Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Ольга и вы меня так и не поняли :) Где взять столько предпринимателей? Как их удерживать? Как ими управлять? И зачем, если можно создать бизнес с 1-м предпринимателем - собственником. И тогда и брокеры и агенты - не предприниматели, а наемные сотрудники, которые действуют по заранее определенной системе и приносят запланированный результат.

Анна. Уважаемая Ольга Меркулова пишет очень подробно и она - практик)

Нужны не предприниматели, а те, кто хотя бы хочет им стать)). Бизнес очень близок к сетевому маркетингу.

Постоянный набор-обучение или привлечение-адаптация риэлторов - суть масштабируемого риэлторского бизнеса.
Взгляните на роль агента не как винтика в сложной машине, а как на индивидуального предпринимателя, которому агентство недвижимости обеспечивает сопутствующие услуги и закрывает все возникающие потребности. Если вам будет ближе к пониманию - агенты суть фрилансеры в коворкинге, только расплачиваются с коворкингом (АН) не абоненткой, а процентами.
03 июл. 2014
*** писал(а):
Взгляните на роль агента не как винтика в сложной машине, а как на индивидуального предпринимателя, которому агентство недвижимости обеспечивает сопутствующие услуги и закрывает все возникающие потребности. Если вам будет ближе к пониманию - агенты суть фрилансеры в коворкинге, только расплачиваются с коворкингом (АН) не абоненткой, а процентами.

так все так, только если каждому риэлтору придавать пафос и статусность ип или бизнесмена, он начинает верить в свою уникальность, работоспособность падает и он уходит на вольные хлеба, думая и лелея миф о том, как он <здатый ;;-)))
а ведь когда он был винтиком, система работала исправно
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Ольга и вы меня так и не поняли :) Где взять столько предпринимателей? Как их удерживать? Как ими управлять? И зачем, если можно создать бизнес с 1-м предпринимателем - собственником. И тогда и брокеры и агенты - не предприниматели, а наемные сотрудники, которые действуют по заранее определенной системе и приносят запланированный результат.

Ань, ну правда, слов нет.
Замечательно, что сказать.
До этого момента рынок недвижимости влачил жалкое существование.
Говорю- дерзайте.
Попробуйте для начала сделать сами.
Просуществуйте хотя бы год, чтоб вам не болеть, никуда не отлучаться, а только лишь думать о том чтоб люди без работы не сидели.

А то у него спросишь:" что сидишь, не работаешь," А он тебе в ответ: "а вы меня работой не обеспечили".
И сидит дальше высиживает свою зарплату, ни ума, ни фантазии придумать, как эту работу работать...

И только после этого вы будете иметь моральное право делиться проверенным опытом и выдавать для использования проверенную практикой технологию.
А пока что - сплошная санкинщина для неокрепших умов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 июл. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
так все так, только если каждому риэлтору придавать пафос и статусность ип или бизнесмена, он начинает верить в свою уникальность, работоспособность падает и он уходит на вольные хлеба, думая и лелея миф о том, как он <здатый ;;-)))
а ведь когда он был винтиком, система работала исправно

Есть такие погрешности, но списывать 100% на статус ип или бизнесмена, я б не торопилась.
У меня всякое было, но для себя я поняла, что люди, которые рядом со мной, вокруг меня, то они соответствуют мои целям и задачам на сегодня, когда у меня меняются цели и задачи, то меняется на 75% мое окружение.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
Я понимаю ваш взгляд Ольга, я проработала в таком агентстве 5 лет. Налицо то, что у меня не получается донести в чем отличие того, что я хочу сказать от того как вы это понимаете. Пожалуйста не сочтите за укор или нападки. С глубочайшим уважением отношусь к Вам и Вашему бизнесу.

Немного задевает, что меня сравнивают то с Горошко то с Санкиным. В отличие от первого у меня есть реальный практический опыт и много успешных проектов, от второго, что я не мню себя БОГОМ :))

Я понимаю ваше раздражение моими пассажами, я и сама раздражаюсь на тех, кто по моему мнению "пороха не нюхал" :)Мало того, я всегда раздражала риэлторов, а вот босс меня ценил за нестандартный взгляд, творческий подход, трудоголизм и результативность.

Давайте оставим нашу дискуссию. Я допускаю, что я ошибаюсь, и мои поиски "идеального"далеки от идеала :) время покажет.

На Нерсе я уже более 5 лет и думаю что заслужила право высказываться, даже если со мной многие не согласны. В конце концов я тоже полезная :)) я тот самый гвоздь...:)который вытаскивает некоторых из зоны комфорта.

Мир?
03 июл. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
У меня всякое было, но для себя я поняла, что люди, которые рядом со мной, вокруг меня, то они соответствуют мои целям и задачам на сегодня, когда у меня меняются цели и задачи, то меняется на 75% мое окружение.

Елена, а людей не жалко терять? Ведь они столько времени шли рядом с Вами и поддерживали Ваше видение процесса?
Или не так часто у Вас меняются цели и задачи?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
03 июл. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Если ты платишь 30 тысяч зарплату агенту, и у тебя их 50, то на 1 число каждого месяца нужно иметь только в фонде з.пл. 1,5 миллиона рублей, по вашей арифметике 17 брокеров с зарплатой пусть 60 тысяч - (нормальный брокер за такие деньги работать не будет), то есть ещё 920 тысяч, итого 2.420 тр. то есть только для того, чтоб выплатить зарплату, нужно сделать, приблизительно, 50 сделок с комиссионными 50 тр. т. р.
И это при отсутствии остальных трат.
Да ну, даже дальше и рассуждать не буду.

Сделала один шаг дальше:
Чтоб сделать выплаты сотрудникам 2420 т.р. надо сделать отчисления + 35% от з/п (847 т.р.)= 3267 т.р. Итого к 50 сделкам+17 сделок (отдай государству за сотрудников/ежемесячно) = 67 сделок
Перерыв... надо отдышаться.
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 03.07.14, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
ONSAKL писал(а):

Елена, а людей не жалко терять? Ведь они столько времени шли рядом с Вами и поддерживали Ваше видение процесса?
Или не так часто у Вас меняются цели и задачи?

На самом деле не я их теряю, а они теряются и отбиваются от "каравана")))
Я надеюсь, что вы понимаете меня, о чем я говорю)))
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Я понимаю ваш взгляд Ольга, я проработала в таком агентстве 5 лет. Налицо то, что у меня не получается донести в чем отличие того, что я хочу сказать от того как вы это понимаете. Пожалуйста не сочтите за укор или нападки. С глубочайшим уважением отношусь к Вам и Вашему бизнесу.

Немного задевает, что меня сравнивают то с Горошко то с Санкиным. В отличие от первого у меня есть реальный практический опыт и много успешных проектов, от второго, что я не мню себя БОГОМ :))

Я понимаю ваше раздражение моими пассажами, я и сама раздражаюсь на тех, кто по моему мнению "пороха не нюхал" :)Мало того, я всегда раздражала риэлторов, а вот босс меня ценил за нестандартный взгляд, творческий подход, трудоголизм и результативность.

Давайте оставим нашу дискуссию. Я допускаю, что я ошибаюсь, и мои поиски "идеального"далеки от идеала :) время покажет.

На Нерсе я уже более 5 лет и думаю что заслужила право высказываться, даже если со мной многие не согласны. В конце концов я тоже полезная :)) я тот самый гвоздь...:)который вытаскивает некоторых из зоны комфорта.

Мир?

Ань , я может быть уже не ловлю мышей, может это такой новый тренд, пожалуйста, прошу без желания унизить или задеть, поймите.... Просто это очень важный и болезненный момент и для сотрудников и для директора.
Если не затруднит, перечислите АНы, которые согласно вашему анализу соответствуют этой схеме?
Агентон - кто что знает ?
Ипотека.ру - ипотечные брокеры.

Если этот опыт у кого то был успешен, наверняка есть сайт, куда можно взглянуть.
+7 952 950 71 41
03 июл. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Если ты платишь 30 тысяч зарплату агенту, и у тебя их 50, то на 1 число каждого месяца нужно иметь только в фонде з.пл. 1,5 миллиона рублей, по вашей арифметике 17 брокеров с зарплатой пусть 60 тысяч - (нормальный брокер за такие деньги работать не будет), то есть ещё 920 тысяч, итого 2.420 тр. то есть только для того, чтоб выплатить зарплату, нужно сделать, приблизительно, 50 сделок с комиссионными 50 тр. т. р.
И это при отсутствии остальных трат.
Да ну, даже дальше и рассуждать не буду.

Сделала один шаг дальше:
Чтоб сделать выплаты сотрудникам 2420 т.р. надо сделать отчисления + 35% от з/п (847 т.р.)= 3267 т.р. Итого к 50 сделкам+17 сделок (отдай государству за сотрудников/ежемесячно) = 67 сделок
Перерыв... надо отдышаться.

Лен, да можно спокойно опираться на Анину цифру: 75 тысяч себестоимость рабочего места.
Себестоимость в данном случае будет составлять 60-70% от вала, итого, каждый агент должен в месяц принести всего 120-130 тысяч, а это 2-2,5 сделки.
А завтра, к примеру грохнул кризис, и пошли убытки.
Такая фирма разорится через месяц, в отличие от других форм, у которых порог рентабельности в сделках высок, но в разы ниже обсуждаемого.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 04.07.14, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41