Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Я знаю, что так работает Альциона, я знаю что Наталья Кузьминова в Умани с "Биржей недвижимости" внедряла у себя такую форму работы. Я не уверена, что там оклад и %, но что оргструктура "брокер-агент" и разделение труда - это точно. Плюс у нее все-таки шикарная система маркетинга (на мой взгляд, конечно ). Что там сейчас в (на) Украине... боюсь даже представить и завести вообще эту тему.
Вот в Москве был "002", "Миэль" пробовали...в Туле точно нет... когда 2 года назад работала над похожим проектом с одним АН, столкнулась с трудностью "нужен хороший оперативный управленец", ресурсов не хватило у компании для ее решения, поэтому свернули..
Оргструктура брокер - агент и разделение труда - это обычное дело, у меня у самой разделение труда. И называется не брокер, а менеджер с агентской группой. Тут как раз интересны именно оклады.
И успешный опыт.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
У Агента 002 была маркетинговая стратегия - за счет низкой комиссии привлечь большой поток клиентов, а за счет низкой себестоимости получать прибыль. В зарплатой схеме расходы на рекламу будут те же что и в простом АН а вот постоянные расходы на порядок выше. Нет на риэлторские услуги спроса. Не ходят люди по АНам и не заказывают риэлторскую услугу. Агент 002 загнулся из-за того что спрос на риэлторские услуги НЕЭЛАСТИЧНЫЙ.
я тот самый гвоздь...который вытаскивает некоторых из зоны комфорта.
Анна, вы находитесь в поиске некоей идеальной модели. Однако, нельзя сбрасывать со счетов то, что действующие руководители/собственники также находятся в поисках различных моделей бизнеса, более того - часто имеют ресурсы для изменений и экспериментов, внутри компаний ли сочетая разные форматы разными отделами, или, даже, создавая новые компании. На форуме есть представители структур, в своё время проводившие весьма масштабные и дорогостоящие эксперименты, такие как Д-и, А-002, Б-р и партнеры, НБИК и т.д. Прижилось, как видим, не всё, многое трансформировалось до неузнаваемости, попутно удалось добиться снижения средней риэлторской комиссии в масштабах столичного региона, что также не добавило оптимизма и возможностей для развития на стагнирующем пост-пост-кризисном рынке....
Поэтому, вполне логично, что вызывает скепсис желание работать 2 года в ноль. Этих двух лет может не быть...
Давайте вспомним начало этого года. А - сейчас - спустя полгода - мы живём в совершенно другой стране, с другими границами, в условиях сгущающейся изоляции от мира, с перспективами военных действий.
А мы с вами случаем лично не знакомы? Не вы ли работаете в нашем тульском "Инкоме"? )))
У нас в Туле есть Инком??? Первый раз слышу о таком агентстве. А «большой брат» ( московский Инком) знает о существовании родственника?
Anya писал(а):
А то я как-то тренинг там вела и была в группе Альбина - очень приятная и сильная женщина.. арендой занималась, работала раньше управляющей магазина...не?
Неее … Арендой никогда не занималась, даже свои личные квартиры сдавать отдавала риэлторам. А встречались мы с Вами, Анна, в Премьере в бизнес-клубе, когда Лурье с Ивановым приезжали. Кстати, единственная польза от этого мероприятия – знакомство в реале с Юлей и Виталием.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
Сергей, какой у вас бюджет получился? У меня 900 000 ежемесячно и на старте около 2500 000 рублей. И конечно я про региональный город масштабов Тулы.
В региональном городе Тула вряд ли найдутся желающие открывать с нуля агентство недвижимости с таким бюджетом и с неясными перспективами, т.к. с таким стартовым капиталом есть более доходные и менее рискованные виды бизнеса, да вы и сами, Аня, это признаете.
Anya писал(а):
Открывать свое АН я не хочу, потому что есть гораздо более легкие способы зарабатывать деньги.
...можно создать бизнес с 1-м предпринимателем - собственником. И тогда и брокеры и агенты - не предприниматели, а наемные сотрудники, которые действуют по заранее определенной системе и приносят запланированный результат.
Подобное агентство было энное количество лет назад, правда не в Туле, а в районном центре И функционировало оно тогда довольно успешно: директор, он же собственник, обеспечивал трафик, а агенты работали за зарплату, показывали квартиры и выполняли техническую работу по сбору документов . Но…. Работали они при полном отсутствии конкурентов (агентство в городе было единственным) и на постоянно растущем рынке. Как только появились конкуренты, а рынок остановился в росте – быстренько перестроились и стали как все…
Anya писал(а):
Я понимаю, что все еще говорю возмутительные вещи ))) и сейчас получу очередную порцию негатива, и все-таки... просто допустите мысль, что есть другие способы ведения риэлторского бизнеса, а если вы хотите вести его так как привыкли - так в чем же дело? Ведите! Зарабатываете столько сколько нужно? Привыкли? Вам удобно? Вас все устраивает- так это прекрасно. Новые пути ищут обычно те, кого что-то не устраивает.
Аня, я уверена, что ни у кого нет желания вас обидеть или поставить в неловкое положение , но большинство из тех, кто здесь обсуждает предлагаемую вами модель, являются владельцами агентств или руководителями, причем действующими, живущими реалиями сегодняшнего рынка. И, как каждый руководитель, они заинтересованы в рентабельности и конкурентных преимуществах своего бизнеса, поэтому за годы работы многие, я думаю, пытались найти и внедрить оптимальные варианты организации труда своих сотрудников, и предлагаемую вами модель, в том или ином виде, в том числе. Но, по разным причинам, модель эта оказалась более сложной в организации, более затратной и менее прибыльной, чем традиционная, хотя элементы разделения труда сегодня есть почти в каждом агентстве. И эту простую мысль в разных вариациях пытаются донести до Вас, Анна.
Агент 002 загнулся из-за того что спрос на риэлторские услуги НЕЭЛАСТИЧНЫЙ.
Про неэластичный спрос на риэлторские услуги, в принципе, согласен. Однако, БН "Агент 002" не загибался. Хотя не исключаю, что это и могло произойти в дальнейшем в рамках той модели. Это было решение собственников остановить проект, так как, в тот момент, когда волна глобального финансового и экономического кризиса в конце ноября 2008 года накрыла и Россию, они посчитали, что последствия для нашей страны будут серьезными и продолжительными. А им практически не интересен любой локальный бизнес, который пусть и имеет в штате несколько сотен агентов и приносит определенную прибыль. Их интересовал и продолжает интересовать бизнес, который можно реально масштабировать как минимум на 150-200 городов РФ и выйти с ним на IPO, за которым последует еще более бурный рост. Такую компанию можно продать за не одну сотню миллионов у.е.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49