Кадровый вопрос в отделе аренды 54 / 3292
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
09 окт. 2010
Quad-M писал(а):Катерина_Spb писал(а):FrEsH писал(а):Катерина_Spb
Очень хорошая отсеивающая система была в АН в котором я работал.
Даётся 5 "отработанных" заявок из которых могут быть только двое славян:) Кандидатам выдаёте и вперед. За неделю хоть одного заселяют, первый этап прошёл.
Те, кто Вы говорите не их это, после 2 недель отсеются без ваших трудозатрат.
То есть просто "бросали в воду"-выплывет, так выплывет? Ничего не объясняя?
Ога, и будет у тебя толпа баранов незнающих сидеть и квартирник прозванивать по сотому кругу. А потом у нормальных агентов в чёрных списках окажутся
Наташ, а по большому счету и так толпа..., вот как ни крути... Хотя, я и так пробовала - результата нет, сделок тоже не было....
Но мне все-таки ближе позиция-имеешь право спрашивать, только изначально что-то давая...хотя бы минимум...Но ты сама знаешь
Последний раз редактировалось Катерина_Spb 09.10.10, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2010
FrEsH писал(а):Катерина_Spb
Очень хорошая отсеивающая система была в АН в котором я работал.
Даётся 5 "отработанных" заявок из которых могут быть только двое славян:) Кандидатам выдаёте и вперед. За неделю хоть одного заселяют, первый этап прошёл.
Те, кто Вы говорите не их это, после 2 недель отсеются без ваших трудозатрат.
Система отбора имеет право на существование, но с некоторой доработкой, имхо. Без трудозатрат ни хрена не получится. Минимальный вводный курс, хотя бы оформленный в виде письменного руководства, должен быть. Кандидат ознакомится, и вот тогда можно бросать его в пучину дружбы народов на почве рынка аренды.
09 окт. 2010
Беспуд писал(а):Система отбора имеет право на существование, но с некоторой доработкой, имхо. Без трудозатрат ни хрена не получится. Минимальный вводный курс, хотя бы оформленный в виде письменного руководства, должен быть. Кандидат ознакомится, и вот тогда можно бросать его в пучину дружбы народов на почве рынка аренды.
А Вы думаете,что после одноразового прочтения письменного руководства в голове хоть что-то осядет? Сомневаюсь, если честно...По опыту, разжевываешь минимум один раз на группу, а потом каждому индивидуально тоже самое в виде вопросов-ответов...и все равно, эффект стремится к нулю...а тут, САМОСТОЯТЕЛЬНО прочитать, а еще и понять и осмыслить....
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):Беспуд писал(а):Система отбора имеет право на существование, но с некоторой доработкой, имхо. Без трудозатрат ни хрена не получится. Минимальный вводный курс, хотя бы оформленный в виде письменного руководства, должен быть. Кандидат ознакомится, и вот тогда можно бросать его в пучину дружбы народов на почве рынка аренды.
А Вы думаете,что после одноразового прочтения письменного руководства в голове хоть что-то осядет? Сомневаюсь, если честно...По опыту, разжевываешь минимум один раз на группу, а потом каждому индивидуально тоже самое в виде вопросов-ответов...и все равно, эффект стремится к нулю...а тут, САМОСТОЯТЕЛЬНО прочитать, а еще и понять и осмыслить....
А кто говорил о разовом прочтении ? Я имею ввиду достаточно продуманное руководство, к которому человек может обратиться как к шпаргалке даже во время телефонного разговора. Ну или после неудачной попытки прочитать его еще раз. И так до просветления.
Да и вопросы задавать, пусть и идиотские поначалу, у новичка должна быть возможность. А у того, кому этот вопрос адресован вопрос должна быть возможность отправить спрашивающего перечитывать руководство внимательнее (речь о полноте этогосамого руководства).
ЗЫ. На слух человек слабо воспринимает новую информацию. Мысль изреченная есть ложь ©. Тем более не конспектируя. Вопросы-ответы после группового внушения это нормально. Если их нет - это гораздо более странно. В этом случае лектору нужно самому инициировать разбор материала чтобы понять слушали ли его вообще.
Последний раз редактировалось Александр Соловьёв 09.10.10, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2010
Беспуд писал(а):А кто говорил о разовом прочтении ? Я имею ввиду достаточно продуманное руководство, к которому человек может обратиться как к шпаргалке даже во время телефонного разговора. Ну или после неудачной попытки прочитать его еще раз. И так до просветления.
Да и вопросы задавать, пусть и идиотские поначалу, у новичка должна быть возможность. А у того, кому этот вопрос адресован вопрос должна быть возможность отправить спрашивающего перечитывать руководство внимательнее (речь о полноте этогосамого руководства).
Возможно,это выход...единоразово потратить время на руководство..а потом, читайте,думайте сами...
Я готова отвечать на вопросы, причем даже готова отвечать на одни и те же вопросы не разово....но я не готова одно и тоже объяснять раз 6, а на седьмой человек берет и делает все через одно место.....Бывают попадаются "звездочки", которые как губка впитывают в себя...у меня за 2 года было всего 5 человечков таких. А в общей массе, все с точностью до наоборот.
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):Возможно,это выход...единоразово потратить время на руководство..а потом, читайте,думайте сами...
Я готова отвечать на вопросы, причем даже готова отвечать на одни и те же вопросы не разово....но я не готова одно и тоже объяснять раз 6, а на седьмой человек берет и делает все через одно место.....Бывают попадаются "звездочки", которые как губка впитывают в себя...у меня за 2 года было всего 5 человечков таких. А в общей массе, все с точностью до наоборот.
"Звездочки" - это халява, согласитесь ) Да и, к тому же, ненадолго. А взрощенное "дерево" даже если и пойдет искать приключений на мягкое место самостоятельно, то неколько отдалённее во времени.
По-моему, если человек приходит за знаниями, то получив их он рано или поздно сваливает. А если за "работой" (тупо деньгами за человекочасы), то сваливает он только когда их поток останавливается, или видна более жирная кормушка.
09 окт. 2010
Беспуд писал(а):"Звездочки" - это халява, согласитесь ) Да и, к тому же, ненадолго. А взрощенное "дерево" даже если и пойдет искать приключений на мягкое место самостоятельно, то неколько отдалённее во времени.
По-моему, если человек приходит за знаниями, то получив их он рано или поздно сваливает. А если за "работой" (тупо деньгами за человекочасы), то сваливает он только когда их поток останавливается, или видна более жирная кормушка.
Я несколько иное имела ввиду, про "Звездочек" - это те, кто изначально приходят без опыта, но с огромным желание работать, зарабатывать деньги и готовы к обучению...я не про тех, кто приходит просто научиться...Многие-то вроде бы и хотят работать, точнее хотят денег за их работу, а работать-то не умею и НЕ ХОТЯТ учиться...вот про что я говорю...
09 окт. 2010
То есть задача проста: научить работать человека который сильно напрягаться в плане обучения не хочет (точнее думает, что придя в новую сферу он щас каааааааак всем покажет... а тут, оказывается, стока сложного), но хочет денег. В этом случае и поможет грамотно составленное пособие с некоторой интерактивностью в виде отзывчивого наставника. Тогда первые плоды собственных трудов с более глубоким пониманием того че натворил, возможно, притормозят процесс опускания рук и появления ощущения потерянного времени.
09 окт. 2010
Беспуд писал(а):То есть задача проста: научить работать человека который сильно напрягаться в плане обучения не хочет (точнее думает, что придя в новую сферу он щас каааааааак всем покажет... а тут, оказывается, стока сложного), но хочет денег. В этом случае и поможет грамотно составленное пособие с некоторой интерактивностью в виде отзывчивого наставника. Тогда первые плоды собственных трудов с более глубоким пониманием того че натворил, возможно, притормозят процесс опускания рук и появления ощущения потерянного времени.
Александр, респект Задачу выявили правильно...даже предложили решение..буду думать, и как вариант опробую
Хорошо, с техническими моментами руководство поможет...а что делать с теми, кто просто не умеет разговаривать, строить беседу, кто воспринимает клиента-не как клиента с его потребностями, а только как источник комиссионных? (Таких много)
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):Беспуд писал(а):То есть задача проста: научить работать человека который сильно напрягаться в плане обучения не хочет (точнее думает, что придя в новую сферу он щас каааааааак всем покажет... а тут, оказывается, стока сложного), но хочет денег. В этом случае и поможет грамотно составленное пособие с некоторой интерактивностью в виде отзывчивого наставника. Тогда первые плоды собственных трудов с более глубоким пониманием того че натворил, возможно, притормозят процесс опускания рук и появления ощущения потерянного времени.
Александр, респект Задачу выявили правильно...даже предложили решение..буду думать, и как вариант опробую
Хорошо, с техническими моментами руководство поможет...а что делать с теми, кто просто не умеет разговаривать, строить беседу, кто воспринимает клиента-не как клиента с его потребностями, а только как источник комиссионных? (Таких много)
а такие пусть сразу на квоту идут, пока приключений не найдут на жопу
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734