Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
менее 10% на ближайшие 3 месяца
7 (10%)
10% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
20% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
30% на ближайшие 3 месяца
6 (9%)
50% на ближайшие 3 месяца
17 (25%)
70% на ближайшие 3 месяца
15 (22%)
более 70% на ближайшие 3 месяца
18 (26%)
Всего голосов: 69
05 апр. 2020
05.04.20, 12:02
bukinist писал(а):
Странна позиция арендодателя, если арендатор не может работать и даже попасть в свой офис,
Я думаю речь идет не об апреле, а том времени , когда в офис уже можно будет приходить.
Последний раз редактировалось GreetS 05.04.20, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2020
bukinist писал(а):
05.04.20, 11:49
Белова Анна писал(а):
Если арендодатель дает скидку 55..согласится и на 65..какие-то сделки будут идти.
80 это было оч круто.
В этой ситуации ЮВЛ думаю права.
Странна позиция арендодателя, если арендатор не может работать и даже попасть в свой офис,
так как бизнес центр просто закрыт, за что тогда вообще платить ???
Арендодатель не занимается благотворительностью.
Все РАБОТАЮТ на удаленке. Не тупо сидят дома и смотрят сериалы. Работают.
-
Мне первые ласточки-арендаторы сказали, что не смогут платить. Значит, попрощаемся. Я помогать смогу только родственникам. Мне платежи никто не отменял.
Рассрочку дам.
Но если не тянут даже 1 месяц, это несерьёзные или очень жадные партнеры. С ними не по пути.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
05.04.20, 12:05
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Я думаю речь идет об апреле, а том времени , когда в офис уже можно будет приходить.
Ну....пусть ЮВЛ тогда сама озвучит. Я понял что речь про апрель и про скидку в 80 процентов от аренды тоже на апрель.
05 апр. 2020
05.04.20, 12:08
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):
05.04.20, 11:49
Белова Анна писал(а):
Если арендодатель дает скидку 55..согласится и на 65..какие-то сделки будут идти.
80 это было оч круто.
-
Мне первые ласточки-арендаторы сказали, что не смогут платить. Значит, попрощаемся. Я помогать смогу только родственникам. Мне платежи никто не отменял.
Рассрочку дам.
Но если не тянут даже 1 месяц, это несерьёзные или очень жадные партнеры. С ними не по пути.
Послушайте, речь не про квартиру, а про ОФИС.
В квартире квартирант может спокойно жить, есть спать смотреть телевизор и тд и тп.
Его никто не ограничивает в правах на использование имущества.
Так что это совсем другая песня.
Если же речь идет о НЕЖИЛЫХ помещениях-офисах, магазинах, салонах красоты- то как с них можно брать
арендную плату, если арендатор не может даже попасть в сданное ему помещение ???
05 апр. 2020
05.04.20, 12:13
bukinist писал(а):
если арендатор не может даже попасть в сданное ему помещение ?
Разве бизнес-центры сейчас закрыты? Хм...я считал, что оставаться дома это рекомендация для работающих людей и их работодателей. А не наглухо запечатаные двери бизнес-центров.
05 апр. 2020
bukinist писал(а):
так речь не про апрель?
лично я работаю уже лет 6 на почти полной "удаленке" от любых офисов.. В целом очень норм. :lol:
Последний раз редактировалось Белова Анна 05.04.20, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2020
05.04.20, 11:44
Eric Arthur Blair писал(а):
05.04.20, 11:36
Ирина Сорокина писал(а):
Риэлтор станет более востребован, чем сейчас, когда будет в состоянии освоить гаджеты, приложения, новые коммуникации, модерацию и управление по типу автоматизированных систем управления, в обьеме и качестве лучшем, чем сср.
Все эти устройства и графические интерфейсы разрабатываются с прицелом на предельную лёгкость освоения. Разумеется, есть ещё люди, которым это не надо и они не интересуются подобными нововведениями, но сейчас они просто вынуждены будут наверстать упущенное и ликвидировать свою отсталость по этому направлению. Какова будет роль риэлтора при просмотре клиентом сайтов объявлений, общения с чат-ботами и пр.? Возможно, остануться узкоспециализированные задачи, вроде ведения живых переговоров, но это снизит общий объём оказываемых услуг и их цену.
Тут год назад обсуждали отсутствие штампика на договорах с электронной регистрацией Сбера :lol: , сейчас вроде затихли, перестроились. Вы думаете эти самые люди мгновенно трансформируются?
Хорошо тому кто в своём дому !
05 апр. 2020
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):

-
Рассрочку дам.
Послушайте, речь не про квартиру, а про ОФИС.
В квартире квартирант может спокойно жить, есть спать смотреть телевизор и тд и тп.
Его никто не ограничивает в правах на использование имущества.
Так что это совсем другая песня.
Если же речь идет о НЕЖИЛЫХ помещениях-офисах, магазинах, салонах красоты- то как с них можно брать
арендную плату, если арендатор не может даже попасть в сданное ему помещение ???
Я про офис.
В цене на такой офис заложены все риски.
О какой сумме речь? В размере одной сделки?
Это не склад, где лежит под замком товар, который надо реализовать, чтобы заработать деньги.
Только рассрочка или отсрочка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
bukinist писал(а):
05.04.20, 12:05
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Я думаю речь идет об апреле, а том времени , когда в офис уже можно будет приходить.
Ну....пусть ЮВЛ тогда сама озвучит. Я понял что речь про апрель и про скидку в 80 процентов от аренды тоже на апрель.
я половину апреля оплатила, у меня оплата по 15-м числам
а речь о снижении до момента снятия карантина и возможности официально передвигаться по городу
я думаю, с 15 апреля по 15 сентября, не раньше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2020
05.04.20, 12:16
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
если арендатор не может даже попасть в сданное ему помещение ?
Разве бизнес-центры сейчас закрыты? Хм...я считал, что оставаться дома это рекомендация для работающих людей и их работодателей. А не наглухо запечатаные двери бизнес-центров.
у нас закрыт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно