О пользе немедленной проверки на стрессоустойчивость 59 / 1767
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
23 июл. 2014
Yaroslav писал(а):Удивительно, что Роман так закипел, получив обратку от соискателя.
Я не увидел, что Роман закипел. И вообще, он человек спокойный и чтобы вывести его из себя - надо сильно постараться.
Надо уметь достойно ответить, продать себя соискателю, если хотите. Он и название АН не слышал, за четыре года работы на рынке.
1. Не увидел цели продать себя соискателю, увидел обратное - продажа себя кому угодно, даже неважно кому. Показательно, весьма.
2. Не слышал про название? А зачем ты тогда туда звонишь?
3. А СМС - это пять
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Yaroslav писал(а):Удивительно, что Роман так закипел, получив обратку от соискателя.Я не увидел, что Роман закипел. И вообще, он человек спокойный и чтобы вывести его из себя - надо сильно постараться.
Ну если бы Романа не вывели из себя, этой ветки не было.
Евгений Палько писал(а):Надо уметь достойно ответить, продать себя соискателю, если хотите. Он и название АН не слышал, за четыре года работы на рынке.1. Не увидел цели продать себя соискателю, увидел обратное - продажа себя кому угодно, даже неважно кому. Показательно, весьма.2. Не слышал про название? А зачем ты тогда туда звонишь?
Даже если по формальным признакам, соискатель не подошёл. (сильный акцент, возраст, гражданство и.т.д.), нельзя человека посылать. Можно всегда ответить, "спасибо за звонок, вакансия занята, приходите в наше АН в качестве клиента." И всё. Все довольны, всё спокойно.
Евгений Палько писал(а):3. А СМС - это пять
СМС, это ответная реакция на хамство. Думаете, если бы Роман ответил, что вакансия занята, спасибо и до свидание, такое СМС последовало бы? Конечно, нет.
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Asti495 писал(а):офигеть... ему еще и смешно...
А как с такими разговаривать?
Серьезно?
Точно так же хамить или материться в ответ?
Человек сам о себе уже все сказал, проще не заморачиваться или отнестись с юмором - кто как умеет
Так я повторюсь, а то наверное не заметили вопросов.
Любопытствую, а Вы про стресс-интервью, кроме естественно такого слова, что-нибудь читали, обучались где-то методикам и т.д.?
Или Вы его просто вот так себе представляете, потому делаете как делаете?
23 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):Знаю случаи, когда люди с физическими недостатками и заиканием становились суперскими профи
Я заикался до 20 лет. Когда волновался - очень сильно.
А сейчас могу говорить 6 часов подряд без запинки (проверял на тренинге)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июл. 2014
Yaroslav писал(а):Даже если по формальным признакам, соискатель не подошёл. (сильный акцент, возраст, гражданство и.т.д.), нельзя человека посылать. Можно всегда ответить, "спасибо за звонок, вакансия занята, приходите в наше АН в качестве клиента." И всё. Все довольны, всё спокойно.
А где вы увидели, что звонящего послали? Я вижу вот что:
NeoRealty писал(а):- Простите, АН НеоРЕАЛИТИ нет, есть агентство Неориэлти, представьтесь, что Вы хотели?
- Я соискатель. В агентстве НеоРЕЕА гхм..РИИИЭлти хочу работать, риэлтором.
- Понятно. Сколько лет Вы работаете на рынке?
- 4 года.
- Спасибо,нам не интересно.
СМС, это ответная реакция на хамство. Думаете, если бы Роман ответил, что вакансия занята, спасибо и до свидание, такое СМС последовало бы? Конечно, нет.
1. Где вы увидели хамство со стороны Романа? Я увидел иное - вежливый и корректный отказ.
2. Додумывать за звонящего, притом что весьма корректный ответ был - это клево
3. До свидания
23 июл. 2014
Asti495 писал(а):Любопытствую, а Вы про стресс-интервью, кроме естественно такого слова, что-нибудь читали, обучались где-то методикам и т.д.?
Или Вы его просто вот так себе представляете, потому делаете как делаете?
Скажу даже больше - не только обучался, но и нанимал тренеров из ВШЭ для будущих менеджеров отдела продаж. Там такие звонки организовывались, что пьяный с утра невростеник покажется ангелом
23 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):Я заикался до 20 лет. Когда волновался - очень сильно.
Чтение вслух небось применял?
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):- Понятно. Сколько лет Вы работаете на рынке?
- 4 года.
- Спасибо,нам не интересно.
Как бы непонятно, был ли этот критерий акцентирован в объявлении по которому звонили соответственно. Что с опытом 4 года не к нам. Тогда логично, думаю. А если просто речевая ошибка, претендента тире соискателя в том, что не смог выговорить замудренное название фирмы... я бы простил
Плюс из всей этой истории, опять же не видно кому повезло больше
На месте соискателя, конечно смс бы слать не стал, но подумал может быть так же
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Скажу даже больше - не только обучался, но и нанимал тренеров из ВШЭ для будущих менеджеров отдела продаж. Там такие звонки организовывались, что пьяный с утра невростеник покажется ангелом
Хм... HR-менеджмент имеет определенное отношение к продажам, НО это далеко не то же самое, что курсы будущих менеджеров отдела продаж
В общем, понятно - народная самодеятельность рулит)) Выдавать самоутверждение и низкий уровень корпоративной культуры за стресс-интервью - это так мило.
Здесь на форуме часто осуждают и предостерегают самсебериэлторов.
При этом собственные поступки в других областях точно такие же, как у самсебериэлторов в нашей, не вызывают никакого дискомфорта или осуждения. Люди радуются, что поступают так же, как самсебериэлторы.
Ни опыта, ни квалификации, наверное в лучшем случае ролики на ютубе, что для развлечения выкладывают, - он уже стресс-интервью, вернее то, что ему кажется, что это стресс-интервью, проводит))))) Я в восхищении))))
ТС, пеши есчо))) А на оленя не обижайтесь)) Олени - это добрые животные с рогами))
Последний раз редактировалось Asti495 23.07.14, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Николай Тюленев писал(а):Я заикался до 20 лет. Когда волновался - очень сильно.
Чтение вслух небось применял?
Удачно женился.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939