Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 янв. 2017
Да, очень точно описано.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
В маклерской среде, тебе до последнего не будут показывать документы. А чтобы их предоставить ты опять же должен внести аванс. Т.е. бесплатно прокредитовать маклера. А если сделка не состоится, маклер возможно вернет вам деньги.

Как далеки вы от земли и практики. А теория без практики мертва.(с)
Довожу до сведения - сегодня существуют кадастровые номера объектов недвижимости, которые обязательно связаны с адресом объекта недвижимости. Сегодня еще ДО аванса можно получить всю необходимую информацию о собственнике объекта, самом объекте, по кадастровому номеру и адресу. В Москве это сделать можно. На авансе риэлтор (хороший риэлтор) убеждается в том, что перед ним реальный собственник, не потерявший правоустановки, явившийся лично или поручив по доверенности принять аванс за него доверенному лицу. Аванс или обеспечительный платеж, или задаток (по ситуации) вносится при подписании предварительного дкп и является частью взаиморасчетов за объект. Никаких шаблонов не существует. Договор по шаблону это договор ни о чем конкретном.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
LebedevAnton писал(а):
Если есть риэлторы желающие участвовать в создании подобной компании, пишите, пожалуйста, в личку, обсудим детали.

Сначала вы опишите условия, на которых готовы сотрудничать. )))
20% за рекомендацию - нормальные для вас условия?
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
сегодня существуют кадастровые номера объектов недвижимости, которые обязательно связаны с адресом объекта недвижимости.

Да ладно :sh_ok: Вы мне сейчас прям глаза открыли.

ДО аванса можно получить всю необходимую информацию о собственнике объекта, самом объекте, по кадастровому номеру и адресу.

До сделки вы можете получить информацию из ЕГРН только о том, кто там значится собственником. Но вы не увидите основания сделки, правоустанавливающие документы. Есть ли плата по сделке. Вообще, является ли сделка действительной. Вы, видимо, первый раз от меня услышали термин дью-дилидженс. Потратить несколько недель, чтобы потом получить документы основания и понять, что сделка подозрительная? Нет, так дела не делаются. Предоставляйте копии правоустанавливающих документов, чтобы потенциальный покупатель мог спокойно, не спеша проверить законность сделки.
Аванс или обеспечительный платеж, или задаток (по ситуации) вносится при подписании предварительного дкп и является частью взаиморасчетов за объект.

Зачем подписывает договор предварительный договор если можно сразу заключить основной?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
Constantinus
да, меня тоже шокируют требования московских маклеров- сначала аванс, потом покажу документы. может быть. а на деле, получив от меня аванс, они бегут заказывать на эти деньги документы. прождав неделю, получаешь документы, из которых ясно- квартиру покупать нельзя.
05 янв. 2017
polina13 писал(а):
они бегут заказывать на эти деньги документы. прождав неделю, получаешь документы, из которых ясно- квартиру покупать нельзя.

ну вы им просто беспроцентный заём дали. Круто, что сказать. Кредитнулся тысяч на сто на пару месяцев, а потом вернул деньги. И зачем вообще банки нужны? Есть лох который бесплатно денег одолжит. Вот как этот на самом деле происходит.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):
они бегут заказывать на эти деньги документы. прождав неделю, получаешь документы, из которых ясно- квартиру покупать нельзя.

ну вы им просто беспроцентный заём дали. Круто, что сказать. Кредитнулся тысяч на сто на пару месяцев, а потом вернул деньги. И зачем вообще банки нужны? Есть лох который бесплатно денег одолжит. Вот как этот на самом деле происходит.

я денег не давала как раз, сама за пять минут нашла в интернете историю этой квартиры. там пипец был.
надо сказать, до сих пор не продали с 2014 года.
05 янв. 2017
polina13 писал(а):
я денег не давала как раз,

да я абстрактно.

Только недалекий человек может ориентироваться на сведения в ЕГРН. У нас не Германия, где если в поземельной книге содержится запись, то человек на 100 % собственник, даже если сделка на основании которой собственник приобрел недвижимость - недействительна.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Зачем подписывает договор предварительный договор если можно сразу заключить основной?

Затем, что основной дкп подписывается лично и желательно после закладки денег. Предварительный может подписать представитель по доверенности. Как правило в доверенности у представителя нет полномочия подписывать дкп.

Constantinus писал(а):
Да ладно Вы мне сейчас прям глаза открыли.

вот реально создается впечатление, что вы об этом не знаете до сих пор.

Constantinus писал(а):
Нет, так дела не делаются. Предоставляйте копии правоустанавливающих документов, чтобы потенциальный покупатель мог спокойно, не спеша проверить законность сделки.

Не спеша ваш покупатель и вы сможете проверить законность ,и все что вам деньги клиента позволят, когда внесете аванс или обеспечительный платеж. И чтобы отказаться от покупки вам придется аргументировать свой отказ во избежании потери внесенных денег в качестве компенсации временнЫх потерь и как следствие упущенной выгоды продавца.
Аргументировать с документами что где и когда не так в продаваемой квартире.
Иначе сам аванс становится абсолютно не нужным звеном.
Ознакомиться с документами до внесения аванса вы так же сможете, встретившись лично с риэлтором продавца. Хорошему специалисту этого вполне хватает.

Вы (еще раз повторю) далеки от практики. Аванс означает снятие с рекламы объекта или без снятия с рекламы определения его статуса ПОД АВАНСОМ, что позволит продавцу не потерять иных потенциальных клиентов, в случае сверх неторопливости юриста покупателя.
У каждой стороны в сделке свои интересы.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Только недалекий человек может ориентироваться на сведения в ЕГРН.

А остальные сведения вы достать не можете? Тогда не занимайтесь недвижимостью вообще.
Узнать о квартире и ее собственнике все или почти все вы должны еще до того, как пойдете на аванс. За это клиент деньги платит. Или имейте на связи людей, способных аванс вытаскивать из любой сложной ситуации.