Почему риэлторам не платят оклад? 273 / 14245
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
27 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):krasner66 писал(а):А хороший работник уйдет в такси чтобы кормить семью
А там миллионы упали В такси зарабатывает каждый 10,а конкуренция так же дикая, сейчас еще фикс тарифы ввели.
Ключевая фраза - кормить семью человеку нужно каждый день кушать платить за квартиру а многие курят .....
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
27 апр. 2017
А хороший работник уйдет в такси чтобы кормить семью
Я завязать решил с профессией риэлтор,
Себе сказал я: не моли и не проси.
И вдруг нечаянно мне совесть подсказала:
А не пошел бы ты работать на такси?
И я пошел на это каторжное дело,
Пахал как фраер от зари и до зари.
Однажды совесть моя так меня задела —
В себя как в суку плюнул, черт меня дери!
Пахать таксистом, в общем, дело неплохое,
Капусту можно здесь хорошую рубить,
Но я был вынужден за дело за такое
Свое достоинство мужское погубить.
Наполовину все ж я был интеллигентом,
Любил я баб — как это можно не понять?
В такси я просто стал активным импотентом,
Меня на бабу и домкратом не поднять!
Я прихожу домой усталый и разбитый,
И прям в одежде я валюся не кровать,
А завтра снова для капризных паразитов
Мне спозаранку, будь я проклятый, вставать!
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
05 мая 2017
Читаю вот и думаю. А как же отчисления пенсионные? Если нет оклада.. Нет оформления... Риэлтор должен без пенсии совсем остаться? Или он при жизни должен нарубить себе такое состояние, чтобы в старости сам смог себя прокормить...
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
05 мая 2017
Илья Алексеевич писал(а):вот и думаю. А как же отчисления пенсионные? Если нет оклада.. Нет оформления...
Никак
Агент ,он же тень,он же воздух. Сегодня на стуле,завтра заменили
Из всего контингента агентов на рынке,хорошо,если % 10 оформлены.
14 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Bzzz писал(а):Сам агент, не могущий адекватно оценить саои умственные способности.
Ключевое. Суть. В большинстве своем граждане БЕЗ образования, БЕЗ психологии частного предпринимателя, необучаемые в принципе. Перечень длинный.
По моему глубокому убеждению - никаких окладов . В риэлторской деятельности особенно.
если брать всех подряд - да. А не пробовали брать тех, кто достоин? АН обманывают людей тем, что принимают их на работу. Это все равно, что набирать сантехников с нулевым опытом, ничему их не учить, заставлять давать объявления на специальных ресурсах и пускать в поля без официального оформления. Если починит унитаз кому-то каким-то образом, то 50% конторе, если накосячит, - контора как бы ни причем... в этом вся суть нынешних АНов за редким исключением.
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
15 мая 2017
поражает единство отдельных форумчан в вопросе "продажник без оклада - благодать".
Да вы ребята, по-моему ни в продажах, ни уж тем более в бизнесе и рядом не стояли.
Вы, априори, в таком случае, людей держите за скотов.
Продажники, это наверное, половина населения страны, в том или ином виде, и причесывать их всех под один стандарт бесплатных рабов... что у вас вообще в голове? Лишний раз убеждаюсь, насколько нездоров РН сегодня. Вы хотя бы, прежде чем писать и хлопать друг друга по плечу представили бы ситуацию на том же РН, где Застройщики вдруг посадили бы своих менеджеров на голый процент. Такая компания сразу бы понесла такие репутационные потери, что экономия 2 млн. зарплаты в месяц позволила бы им разве, что рассчитаться по кредитам и сдать свои текущие объекты.
Отсутствие оклада это не норма, а кредо недобизнесменов, которые по факту являются в какой-то степени мошенниками. Да и вообще работа без оклада это нарушение законодательства, как и отсутствие официального оформления сотрудников. Если ты организуешь бизнес, а не МММ, то в числе твоих первых вопросов к самому себе, какие сотрудники тебе нужны, сколько и из какого кармана ты им будешь платить. Тогда и набирать ты будешь не вчерашних школьников и пенсионеров, а менеджеров с опытом, пусть и из другой отрасли. Только такие менеджеры (с окладом) будут чувствовать совсем иную ответственность за результат, ну а процент, конечно должен быть, и должен приносить менеджеру больший доход, чем оклад, в идеале. Если ваш сотрудник абсолютно не боится потерять работу, значит ваш бизнес, вовсе не бизнес...
Сотрудники тоже бывают разные, но вы как руководитель изначально согласились с тем, что есть риски, связанные с человеческим фактором, которые вы будете решать сами или с помошью исполнительного директора.
Если вы имеете противоположное мнение, - тогда вам дорога в ИП (не надо издеваться над людьми) или пишите в вакансиях - партнер без указания уровня з/п (не надо обманывать людей).
А то куда ни глянь везде берут риэлторов на з/п от 70000 руб, видел идиотов, которые и по 500 000 обещают. Им видимо не объяснили, что бурные фантазии и реальная з/п это немного разные вещи.
Кстати, именно оклады, хотя бы 15-20 тыс. могут подлечить рынок, что в конце концов может иметь положительный эффект для всех участников. Масса клиентов пытаются сами что-то делать поначитавшись таких вот форумов и поняв, что из себя представляет уровень среднего агента. Т.е. теряется определенный процент потенциальных клиентов...
Все... простыня закончилась.
Да вы ребята, по-моему ни в продажах, ни уж тем более в бизнесе и рядом не стояли.
Вы, априори, в таком случае, людей держите за скотов.
Продажники, это наверное, половина населения страны, в том или ином виде, и причесывать их всех под один стандарт бесплатных рабов... что у вас вообще в голове? Лишний раз убеждаюсь, насколько нездоров РН сегодня. Вы хотя бы, прежде чем писать и хлопать друг друга по плечу представили бы ситуацию на том же РН, где Застройщики вдруг посадили бы своих менеджеров на голый процент. Такая компания сразу бы понесла такие репутационные потери, что экономия 2 млн. зарплаты в месяц позволила бы им разве, что рассчитаться по кредитам и сдать свои текущие объекты.
Отсутствие оклада это не норма, а кредо недобизнесменов, которые по факту являются в какой-то степени мошенниками. Да и вообще работа без оклада это нарушение законодательства, как и отсутствие официального оформления сотрудников. Если ты организуешь бизнес, а не МММ, то в числе твоих первых вопросов к самому себе, какие сотрудники тебе нужны, сколько и из какого кармана ты им будешь платить. Тогда и набирать ты будешь не вчерашних школьников и пенсионеров, а менеджеров с опытом, пусть и из другой отрасли. Только такие менеджеры (с окладом) будут чувствовать совсем иную ответственность за результат, ну а процент, конечно должен быть, и должен приносить менеджеру больший доход, чем оклад, в идеале. Если ваш сотрудник абсолютно не боится потерять работу, значит ваш бизнес, вовсе не бизнес...
Сотрудники тоже бывают разные, но вы как руководитель изначально согласились с тем, что есть риски, связанные с человеческим фактором, которые вы будете решать сами или с помошью исполнительного директора.
Если вы имеете противоположное мнение, - тогда вам дорога в ИП (не надо издеваться над людьми) или пишите в вакансиях - партнер без указания уровня з/п (не надо обманывать людей).
А то куда ни глянь везде берут риэлторов на з/п от 70000 руб, видел идиотов, которые и по 500 000 обещают. Им видимо не объяснили, что бурные фантазии и реальная з/п это немного разные вещи.
Кстати, именно оклады, хотя бы 15-20 тыс. могут подлечить рынок, что в конце концов может иметь положительный эффект для всех участников. Масса клиентов пытаются сами что-то делать поначитавшись таких вот форумов и поняв, что из себя представляет уровень среднего агента. Т.е. теряется определенный процент потенциальных клиентов...
Все... простыня закончилась.
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
15 мая 2017
Paul-Spb писал(а):именно оклады, хотя бы 15-20 тыс
Главный лозунг,оклад дает возможность расслабиться) Особенно большой.
15 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Главный лозунг,оклад дает возможность расслабиться) Особенно большой.
Ну это не только про оклад
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
15 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Paul-Spb писал(а):именно оклады, хотя бы 15-20 тыс
Главный лозунг,оклад дает возможность расслабиться) Особенно большой.
чтобы люди не расслаблялись, - есть начальник. А если начальник вечно пьет кофе в столовой вместо руководства коллективом, то его первым пинком под зад. Уровень расслабленности в любой конторе зависит от уровня ее руководителей. Когда платишь оклад, ты по-другому и спрашиваешь за результат. Я сам без оклада работал менеджером 5 лет, - нездоровая тема. Мне оклад 20 тыс. в свое время не то, чтобы помешал, он придал бы мне сил. (начало пути, - еле перетерпел первые полгода, - потом пошло потихонечку, а если бы не пошло еще пару месяцев, то конторка тогда недополучила бы одного из своих лучших продажников). А лентяи есть везде, никто не просит их на работу брать.
15 мая 2017
Paul-Spb
Девушка получает оклад 40.000 в Москве, но булки расслабить некогда с 9 до 18
+бонусы само собой
Девушка получает оклад 40.000 в Москве, но булки расслабить некогда с 9 до 18
+бонусы само собой