Почему риэлторам не платят оклад? 273 / 14245
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
13 апр. 2017
Александр Харыбин писал(а):Какие 60?!??, 20-25 с барского плеча во многих технологичных!
Ты отстал от жизни. В АН у ЮВ иные ставки на 2017 год прописаны с ее слов)
13 апр. 2017
Дмитрий Ткаченко писал(а):Всегда интересовал этот вопрос ... Отчего же риэлторам не платят оклад + проценты? Ведь это по сути такой же менеджер по продажам, продвигающий Вашу компанию на рынке ... Я то конечно и без оклада зарабатываю, но всё же он бы не помешал, особенно в голодные месяцы и в первую очередь новичкам в профессии... Вообщем вопрос риторический и я считаю тот ,кто введет окладную часть в своём агентстве заимеет сразу костяк лучших агентов в своем городе ибо лишние деньги никому не помешают.., и оно окупится.. А также будет выгодно отличаться от конкурентов,конечно это в том случае есть более менее приличная репутация ,неплохой офис и остальные атрибуты успешной работы.
в море и так полно отравленной рыбы... зачем ей платить, она и так на всё согласная, чтобы облегчить свою участь
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
13 апр. 2017
Svetlana55 писал(а):Laverna писал(а):Вот интересно а в других странах риэлторы имеют какой-то оклад?)))
Вопрос риторический в принципе))))
У людей на Западе четкое понимание того что: ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ бизнес тебе никто никаких окладов платить не будет..
Вроде бы мы тоже... как бы... в системе ценностей капиталистических на данный момент живём)))
Интересно, почему простому продажнику, например, автошин или бухгалтерских, к примеру услуг, никто никогда не скажет - это твой бизнес, сынок. Поэтому - шиш тебе оклад. А, смиренно выплачивают оклад + процент.
И только риэлторы опять уникальные.
Свет. Ну наверное потому что ОНИ (продажники) не являются лидогенераторами.
И суть их в простом исполнительстве определенных действий.
Кстати комивояжерам (в том числе и торговцам шин) тоже никто и нигде зарплату не платит на Западе.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 апр. 2017
Laverna писал(а):Svetlana55 писал(а):Александр Харыбин писал(а):Я не про это. Люди должны понимать - они идут заниматься бизнесом, а не на зарплату в офис. Отношение к сотрудникам такое не поддерживаю..
Саш, ну почему бизнесом? Ты имеешь в виду, что это стартовая площадка без порога входа и без затрат)? Тогда, конечно, да.
А так - это тот же самый менеджер по продажам, только без оклада))
Свет. Я считаю что риэлторская деятельность имеет достаточно высокий порог вхождения.
Ну к примеру у тебя расходы на ЖИЗНЬ составляют 150 тыр. в месяц.( Т.е. где-то границе бедности и среднего уровня достатка) Так вот твои расходы умножай на 12 месяцев) а затем вычитай полученную сумму за год по доходу первого года работы (стартап практически в любом бизнесе)
Остаточная сумма и будет твоим ФИНАНСОВЫМ ПОРОГОМ ВХОЖДЕНИЯ В БИЗНЕС
Как то так....
Юль, смышленые год не работают)) Порог настолько низкий, что смышленому человеку, достаточно ... стесняюсь даже сказать сколько времени нужно))) А уж тем более доступный и качественный сегодняшний аутсорсинг - лучшее решение почти ВСЕХ вопросов для новичка.
13 апр. 2017
Laverna писал(а):Svetlana55 писал(а):Laverna писал(а):Вот интересно а в других странах риэлторы имеют какой-то оклад?)))
Вопрос риторический в принципе))))
У людей на Западе четкое понимание того что: ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ бизнес тебе никто никаких окладов платить не будет..
Вроде бы мы тоже... как бы... в системе ценностей капиталистических на данный момент живём)))
Интересно, почему простому продажнику, например, автошин или бухгалтерских, к примеру услуг, никто никогда не скажет - это твой бизнес, сынок. Поэтому - шиш тебе оклад. А, смиренно выплачивают оклад + процент.
Кстати комивояжерам (в том числе и торговцам шин) тоже никто и нигде зарплату не платит на Западе.
Юль, цивилизация взяла за горло и бесполезно сопротивляться. Риэлторство - это уже не таинство. Нужно это признать и принять действительность. А для меня, пришедшей в риэлторы из несостоявшегося клиента - всё предельно понятно, более чем.
Время такое пришло, а чьё -то ушло) А лидогенерация - как же без неё в любых активных продажах. Принцип-то один.
13 апр. 2017
Svetlana55 писал(а):Laverna писал(а):Svetlana55 писал(а):Интересно, почему простому продажнику, например, автошин или бухгалтерских, к примеру услуг, никто никогда не скажет - это твой бизнес, сынок. Поэтому - шиш тебе оклад. А, смиренно выплачивают оклад + процент.
А лидогенерация - как же без неё в любых активных продажах. Принцип-то один.
Немного разные вещи: товар и услуга.
И у риэлтора не только лидогенерация- но и много компонентов касающихся самой сделки.
Техническая сторона исполнения так сказать...
Однако!
Почему тебе не хочется рассматривать риэлторство как БИЗНЕС (со стороны исполнителя) ведь он имеет достаточно высокий % со сделки. Т.е. владелец бизнеса с агентом по сути партнеры....???
Ведь если рассматривать именно с этой точки зрения -то все вопросы по поводу окладов сразу отпадают.
Кстати они отпадают также когда этим бизнесом начинают заниматься ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди- а не ткачиха тетя Маша с фабрики "Красная Заря" и не бывший мент Петров которого уволили за взяткополучательство. И не учительница Клавдия Михайловна- которая решила что сеять доброе и вечное в почву младых и юных крайне низкооплачиваемое занятие и решила что продавцы и покупатели квартир ей будут смотреть в рот и кивая соглашаться каждый раз на эксклюзивное обслуживание.....
Ну как то-так.
Кароч"! Меньше народу в риэлторстве- БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ и выше стоимость наших услуг.
Ага.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):Александр Харыбин писал(а):Какие 60?!??, 20-25 с барского плеча во многих технологичных!
Ты отстал от жизни. В АН у ЮВ иные ставки на 2017 год прописаны с ее слов)
Я не обязательно про Юлю, я про АН
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 апр. 2017
Налицо два соучастника "преступления".
1) Директор (собственник) АН, принимающий на работу заведомо слабого продажника.
2) Сам агент, не могущий адекватно оценить саоиумственные способности.
"А ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта. Это же кошмар, кошмар! (с)"
1) Директор (собственник) АН, принимающий на работу заведомо слабого продажника.
2) Сам агент, не могущий адекватно оценить саои
"А ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта. Это же кошмар, кошмар! (с)"
14 апр. 2017
Есть простой способ борьбы с данным преступлением: испытательный срокandrewst0 писал(а):Налицо два соучастника "преступления".1) Директор (собственник) АН, принимающий на работу заведомо слабого продажника.2) Сам агент, не могущий адекватно оценить саои умственные способности.