Когда риэлтора можно считать профи? 154 / 4115

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
24 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Для меня это только количество УСПЕШНО (без всяких судов), проведенных сделок. Считаю, что профессионализм приходит, когда этих сделок от сотни. Если директор отошел от риелторской работы и не ведет сделок, то через какое-то время он перестает быть профи в риелторстве и возможно, становится профи в директорстве. На двух стульях не усидишь.

Татьяна, вы в какой-то теме написали,. как много и успешно вы судились..По-моему., в вашей теме про аванс или ДУ, один из первых постов..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 окт. 2012
3 значения слова "профи":
1.человек, сделавший определённое занятие своей профессией (таких много);
2.человек, ставший в какой-либо области деятельности мастером, специалистом высокого класса (таких мало);
3.подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности (таких отменили в риэлторстве с 2002 г.)
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
24 окт. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Для меня это только количество УСПЕШНО (без всяких судов), проведенных сделок. Считаю, что профессионализм приходит, когда этих сделок от сотни. Если директор отошел от риелторской работы и не ведет сделок, то через какое-то время он перестает быть профи в риелторстве и возможно, становится профи в директорстве. На двух стульях не усидишь.

Вывод из своего опыта?.. :du_ma_et:

Да, из своего. Несколько раз уже на сделках наблюдала, когда заболел или сбежал сотрудник из АН и на сделке был директор. Ну плохо уже догонял во многих вопросах. В этом нужно жить. И как бы ни хотели тут некоторые работать и как 20 лет назад, рынок меняется. Ну неужели же можно назвать профи бухгалтера или юриста, ежели они несколько лет не работали по специальности? Появились новые законы, постановления, программы в налоговой, методы работы. Безусловно, они за определенный период могут восстановить все, но потребуется время.
РН тоже живой механизм...

А директор, имеется в виду, не живет в этом "тоже живом механизме"? :lol:
Другой вопрос, что этот самый РН, заполонили сбежавшие из АН,
пробующие рассуждать на уровне директора-профи.

Это, мой друг, не "свой опыт", увы.

Это, пока, злорадные фантазии.
24 окт. 2012
Имею ввиду суды не по возврату аванса по не заключенной сделке. Имею ввиду суды, когда у Покупателей приобретенную собственность изымают.
Пусть все сбудется!
24 окт. 2012
... профи в директорстве. На двух стульях не усидишь.

извиняюсь за офф : Директора не сидят на стульях, у них обычно есть кресло. :men:
24 окт. 2012
Да, из своего. Несколько раз уже на сделках наблюдала, когда заболел или сбежал сотрудник из АН и на сделке был директор. Ну плохо уже догонял во многих вопросах. В этом нужно жить. И как бы ни хотели тут некоторые работать и как 20 лет назад, рынок меняется. Ну неужели же можно назвать профи бухгалтера или юриста, ежели они несколько лет не работали по специальности? Появились новые законы, постановления, программы в налоговой, методы работы. Безусловно, они за определенный период могут восстановить все, но потребуется время.
РН тоже живой механизм...[/quote]
А директор, имеется в виду, не живет в этом "тоже живом механизме"? :lol:
Другой вопрос, что этот самый РН, заполонили сбежавшие из АН,
пробующие рассуждать на уровне директора-профи.

Это, мой друг, не "свой опыт", увы.

Это, пока, злорадные фантазии.[/quote]

Да при чем здесь злорадство? :ny_tik: Вы его усмотрели там, где его не было вовсе. Руководить и администрировать сложная работа. И она требует очень много знаний и навыков. Я имела ввиду, что директор занимается персоналом, финансами, рекламой, переговорами с застройщиками, банками и прочим на предмет сотрудничества. Если фирма большая, то этой работы много и она отнимает все время. Я сама была директором, правда не в АН и знаю сколько эта административная работа сжирает времени.
Пусть все сбудется!
24 окт. 2012
Имею ввиду суды не по возврату аванса по не заключенной сделке. Имею ввиду суды, когда у Покупателей приобретенную собственность изымают.

Покупатели были ваши? Или продавцы - ваши клиенты?Почему ваша персона в судах засветилась? У вас есть юридическое образование и адвокатские навыки?
24 окт. 2012
Ни у моих покупателей, ни у моих продавцов ничего не отбирали. У меня есть юрист, с которым я сотрудничаю и консультации которого я оплачиваю. Дела по возврату авансов вел он. Не надо перекручивать. Возврат 30 тысяч из АН, которое незаконно их удерживало и возврат квартиры это несколько разные истории.
Пусть все сбудется!
24 окт. 2012

Да при чем здесь злорадство? :ny_tik: Вы его усмотрели там, где его не было вовсе. Руководить и администрировать сложная работа. И она требует очень много знаний и навыков. Я имела ввиду, что директор занимается персоналом, финансами, рекламой, переговорами с застройщиками, банками и прочим на предмет сотрудничества. Если фирма большая, то этой работы много и она отнимает все время. Я сама была директором, правда не в АН и знаю сколько эта административная работа сжирает времени.

Ключевое слово здесь было - фантазии.
Давайте договоримся "своим" опытом называть то, что Вы прожили самостоятельно
в этой профессии.
И только потом глубокомысленно рассуждать о стульях.
ОК?
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 24.10.12, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
24 окт. 2012
Ни у моих покупателей, ни у моих продавцов ничего не отбирали. У меня есть юрист, с которым я сотрудничаю и консультации которого я оплачиваю. Дела по возврату авансов вел он. Не надо перекручивать. Возврат 30 тысяч из АН, которое незаконно их удерживало и возврат квартиры это несколько разные истории.

Из вашего поста было понятно что Вы судились лично.. а оказывается- юрист.я не перекручиваю..