Партнерство. Подводные камни. 75 / 1023
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
30 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Составьте список важных вопросов, которые возникнут при вашей совместной деятельности. Письменно составьте.
1. Реклама
2.Договорная база- кто составляет,кто оплачивает составление
3.Прибыль - как делится, в каких процентах и в какой момент
4.Убытки
5.Аренда помещения
6.Ресурсы - компы, техника, секретарь , бухгалтер,налоговый консультант, крыша, охрана,юридическая помощь аусторсинговые сотрудники
7.Представительские расходы(взятки)
8.Согласование общих вопросов - как оно происходит(цена объекта, ФОРМАТ РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ), кто принимает решение по цене и формату
9.Ответственность за наступление негативных последствий
10.Распределение незапланированной сверхприбыли -например, вам подарили ящик коньяка за совместную работу - это общее? или дали скидку на путевки в Испанию..подарили золотое кольцо за работу, которую вы сделали сообща..дали конверт с 15 000 рублей - в дополнение к комиссии много чего, нао установить режим, как у супругов - личные вещи - лично, а остальное - пополам.
11.Рабочий регламент - кто и когда должен быть на рабочем месте..
ну, еще что-то, что для вас важно, а я забыла
Скопировала. Отправная точка для раздумий. Для партнера будет неожиданностью. А у меня должно быть все продумано к этому времени.
30 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):Доверие - штука очень важная с одной стороны, с другой, достаточно хлипкая, потому что человеческий фактор непредсказуем. Сама до конца не знаю, как с этим быть. Научиться сканировать человека до вероятности совпадения 99%? Но как? С опытом? С интуицией? Учиться подстраховываться во всех случаях?
Вот и я очень думаю.
Пока что вот что надумала.
Объединяемся мы с конкретной целью - увеличить прибыль. Думаю, что первые сделки должны быть этому подтверждением.
Партнер должна изначально знать, что левак - сразу прекращение партнерства. И понимать, что слевачив немного, может потерять больше. Работать честно - больше заработаешь.
А тайное всегда становится явным.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
30 апр. 2013
Марина Матвеева писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Доверие - штука очень важная с одной стороны, с другой, достаточно хлипкая, потому что человеческий фактор непредсказуем. Сама до конца не знаю, как с этим быть. Научиться сканировать человека до вероятности совпадения 99%? Но как? С опытом? С интуицией? Учиться подстраховываться во всех случаях?
Вот и я очень думаю.
Пока что вот что надумала.
Объединяемся мы с конкретной целью - увеличить прибыль. Думаю, что первые сделки должны быть этому подтверждением.
Партнер должна изначально знать, что левак - сразу прекращение партнерства. И понимать, что слевачив немного, может потерять больше. Работать честно - больше заработаешь.
А тайное всегда становится явным.
И еще постараться создать такие условия, чтобы возможность делания левака была практически исключена.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 апр. 2013
Марина Матвеева писал(а):.
.
Для этого создается другой отдельный важный документ - называется бизнес-план.
Его с Договором о сорудничестве(или партнерстве)не путайте, и их пункты не мешайте.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 апр. 2013
Марина Матвеева писал(а):.
Партнер должна изначально знать, что левак - сразу прекращение партнерства. И понимать, что слевачив немного, может потерять больше.
Иногда партнерства( как и браки ) распадаются из-за более ничтожных причин.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
30 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Марина Матвеева писал(а):.
.
Для этого создается другой отдельный важный документ - называется бизнес-план.
Его с Договором о сорудничестве(или партнерстве)не путайте, и их пункты не мешайте.
Про бизнес-план я чтой-то совсем не подумала
Ну вот не тормоз ли?
30 апр. 2013
Мы с партнером заработаем больше денег и это будет легче чем по одиночке...не вижу концепции, подменяемость это конечно хорошо, ну думаю не обязательно сразу в партнеры.
Овчинка выделки не стоит, как говорят...тем более и вы сомнениях смотрю, уже в самом начале
один все равно всегда будет думать, что он делает больше
Овчинка выделки не стоит, как говорят...тем более и вы сомнениях смотрю, уже в самом начале
один все равно всегда будет думать, что он делает больше
30 апр. 2013
Партнер должна изначально знать, что левак - сразу прекращение партнерства. И понимать, что слевачив немного, может потерять больше.
Это так.
Считаю партнерство - наивысшим достижением людей в своих взаимоотношениях. Поэтому и боязно.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
30 апр. 2013
Например, из-за недоговорок, обид, эмоций и подобной ерунды-не ерунды, и все это человеческий фактор, как в том фильме "Ограбление" с Бельмондо.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Составьте список важных вопросов, которые возникнут при вашей совместной деятельности. Письменно составьте.
1. Реклама
2.Договорная база- кто составляет,кто оплачивает составление
3.Прибыль - как делится, в каких процентах и в какой момент
4.Убытки
5.Аренда помещения
6.Ресурсы - компы, техника, секретарь , бухгалтер,налоговый консультант, крыша, охрана,юридическая помощь аусторсинговые сотрудники
7.Представительские расходы(взятки)
8.Согласование общих вопросов - как оно происходит(цена объекта, ФОРМАТ РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ), кто принимает решение по цене и формату
9.Ответственность за наступление негативных последствий
10.Распределение незапланированной сверхприбыли -например, вам подарили ящик коньяка за совместную работу - это общее? или дали скидку на путевки в Испанию..подарили золотое кольцо за работу, которую вы сделали сообща..дали конверт с 15 000 рублей - в дополнение к комиссии много чего, нао установить режим, как у супругов - личные вещи - лично, а остальное - пополам.
11.Рабочий регламент - кто и когда должен быть на рабочем месте..
ну, еще что-то, что для вас важно, а я забыла
Существенно , на мой взгляд
-кто будет вести кассу ( наличные и безналичные расчёты) .Здесь решает только доверие и контроль .
Если ведут все , не ведёт НИКТО.
Финансы должны быть в одних руках . Но с полной отчётностью партнёру . Конкретику определяют стороны .
-распорядок и режим работы .Разошлись с партнёром только по этому пункту . Ему было "удобно" работать , как было удобно ему , а не делу .
И оговорить внеурочное время (болезни, отпуска, отгулы, вечернее время, выходные дни.)
-Оговорить необходимый бюжет партнёрства, в деньгах , имуществе .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»