Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
24 янв. 2014
У меня другая проблема. Генеральный хочет легализовать наше трудоустройство.
Но не теряя своих денег. Выплачивая взносы во внебюджетные фонды из комиссии. Если раньше я получал чистый % от комиссии, то теперь теперь придётся кормить чинуш - казнокрадов из ПФР и т.п. Даже при минималке в 6000 - почти 3000 надо отдать.
Дело не столько в суммах, сколько в принципе. Я привык получать своё заработанное.
Чужого мне не надо, но и своё отдавать не хочется.
А если вдруг у меня не будет сделок за календарный месяц, то я буду ещё и должен.
Договор подряда собственника агентства не устраивает, т.к. он оспорим.
Существуют ли ещё какие то варианты, чтобы и собственник бизнеса не нёс лишних расходов, и работники получали столько сколько заработали не рискуя заработать минус?
Но не теряя своих денег. Выплачивая взносы во внебюджетные фонды из комиссии. Если раньше я получал чистый % от комиссии, то теперь теперь придётся кормить чинуш - казнокрадов из ПФР и т.п. Даже при минималке в 6000 - почти 3000 надо отдать.
Дело не столько в суммах, сколько в принципе. Я привык получать своё заработанное.
А если вдруг у меня не будет сделок за календарный месяц, то я буду ещё и должен.
Существуют ли ещё какие то варианты, чтобы и собственник бизнеса не нёс лишних расходов, и работники получали столько сколько заработали не рискуя заработать минус?
24 янв. 2014
Реалист писал(а):Существуют ли ещё какие то варианты, чтобы и собственник бизнеса не нёс лишних расходов, и работники получали столько сколько заработали не рискуя заработать минус?
Только ИП.
Если вас не смущает уплата 6% с дохода, то проблем никаких быть не должно. Для работодателя - ГПО. Для вас - законная предпринимательская деятельность.
А ежегодные взносы взаимозачетом с налогами нивелируются.
24 янв. 2014
Согласен. ИП будет выгодней ТД. Тогда у меня меньше украдут разные фонды.
Но и этот вариант не освобождает от обязательных выплат
Но и этот вариант не освобождает от обязательных выплат
24 янв. 2014
Реалист писал(а):У меня другая проблема. Генеральный хочет легализовать наше трудоустройство.
Отрадно, что агенты начинают понимать , что директор ого-го, оказывается, с минималки платит САМ.
Вот я вижу рассуждения молодого агента, что , мол, нет трудовой.
Хорошо, тогда вопрос: сколько денег заработала за месяц?
Нисколько? А директор за тебя заплатил как стало понятно выше 3000 рублей налоги и фонды и плюс стоимость рабочего места.
Так вот ты просто не сделал сделки и домой денег не принёс, а фирме нанёс убыток от 15 до 20 тысяч .
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 янв. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Отрадно, что агенты начинают понимать , что директор ого-го, оказывается, с минималки платит САМ.
Если это про меня, то я не с улицы пришёл в агентство, а сменил ЧМ на работу под раскрученным в городе брендом.
И мне хорошо известно бремя собственника бизнеса
24 янв. 2014
Я не столько о вас, сколько вообще о тенденции.
Раньше риэлторы просто возмущались, почему никто не горит желанием из директоров в штат включать агентов.
Теперь пришло понимание, что директор отчисляет практически половину оклада в виде налогов и сборов.
Отрадно, говорю.
Раньше риэлторы просто возмущались, почему никто не горит желанием из директоров в штат включать агентов.
Теперь пришло понимание, что директор отчисляет практически половину оклада в виде налогов и сборов.
Отрадно, говорю.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 янв. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Я не столько о вас, сколько вообще о тенденции.
Отрадно, говорю.
смотря какие цели вы преследуете)
налоги платить или агентов удержать
24 янв. 2014
Вы серьёзно считаете, что нахождением в штате с минимальной зарплатой можно удержать агента: толкового, стОящего агента, а не бестолкового и неэффективного?
Агента можно удержать только одним - абсолютным значением заработка и прямой зависимостью этого заработка от работы именно в этой фирме.
Агента можно удержать только одним - абсолютным значением заработка и прямой зависимостью этого заработка от работы именно в этой фирме.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 янв. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Вы серьёзно считаете, что нахождением в штате с минимальной зарплатой можно удержать агента: толкового, стОящего агента, а не бестолкового и неэффективного?
Удержать в штате успешного - может быть и нет.
Но вот не получить "успешного" новичка - вполне.
Я думаю, этот порог - "работа без оформления" - больше всего удерживает от перехода в риэлторы адекватных людей.
Потому как соглашаются на такой "беспредел" только те, которым терять нечего.
Поэтому вам так трудно найти "толкового" сотрудника, поскольку если я (условно говоря!) толковая, то где-то уже работаю.
И при всей своей любви к недвижке вовсе не готова уходить "в тень".
Дело даже не в том, что я боюсь не заработать больше денег, а в том, что у меня буду "пробелы" в трудовой, которые потом придётся как-то объяснять новому работодателю, если с риэлторством у меня не сложится, в том, что кредиты (в том числе и ипотечные) станут мне недоступны.
Плюс соцстрах - он ведь тоже не зря придуман профсоюзами - тоже бывает нужен.
Отсутствие легального трудоустройства заставляет вас больше "лопатить пустой породы" при расширении бизнеса.
Но, конечно же, снижает расходы на текущий.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.