ничего не выдумывают но как бы "крадут" идею, снимая вершки, после чего бросают тему и дергуют другую, и, сразу говорю их ОЧЕНЬ не любят, но бабки они имеют реальные и быстрые. Могут и морду набить во втором случае, серьезно говорю, образно так, но если деньги очень нужны и таймер тикает, почему бы и нет....
Костя, плюс много.
07 мар. 2010
Вопрос, на самом деле, очень непростой.
лично я себя в продажах не вижу по ряду причин. Молода еще - раз (хотя и моложе меня продают вовсю), не наелась еще аренды, и, самое смешное - боюсь потолстеть, если уйду в продажи, не буду бегать-ездить-ходить, не надо смеяться, плз. вот для меня радость - за неделю похудела на 4 кг - вовсю показывала-каталась, по лестницам туда-сюда, такие дела.
лично я себя в продажах не вижу по ряду причин. Молода еще - раз (хотя и моложе меня продают вовсю), не наелась еще аренды, и, самое смешное - боюсь потолстеть, если уйду в продажи, не буду бегать-ездить-ходить, не надо смеяться, плз. вот для меня радость - за неделю похудела на 4 кг - вовсю показывала-каталась, по лестницам туда-сюда, такие дела.