Престиж или деньги? 111 / 1972
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 апр. 2016
Госслужба - это вериги. Отношение обывателей - потенциальный вор и растратчик. Ограничений сейчас очень много. Тоись одни ограничения и никакого полета фантазии. В коллективе надо уметь работать. Ну и еще уметь просчитывать последствия благополучных семейных отношений, в таких местах любят сироток, которые пашут как пчелки и ни на что вообще не отвлекаются. Ни на детей, ни на родителей, ни на семейную суету. А так-то - да, престиж и социальный пакет. Иногда и большие деньги, но не сразу и появятся скрытые доброжелатели. Карьерный рост почти всегда возможен только в тесном, сплоченном и узком кругу, чужих туда не пускают. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 апр. 2016
Ольга77
Конечно идите. Новые горизонты, новая жизнь. Что будет с недвигой- не понятно.
Обратно всегда сумеете вернуться.
Конечно идите. Новые горизонты, новая жизнь. Что будет с недвигой- не понятно.
Обратно всегда сумеете вернуться.
17 апр. 2016
Меня бы от гос службы отпугивало не отношение обывателей, а даже не знаю как выразить.
В общем с волками жить - по волчьи выть. Там нет тебя, твоего мнения, твоей инициативы, даже твоего выбора, за исключением выбора уйти с гос.службы. Есть субординация и то, что ты должен делать, чего от тебя ждут.
Как среди гаишников, либо ты такой, как все и рыльце у тебя тоже в пушку, либо ты не гаишник, свои же и выживут.
Леа это назвала нейтрально и обтекаемо - умением работать в коллективе.
В общем с волками жить - по волчьи выть. Там нет тебя, твоего мнения, твоей инициативы, даже твоего выбора, за исключением выбора уйти с гос.службы. Есть субординация и то, что ты должен делать, чего от тебя ждут.
Как среди гаишников, либо ты такой, как все и рыльце у тебя тоже в пушку, либо ты не гаишник, свои же и выживут.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 апр. 2016
Lea ** писал(а):Госслужба - это вериги. Отношение обывателей - потенциальный вор и растратчик. Ограничений сейчас очень много. Тоись одни ограничения и никакого полета фантазии. В коллективе надо уметь работать. Ну и еще уметь просчитывать последствия благополучных семейных отношений, в таких местах любят сироток, которые пашут как пчелки и ни на что вообще не отвлекаются. Ни на детей, ни на родителей, ни на семейную суету. А так-то - да, престиж и социальный пакет. Иногда и большие деньги, но не сразу и появятся скрытые доброжелатели. Карьерный рост почти всегда возможен только в тесном, сплоченном и узком кругу, чужих туда не пускают. ИМХО
Лееечка, запотели у Тебя очёчки от долго сидения дома, протри -
пускают и с распростёртыми объятьями - знания и Ум были бы -
старичьё уже не угоняется за новыми технологиями,
а ихняя "золотая молодёжь" с купленными дипломами сплошная ерунда,
потеряли преемственность
17 апр. 2016
Алина19 писал(а):
Лееечка, замылились у Тебя очёчки от долго сидения дома,
пускают и с распростёртыми объятьями - знания и Ум были бы -
у них всё старичьё уже не угоняется за новыми технологиями,
а ихняя "золотая молодёжь" с купленными дипломами спошное быдло и наркоманы.
Дык, " лес еду - лес пою". Может быть, где-то и иначе. Я только о том, что вижу. Засилье мухоморов, в советские времена они бы ваще ничего не добились. " Золотая молодежь" - ну да, папки, дядьки ей в помощь. Вкалывают одни, а повышение по службе получают вовсе другие. Есть талантливые, работоспособные и пробивающие себе дорогу, но это скорее исключение. А так-то - да, у нас технологии рулят, а алкоголь и наркотики ( ну и свободный секс до кучи ) - ни-ни.
17 апр. 2016
Гамбринус писал(а):Меня бы от гос службы отпугивало не отношение обывателей, а даже не знаю как выразить.
Ну не так все запущено. У нас просто династии, касты. Так было и будет. А рабочие лошадки, вкалывающие просто потому, что знают свою работу и совестливые есть везде. Ваше отношение очень характерно для обывателя. "Я себя такой деятельностью не замараю, пусть другие в этом дерьме ковыряются." И в ГАИ есть нормальные, порядочные сотрудники. Везде они есть, так же как всюду есть мздоимцы и лодыри. Об умении работать в коллективе - это умение и возможность (не всегда она есть по разным причинам ) забывать о своих потребностях и амбициях. Любая служба - это подчинение. В коллективе ценится прежде всего лояльность. Как говорит мой муж -" голова на плечах у меня своя есть, мне нужны исполнители".
17 апр. 2016
Леа
При чем здесь "не замараю" и "дерьмо"? Это не дерьмо, это служба государева, она кормит и поит и бонусы некоторые дает. Просто не все умеют и хотят беспрекословно подчиняться, не задавать вопросов, продвигать озвученную руководством линию. Кому то реально на свободе лучше, на вольных, пусть даже более скудных, хлебах.
Да, конечно среди гаишников есть честные люди, и среди чиновников тоже есть. Вот в этом и вся государева служба, не соврать, а и правды не сказать.
Вот в организме человека содержится 10 мг золота, но все таки гораздо больше в нем "не золота".
При чем здесь "не замараю" и "дерьмо"? Это не дерьмо, это служба государева, она кормит и поит и бонусы некоторые дает. Просто не все умеют и хотят беспрекословно подчиняться, не задавать вопросов, продвигать озвученную руководством линию. Кому то реально на свободе лучше, на вольных, пусть даже более скудных, хлебах.
Да, конечно среди гаишников есть честные люди, и среди чиновников тоже есть. Вот в этом и вся государева служба, не соврать, а и правды не сказать.
Вот в организме человека содержится 10 мг золота, но все таки гораздо больше в нем "не золота".
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 апр. 2016
Гамбринус
Нет у меня никакого желания беседовать в таком тоне, я вашей деятельности уничижительных оценок не даю. А так-то да, на госслужбу попадают только идиеты. Но почему-то многие туда стремятся, не иначе - ни на что другое не пригодны.
Нет у меня никакого желания беседовать в таком тоне, я вашей деятельности уничижительных оценок не даю. А так-то да, на госслужбу попадают только идиеты. Но почему-то многие туда стремятся, не иначе - ни на что другое не пригодны.
17 апр. 2016
Гамбринус писал(а):это служба государева
в том и заковыка, что у нас оне служат только себе и кругу лиц-начальников от которых зависит их материальное благополучие. такое вот племя. Служащих государству и содержащему их народу- не довелось зреть лично... в телевизоре все видать.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!