Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
менее 10% на ближайшие 3 месяца
7 (10%)
10% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
20% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
30% на ближайшие 3 месяца
6 (9%)
50% на ближайшие 3 месяца
17 (25%)
70% на ближайшие 3 месяца
15 (22%)
более 70% на ближайшие 3 месяца
18 (26%)
Всего голосов: 69
05 апр. 2020
Тема превратилась в выдуманные истории про авансы по 20 штук, задатки за заводы, которые аудирует риелтор, дальше эти выдуманные истории начинают обсуждать и выдумывать истории про свои ресурсы и возможности.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 апр. 2020
05.04.20, 07:26
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
доброе утро, если оно конечно доброе :-( Вопрос вам как к бизнесвумен, что сейчас советуете сотрудникам? Что с арендой офиса будете делать? Я так понимаю сейчас все владельцы бизнеса просто в ужаснейшем положении :-( Тот случай когда можно позавидовать воспитательницам детских садов, потому как им из бюджета заплатят, а вот вашим сотрудникам Вождь нации велел тоже уйти до 30 апреля домой, только вот платить им обязаны вы, я не понимаю КАК вы будете это делать?
Я уже писала, что предложила арендодателю снизить арендный платеж на 80 процентов, чтобы сохранить отношения
в ответ она вчера написала, что предлагает снизить платеж на 55 процентов

Такой бюджет меня не устраивает, уверена, что через полгода, когда начнется выход из ситуации, помещений будет предостаточно
Единственное, что я не могу сейчас осуществить - так это вывезти имущество, у меня его много в офисе
думаю, что и насильно нас не выпихнут
Будем выезжать только через решение суда, если не найдем консенсус
Что касается сотрудников - у нас давно организован общий чат, куда входят все, вплоть до стажеров, юрист у нас давно на удаленке,специфика трудовой деятельность способствует к решению половины вопросов в чате , так что привычка работать частично удаленно -сформирована
Есть проблема с технологией, ее соблюдать сейчас невозможно, так как технология требует присутствия на всех показах и просмотрах, технология требует очных переговоров в сложных ситуациях, технология требует мониторить "язык тела", а соблюдать эти требования сейчас уже не вопрос нарушения технологии продаж, а вопрос нарушения жестких указов и приказов по передвижению по городу
Сейчас требовать от сотрудников исполнения технологии не могу, не имею права, требовать доходности - не могу, авансов полно - а выйти на многие сделки мы не можем, по причине не только связанной с взаиморасчетами и регистрацией(что решаемо), но и с прописками-выписками, опеками, необходимыми нотариальными действиями и внесением корректировок в БТИ, ДГИ или ЕГРН путем предоставления бумажных документов, про загородку с ее межеванием или вызовом техника/инженера для ввода строений в эксплуатацию вообще молчу
Поэтому путь выбран, как всегда - делай, что должно и будь что будет, сейчас не время для риэлторских подвигов, значит
Да, подушки безопасности у многих нет, слишком внезапно все навалилось. Поэтому могу дать только рекомендации близким и любимым, такие же, как и сотрудникам - поджать хвост и заниматься развитием в образовавшееся вдруг свободное время - читать, слушать аудиокурсы, смотреть выступление коучей и звезд, изучать интересные кейсы
Зарплатникам буду платить 50 процентов, удаленно мне их работа тоже нужна
Готовимся к сидению дома и безработице на ближайшие полгода, если кто-то не выдержит - что ж, это вопрос персонального выбора, я влиять не могу на выбор судьбы, профессии, занятости, так как ответственность за его последствия не может быть коллективной
А потом все как всегда - медленно и в гору
Агентство жалко до слез, это настоящее залюбленное дитя, нас срубили прямо в период наивысшей стабильности по всем направлениям: отличный лояльный коллектив(результат длительной селекции и обучения), оптимальные затраты, высокая доходность( январь -февраль-март были завидными по прибыльности), перфектное взаимодействие по всем функционалам.Все работало как часы.
Ну, себя не жалко, для меня это еще одно из десятка испытаний, которое мне приходилось переживать в жизни, я преодолею, но не все ж такие сильные
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2020
05.04.20, 09:53
Юлия Лурье писал(а):
Готовимся к сидению дома и безработице на ближайшие полгода, если кто-то не выдержит - что ж, это вопрос персонального выбора, я влиять не могу на выбор судьбы, профессии, занятости, так как ответственность за его последствия не может быть коллективной
Вы полагаете самоизоляцию продлят? Ну, майские ещё пересидим, но с середины то мая всё будет работать?
05 апр. 2020
04.04.20, 17:16
Антон Смолев писал(а):
04.04.20, 17:15
Татьяна Костянова писал(а):
Но, рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих - это нужно быть очень жадным до денег.
Банкам смешно, полные отделения, сделки с утра до вечера. Графики в некоторых отделениях на 10 дней вперед уже расписаны. Это еще МФЦ не работают, так бы и там полно народу было.
Каким банкам кроме Сбера? РосбанкДом активничает.
Не исключаю, что и Сбер урезонят.
Втб на карантине.
Если не откроют мфц, сделки сойдут на нет. Потому что справки на маткапы, вдк, и прочие необходимые для сделки документы, завязаны на мфц.
Нотариусы не могут проводить прием, кроме небольшого числа. Слишком небольшого для Москвы и области.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
05.04.20, 09:37
Иван Терехов писал(а):
дальше эти выдуманные истории начинают обсуждать и выдумывать истории про свои ресурсы и возможности.
Надо ж о чем-то поговорить-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 апр. 2020
05.04.20, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
04.04.20, 17:16
Антон Смолев писал(а):
04.04.20, 17:15
Татьяна Костянова писал(а):
Но, рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих - это нужно быть очень жадным до денег.
Банкам смешно, полные отделения, сделки с утра до вечера. Графики в некоторых отделениях на 10 дней вперед уже расписаны. Это еще МФЦ не работают, так бы и там полно народу было.
Каким банкам кроме Сбера? РосбанкДом активничает.
Не исключаю, что и Сбер урезонят.
Втб на карантине.
Если не откроют мфц, сделки сойдут на нет. Потому что справки на маткапы, вдк, и прочие необходимые для сделки документы, завязаны на мфц.
Нотариусы не могут проводить прием, кроме небольшого числа. Слишком небольшого для Москвы и области.
Я вот тоже не могу понять, что и кто сейчас делает по сделкам, кроме подписание передаточных. Авансы лежат, да, деньги в ячейках, да, регистраций нет, объекты в банках при поданных доках не одобряют и не говорят, когда одобрят. Как на разных рынках работаем, чесслово
05 апр. 2020
05.04.20, 08:07
bukinist писал(а):
04.04.20, 22:11
Юлия Баграмова писал(а):
04.04.20, 12:57
bukinist писал(а):

По мне так пусть стоит в рекламе, потенциальный покупатель или наниматель все смотрит и видит....позвонит...возможно.
А там и до показа недалеко.
И вот он смотрит и видит, и снова смотрит и видит, а потом наново смотрит и видит всё тоже, не брут, конкуренции ноль, видит пень на своем месте. Блестящая стратегия продажи. Зачет риэлтору, представляющему продавца! Большой профи.
Мы с Вами уже кажется спорили на эту тему...
На мой взгляд, квартира-это не мешок картошки, который можно продать за один-два дня.
И месяц-два экспозиции в рекламе для квартиры лично я считаю абсолютной нормой.
Кроме того, человеку можно организовать показ, а саму сделку сделать после 30 апреля. И ничего страшного в этом нет.
Все сейчас в одинаковой ситуации.
Скорее вижу нежелание риэлторов работать и опускание рук в связи с этим, ну и оплачивать рекламу по этой причине НЕ ХОТЯТ.
Позавчера ЦИАН например, разрешил бесплатно публиковать объявления/ кроме топа и премиума/ на период самоизоляции.
Лично я увидел, что количество объявлений выросло чуть ли не в два раза !!!
Кто все эти люди ? Нет-нет, это не Вы , безусловно...Вы свою позицию уже объяснили.
И еще...По хорошим и качественным вариантам даже звонят спустя месяц-два после снятия с рекламы....
То есть квартира уже продана, а они все звонят и звонят......Это еще один довод не торопиться с продажей.
Как экономист скажу - только предложение вызывает спрос.
Не будет предложения, не будет спроса.
Задача продавца - понять спрос на свой товар. Не показал товар- не узнал главное- ЦЕНУ.
А ПУТЬ к цене только через спрос.
05 апр. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
справки на маткапы
Они разве не в пенсионном выдаются?я туда ездила
05 апр. 2020
05.04.20, 10:35
Loccci писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
справки на маткапы
Они разве не в пенсионном выдаются?я туда ездила
И в пфр, и в мфц можно заказать. Подача документов для истребования мк через мфц.
Пенсионный работает на прием с 6 апреля? Кз.
05 апр. 2020
Ирина Сорокина,
То есть Вы свои объявления с рекламы не сняли ?
Я правильно понял ?