Совет по поиску начальника отдела 53 / 1596
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
27 фев. 2013
2 Татьяна. хороший вопрос, видимо продолжить нужно после собеседований, дабы обсудить конкретные кандидатуры. Резюме присылают много, но я предпочитаю собеседование проводить собрав людей на 1 день. Дабы не тратить время на одного индивидума в день. Поэтому пока что реальных кандидатов вижу мало. Приглашу всех даже кто не подходит быть обычным риелтором. Реально есть 2 кандидатуры по инфе в резюме, которые могли бы быть начальниками отделов, остальных при собеседовании пригласим быть риелторами. ТО есть буду убивать 2-х зайцев.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
27 фев. 2013
artlandrealty писал(а):2 Татьяна. хороший вопрос, видимо продолжить нужно после собеседований, дабы обсудить конкретные кандидатуры. Резюме присылают много, но я предпочитаю собеседование проводить собрав людей на 1 день. Дабы не тратить время на одного индивидума в день. Поэтому пока что реальных кандидатов вижу мало. Приглашу всех даже кто не подходит быть обычным риелтором. Реально есть 2 кандидатуры по инфе в резюме, которые могли бы быть начальниками отделов, остальных при собеседовании пригласим быть риелторами. ТО есть буду убивать 2-х зайцев.
Перед отбором кандидатов на собеседование, я бы еще просила присылать резюме обязательно с фото, и еще заглядывать на страницы соискателей в социальных сетях. Это совсем не ново, используется многими работодателями, и реально экономит огромную массу времени. Всех выводов так, конечно не сделать, но определенные - точно можно. Продвинутые соискатели со своей стороны также заботятся о том, чтобы и фото прикрепить, и благоприятное впечатление произвести еще до своего прихода на собеседование.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
27 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):artlandrealty писал(а):2 Татьяна. хороший вопрос, видимо продолжить нужно после собеседований, дабы обсудить конкретные кандидатуры. Резюме присылают много, но я предпочитаю собеседование проводить собрав людей на 1 день. Дабы не тратить время на одного индивидума в день. Поэтому пока что реальных кандидатов вижу мало. Приглашу всех даже кто не подходит быть обычным риелтором. Реально есть 2 кандидатуры по инфе в резюме, которые могли бы быть начальниками отделов, остальных при собеседовании пригласим быть риелторами. ТО есть буду убивать 2-х зайцев.
Перед отбором кандидатов на собеседование, я бы еще просила присылать резюме обязательно с фото, и еще заглядывать на страницы соискателей в социальных сетях. Это совсем не ново, используется многими работодателями, и реально экономит огромную массу времени. Всех выводов так, конечно не сделать, но определенные - точно можно. Продвинутые соискатели со своей стороны также заботятся о том, чтобы и фото прикрепить, и благоприятное впечатление произвести еще до своего прихода на собеседование.
спасибо, хороший совет!
27 фев. 2013
А, какой у вас бюджет, на начальном этапе?
Офис, база...это думаю все хорошо, но этим никого не удивишь.
27 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):Перед отбором кандидатов на собеседование, я бы еще просила присылать резюме обязательно с фото, и еще заглядывать на страницы соискателей в социальных сетях..
Это сколько надо времени иметь, чтобы каждого по всем соцсетям просматривать!!!
Всегда вполне достаточно по диагонали посмотреть возраст, семейное положение, образование, послужной список и короткий текст, где кандидат описывает личностные качества, достижения. На этом этапе отсеивается 97-99% кандидатов.
На собеседовании после нескольких минут беседы становится понятно - ваш или не ваш человек, если сомнения - значит не ваш.
По вопросу наличия высшего образования для начальника отдела, считаю, что обязательно должно быть.
Тем более, с учетом его всеобщей доступности в последние годы.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
27 фев. 2013
dmitry_tet писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Перед отбором кандидатов на собеседование, я бы еще просила присылать резюме обязательно с фото, и еще заглядывать на страницы соискателей в социальных сетях..
.
А вовсе не обязательно каждого просматривать.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
27 фев. 2013
Новосельцев писал(а):А, какой у вас бюджет, на начальном этапе?
Бюджет чего? все работать будут за процент, кроме коллцентра и офис менеджера.
27 фев. 2013
artlandrealty писал(а):Бюджет чего? все работать будут за процент, кроме коллцентра и офис менеджера.
Понятно, вопросов больше не имею
27 фев. 2013
dmitry_tet писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Перед отбором кандидатов на собеседование, я бы еще просила присылать резюме обязательно с фото, и еще заглядывать на страницы соискателей в социальных сетях..
Всегда вполне достаточно по диагонали посмотреть возраст, семейное положение, образование, послужной список и короткий текст, где кандидат описывает личностные качества, достижения. На этом этапе отсеивается 97-99% кандидатов.
На собеседовании после нескольких минут беседы становится понятно - ваш или не ваш человек, если сомнения - значит не ваш.
По вопросу наличия высшего образования для начальника отдела, считаю, что обязательно должно быть.
Тем более, с учетом его всеобщей доступности в последние годы.
и о всеобщей бесполезности этого образования, там не учат зарабатывать, а учат теории, научат в библиотеку ходить или уже все инете можно скачать.
27 фев. 2013
Новосельцев писал(а):artlandrealty писал(а):Бюджет чего? все работать будут за процент, кроме коллцентра и офис менеджера.
Понятно, вопросов больше не имею
а что у вас не так, начальнику отдела платят зарплату? если да то какую?