Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Слишком " хитрожопо". Скорее всего какой нибудь неликвид. Если больше трех лет собственность, идеальночистые документы, не первый не последний, во двор, после ремонта, современный дом после 2000 г. С хорошим подъездом и свободная продажа не дороже 8 млн.руб.общая стоимость, и не Капотня, то да!
А куда деваться собственнику неликвида? Или на рынке продаётся только один ликвид? Так подскажу ненавязчиво, что ликвид продать не нужно много ума, ум нужен, чтоб неликвид продать! Да так продай, чтоб клиент счастлив был, и ты не в убытке... Но конечно, это другая тема. И вообще другая тема, выделить бы...
да тема интересная.
Могу подкинут еще дну. Стоимость. Как ее автор будет оценивать? Возьмет похожие квартиры списком и самая дешевая и будет рыночной оценкой ее квартиры? (неликвид если)
Или возьмет "ликвидационную" стоимость по оценке специалиста-оценщика приглашенного за отдельные деньги? вот это мне кажется будет правильная стоимость рыночной продажи в 1 месяц. Готов поднять ее на 10% реальной продажей за свои скромные 3%....
Не вопрос. берутся например 1-но комнатные ТИПОВЫЕ - например хрущевки - в каком-то микрорайоне. Обзваниваются. Узнаем ремонт, этаж. По телефону торгуемся. Пример: в рекламе - стоит цена - 6500. По телефону говорим - что есть реальный клиент, за сколько окончательно продадите? А дешевле? Получаем какую то цифру. Пусть - 6 млн. Ее заносим в табличку - Эксель файл. После обзвона допустим 20 квартир типовых - выясняется - что цена - где-то 6100 на квартиры в среднем состоянии. и 6300 в хорошем состоянии. Вот 6100 - и есть примерно та цена - которая на данный момент с точки зрения продавцов и будет рыночной:).
у меня относительно скоро будет продаваться квартира. Моя. Вы готовы показать мастер-класс и продать ее в короткие сроки(30дней) на 15 процентов выше рынка изначально выставив на 20 ниже ? Меня уговаривать заключить экс не надо. Я готова. Но только, если это будут реальные +15 процентов к рынку по аналогичным квартирам(свободным, по полной, ну и параметры-состояние), а не софистика насчет того, что считать рыночной ценой и тому подобные приблуды. И Сергей Онопко, если у него будет желание, посмотрит, если не как утрамбовывать продавца на 20 процентов, то как поднимать покупателя на 15.
П.С. Экс, понятное дело, будет с четко прописанными условиями, а не стандартный из АНа. Комиссию, естественно, плачу: все, что выше 100%+9% забираете себе. П.П.С. И так как Вы уже показали, что способны взять свое слово назад, то пропишем для Вас штрафные санкции. А то, вдруг, Вы, сначала публично согласившись, потом передумаете.... помещать пресс-релиз...,сорри, продавать мою квартиру. А я не в игрушки играю. Мне быстро надо. И дороже рынка на 15 процентов.
СОГЛАСНЫ ?
Перековеркали мою фамилию . А по какой цене сейчас в вашем районе продаются квартиры? Обзванивали? Пробовали торговаться? Если да, то назовите сумму в которая получилась.
Не вопрос. берутся например 1-но комнатные ТИПОВЫЕ - например хрущевки - в каком-то микрорайоне. Обзваниваются. Узнаем ремонт, этаж. По телефону торгуемся. Пример: в рекламе - стоит цена - 6500. По телефону говорим - что есть реальный клиент, за сколько окончательно продадите? А дешевле? Получаем какую то цифру. Пусть - 6 млн. Ее заносим в табличку - Эксель файл. После обзвона допустим 20 квартир типовых - выясняется - что цена - где-то 6100 на квартиры в среднем состоянии. и 6300 в хорошем состоянии. Вот 6100 - и есть примерно та цена - которая на данный момент с точки зрения продавцов и будет рыночной:).
это сравнительный метод оценки, и его результат в оценке оценщика называется рыночной стоимостью....хотя конечно оценщик прозванивать никого не будет, тем более в Москве Вам по телефону никто не уступит...
Если больше трех лет собственность, идеальночистые документы, не первый не последний, во двор, после ремонта, современный дом после 2000 г. С хорошим подъездом и свободная продажа не дороже 8 млн.руб.общая стоимость, и не Капотня, то да!
вот это и есть хитрожопость и "приблуды". Как учить на тренингах или...эээ...скажем, уговаривать клиента, так "на 15 выше рынка в короткие сроки только-приходите-ко-мне", как доходит до дела так начинается - в 5 мин от метро, с идеальными доками-соседями, входной группой итд. ,а у вас то совсем другое.
Вы, верно, не обратили внимания: я сама риэлтор с 2001 года.
По теме. Александр утверждает, что владеет навыками не только теоретически. Вот я ему и предложила продемонстрировать хотя бы часть, а именно, продать на 15 процентов "дороже рынка". Но только реального рынка.
На самом деле, я уверена, что все время продавать "дороже рынка" нельзя. Можно "впаривать", что продал дороже, применяя различные технологии и способы оценки квартир, часть из которых уже продемонстрировали)).
Последний раз редактировалось Route 12.06.13, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Мы можем включить Вашу квартиру в список квартир, которые мы посетим с Сергеем Онопко в рамках наших с ним практических занятий, когда Сергей приедет в Москву.
т.е. Вы отказываетесь ПРОДАТЬ квартиру на условиях, которым учите на своих тренингах за деньги ? И Ваши слова, что Вы - практик это фикция ?
Мы можем включить Вашу квартиру в список квартир, которые мы посетим с Сергеем Онопко в рамках наших с ним практических занятий, когда Сергей приедет в Москву.
т.е. Вы отказываетесь ПРОДАТЬ квартиру на условиях, которым учите на своих тренингах за деньги ? И Ваши слова, что Вы - практик это фикция ?
Честно говоря, я тоже не понял посыла Александра:). Потому что меня изначально интересует вопрос - общения холодного клиента и агента на тему заключения договора на условиях по цене - ниже рынка на 20 % с выплатой комиссионного вознаграждения в размере 6 %. А вы в эту категорию не попадаете. Правда - очень интересен вопрос ценообразования. Я выше задавал вопрос - про Вашу личную оценку квартиры.
Еще про потребности к ночи вспомните, Александр.... Мне одно непонятно: Это как отвратительно надо проводить продажу, что бы появлялись возражения? Технология, которая подразумевает появление возражений (читай - косяков), с которыми надо потом работать и их исправлять - на мой, субъективный, сама по себе косячная. Все равно, что покупать диск с "битой" программой, зная, что в какой то момент начнутся вылеты или зависание. Извечный китайский вопрос: На ху а такое счастье? Гораздо проще и эффективнее проводить продажу таким образом, что бы возражений не возникало в принципе.
Последний раз редактировалось Денис Doberman Зайцев 12.06.13, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
Потому что меня изначально интересует вопрос - общения холодного клиента и агента на тему заключения договора на условиях по цене - ниже рынка на 20 % с выплатой комиссионного вознаграждения в размере 6 %.
Насколько я понимаю, фишка в том, что после "выставляем на 20 процентов ниже" следует наживка "продадим на 15 процентов выше рынка". Работает в связке))
Правда - очень интересен вопрос ценообразования. Я выше задавал вопрос - про Вашу личную оценку квартиры.
Вот тут и суть. Оценка квартиры и рынка вещь мудреная.
Продавец, оценивая рынок, обычно смотрит на верхнюю планку. Адекватный - на то, что лежит в "третей четверти"(при условии свободной продажи по полной стоимости). Я себя отношу к адекватным
Александр, скорее всего, предполагает убедить продавца, что "рыночная цена" это нижняя четверть(где, как правило, располагаются всякие нечистоты и "срочные" квартиры). А потом продать квартиру на 15 процентов "выше рынка"