Что потопали- то и полопали 231 / 4511

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
08.10.23, 21:07
Invest_x5 писал(а):
Активные годы проработать в Москве и не получать доплату к пенсии, все соцльготы (бесплатный проезд к месту отдыха и обратно в купе или самолетом, путевки раз в год, проезд по Москве и области, покупка любой бытовой техники, если что то вышло из строя, мат.помощь раз в год ). Элемент абсурда в этом какой то присутствует.
Начнем с того, что наш брат привык к уровню комфорта намного выше, чем предоставляет московская льготная программа.

Г-жа Битузе по программе "Московское долголетие" в Суздаль не поедет. А палки для ходьбы из собеса ей вряд ли нужны.

Поэтому нужно просчитать стоимость всех программ, выделяемых на пенсионера и подумать стоит ли оно того, чтобы переплачивать.

Тем более, повторюсь, если ты не петераст-театрал, любитель выставок авангардизма, то Москва - не самый лучший город, чтобы в нем проживать остаток своих дней.

Я бы предпочел регион с лучшей экологией, наличием местных семейных фермеров, хорошей водой и чистым воздухом.
Invest_x5 писал(а):
О кеш-флоу стоит задуматься после 5-10 лет активного операционного бизнеса.
Не всем дано заниматься операционным бизнесом. Львиная доля тех, кто лезет на ипотечную бутылку - как раз те, кто работает по найму.
Invest_x5 писал(а):
Капитал не делается в найме, там гроши.
Если прикинуть московские зарплаты, то за активные годы собрать млн 30-40 (по текущим прайсам) думаю можно. Вопрос когда начинать - в 25 это легче сделать, чем в 40+. Времени уже мало остается.
08 окт. 2023
08.10.23, 19:49
Lazanya писал(а):
08.10.23, 18:21
Nicolasgfk писал(а):
Сам толком не пожил (было где то 50-52 года )
Классика семейного жанра.
Там ещё детей родил под 50 лет. Возможно, до этого с женой «старой» развёлся, женился на новой-молодой, ей надо и детей и квартиру свою, естественно, где этих детей растить. Вот и надорвался от этого, мои выводы такие. Классика современности🤷‍♀️ а надо всё делать вовремя ☝️
Не риэлтор
08 окт. 2023
08.10.23, 21:54
Любовь vita писал(а):
а надо всё делать вовремя
Запросто можно и так хрякнуться, даже если все вовремя делал.

У меня товарищ купил однушку, расплатился, потом взял трешку. Вот платит кредит. Уже больше десятилетия прошло в бесконечной бетонной гонке.

Как раз классическая ситуация, когда у семейного ипотечника нет собственной десятки в кармане купить себе ништяков. Запряжен в колесо Сансары.
08 окт. 2023
08.10.23, 21:51
Lazanya писал(а):
предпочел регион с лучшей экологией, наличием местных семейных фермеров, хорошей водой и чистым воздухом.
Солнце!!

В Москве ни черта нету солнца :cry_ing:

Один смог / выхлопы и наглые провинциалы с мигрантами

В Москве уже давно менее 70 солнечных дней в году .. без солнца всё живое увядает

Москва - она для зарабатывания бабла / учебы / медицины

И потом обратно по норам...

А зарабатывать в Москве можно и дистанционно ... и меньше в Московии бывать :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2023
ЦБ впервые раскрыл долю ипотечников, отдающих на кредиты больше половины дохода, — 71,7% новой ипотеки выдается таким заемщикам. Качество выдач в ипотеке ухудшается быстрее, чем в сегменте необеспеченных кредитов, сообщила РБК глава департамента ЦБ
Я не понимаю - о каком комфорте и о какой безопасности и базовой потребности идет в этом случае...

По мне так - это ебобо и ожидание пока красный петушок в ж.пу не клюнет.
08 окт. 2023
08.10.23, 21:51
Lazanya писал(а):
Invest_x5 писал(а):
Активные годы проработать в Москве и не получать доплату к пенсии, все соцльготы (бесплатный проезд к месту отдыха и обратно в купе или самолетом, путевки раз в год, проезд по Москве и области, покупка любой бытовой техники, если что то вышло из строя, мат.помощь раз в год ). Элемент абсурда в этом какой то присутствует.
Начнем с того, что наш брат привык к уровню комфорта намного выше, чем предоставляет московская льготная программа.

Г-жа Битузе по программе "Московское долголетие" в Суздаль не поедет. А палки для ходьбы из собеса ей вряд ли нужны.

Поэтому нужно просчитать стоимость всех программ, выделяемых на пенсионера и подумать стоит ли оно того, чтобы переплачивать.

Тем более, повторюсь, если ты не петераст-театрал, любитель выставок авангардизма, то Москва - не самый лучший город, чтобы в нем проживать остаток своих дней.

Я бы предпочел регион с лучшей экологией, наличием местных семейных фермеров, хорошей водой и чистым воздухом.
Invest_x5 писал(а):
О кеш-флоу стоит задуматься после 5-10 лет активного операционного бизнеса.
Не всем дано заниматься операционным бизнесом. Львиная доля тех, кто лезет на ипотечную бутылку - как раз те, кто работает по найму.
Invest_x5 писал(а):
Капитал не делается в найме, там гроши.
Если прикинуть московские зарплаты, то за активные годы собрать млн 30-40 (по текущим прайсам) думаю можно. Вопрос когда начинать - в 25 это легче сделать, чем в 40+. Времени уже мало остается.
Отчего же мало? Банки работают на упреждение. Ипотеку уже дают до 75. Это и есть будущий пенсионный возраст в России через 15-20 лет с учетом старения населения и развития медицинских технологии. То что вчера было критично, сегодня повседневность.
Поэтому вперед и с песней.
08 окт. 2023
08.10.23, 23:07
Invest_x5 писал(а):
Это пусть другие. Я не полезу на бутылку.
09 окт. 2023
08.10.23, 23:24
Lazanya писал(а):
08.10.23, 23:07
Invest_x5 писал(а):
Это пусть другие. Я не полезу на бутылку.
Сценарии життя переписать не пробывали?
Ипотечная бутылка, на «бокал бургундского» в честь выгодной слелки?

«Ты плохо кончишь»/«Где родился, туда и вернешься в мрачное Куево-Кукуево», на «Красивая пенсия с видом на залитые солнцем горы», например ?
09 окт. 2023
08.10.23, 20:21
Рентополучатель писал(а):
08.10.23, 17:17
Lazanya писал(а):
Насколько это хорошо - решать Вам всем.
Кроме ипотеки есть простое решение.
Копить нал со школьной скамьи
К примеру с 6 класса не покупать себе писюны дьявола, а откладывать 10-15 долларов на свою квартирку
А вот это хороший подход!

Если детство нечаянно пропустить, то Гештальт закрыт не будет и эти «писюны дьявола» придётся покупать уже на пенсии.

И тут уж можно развернуться!
Опыт есть, возможности есть, старую бабку/деда (супруга то есть) прогнал нафиг и отправился…. в чудеса))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 окт. 2023
08.10.23, 14:08
08.10.23, 10:33
Юлия Битузе писал(а):
08.10.23, 10:26
Когда я купил квартиру в 1999 мне было 24 года.
Хорошая видовая трешка.
Все были очень удивлены
Только на свои, многие считали что работаю наркодилером, умора.
А где заработали деньжищи?
Тысяч 45 долларов отвалили?
Примерно до 35-38 считал себя гениальным, но по прошествию лет понял что на тот момент нужны были ПРОСТО навыки, которые монетизировались в метры.
Вы от скромности не умрете ( без обид, шучу я)
Для меня гениальный человек ( ну и примерно мой и Ваш ровесник)- это Евгений Чичваркин ( он же создатель Евросети)
Вы как Чичваркин ?