500 тыс.руб. 330 / 7680

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 янв. 2013
realtor97 писал(а):
у егсн все просто: растет рынок - расширяемся, стагнация - сокращение. в 2004 г. до двух комнат ужались :hi_hi_hi:
тем более здание свое :lol:

фиг с ними пионерками, секретутками и пр. шаблонов - отвяжемся. Сорри мэм!

если в этом году будет стангнации ( а как пить дать будет!) то Ваш экстенсивный рост в отсутствии квалифицированных и хорошо оплачиваемых кадров /расчет на авантюристов или рост рынка (%)/, может привести к тому что просто все разбегутся. Доходы Ваши будут падать, а расходы Ваши очень велики на много отделений.... это негативный сценарий, но вероятный :du_ma_et:

У вас предстоит самая сложная фаза в развитии бизнеса: когда вы уже не маленькие, но еще не крупные. И без хороших менеджеров, если хотите SEO Вам не обойтись, даже если Вы не одну собаку съели в недвижимости :a_g_a:

По поводу стагнации и набора персонала, позволю не согласиться, потому что уже имела опыт развития фирмы( НЕ ПРОСТОРА) в кризис 2008 года, только постоянный приток персонала. позволил не только не закрыться, но и развиваться фирме, когда все вокруг закрывались, мы за счет численности агентов, не только работали без убытков, но и в плюсе были, так что успешный опыт решения данной проблемы есть.
18 янв. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
А шо такое "рост компании" ? Просто появились деньги на открытите других офисов (заработали, заняли, скинулись и .т.д..)?
Разве ж это рост в недвижке? )))) Рост в недвижке это когда "звезд" в коллективе столько что их нужно срочно куда-то пристраивать. Например открывать еще один офис ))

У вас удивительно примитивное представление о процессе развития бизнесов.
В вашей логике пока нет переизбытка звезд - развития быть не может?

Ваша проблема в том, что во многих постах вы описываете развитие бизнеса исходя из имеющихся ресурсов. Мы же исходим из целей, и уже под достижение этих целей планируем ресурсы и источники их получения.
В Вашей модели - это плыть по течению, случится - хорошо, не случится - ну и ладно.
В нашей модели - это управлять своим движением.

Я правильно понял что в новом офисе коллектив будет с ноля? В том числе и деректор.
Какой- же это "рост компании". Это всего-лишь инвестиционный проект где учредители скидываются деньгами и по накатанной технологии и отбивают вложения.

В какие-то офисы мы будем высаживать уже почти готовые подразделения, взрощенные в центральном офисе. Модель, напоминающая инкубатор, хотя и не в 100 процентном виде - времени нет полностью инкубировать их.
В какие-то рассматриваем заимствование какого-то костяка сотрудников, с быстрым его наполнением новичками.

Не .. рост компании это несколько другое.

Совершенно верно. Рост компании - это обеспечение роста доли рынка (в кол-ве сделко и выручки с них).
И именно эту цель мы ппытаемся реализвать. Все остальное лишь средство.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
18 янв. 2013
Юлия Лурье . я же не против как Вы это называете))
Для меня это не рост компании а очередной проект куда вкладываются деньги(совсем не обязательно заработанные компанией, кстати) а не уже выращенные ресурсы.
18 янв. 2013
Коллеги, вообще спасибо Вам огромное, вы все так активно нам сопереживаете!)))) Что это не может не радовать! Не важно чем, добрым, словом, советом, но все стремятся принять участие в "НАШЕЙ СУДЬБЕ"! Очень приятно, ведь все кто может, да и не очень может, но все равно себя не жалея, делятся своим опытом, знаниями, да чего греха таить всем подряд делятся, что сиюмитно в голову приходит! ЛЕСТНО,ТОВАРИЩИ,ЛЕСТНО! :)
18 янв. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ваша проблема в том, что ....

Да нет у меня проблем)))) Не нужно на меня нагонять проблемы))) Все и так хорошо у меня.
18 янв. 2013
Юлия Лурье . я же не против как Вы это называете))
Для меня это не рост компании а очередной проект куда вкладываются деньги(совсем не обязательно заработанные компанией, кстати) а не уже выращенные ресурсы.

А рост компании разве не связан с увеличением количества очередных проектов? Чет я как будто с вами на другом языке разговариваю.. Это же Капитан-Очевидность .То есть. я вот на Корпорацию проецирую, мы не растем, что ли? Или как то в упрек ставится то, что полученные от этого бизнеса деньги почти все вкладываются в этот же бизнес., его расширение и рост?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2013

Рост по мере роста ресурсов - это медленный путь.
Мы хотим развиваться быстрее.
Финансовые ресурсы мы используем только собственные, они имеют ограничение. А вот все остальные - могут быть заимствованы или получены каким-либо способом, поэтому не тормозят динамику.

А расчитывать любое развитие как отдельный проект - это всегда полезно. Вносит ясность где прибывает, где убывает, чтобы не валить все в одну кучу.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
18 янв. 2013
Юлия Лурье , Вот вы сейчас с Саяпиным инвестируете вдвоем в АН в Санкт-Петербурге.
Это будет рост какой копании инкома или простора? )))
Я еще раз повторю, мне все равно как вы это называете, но для меня это несколько иначе называется.
Я так-же вкладываю с со-товарищами от недвижимых проектов до интернет проектов, но мне в голову не приходит называть ростом какой-то определенной компании очередную инвестицию в новую тему.
А в недвижке дык вообще, тут все на людях. Назвать "ростом компании" (той которая уже есть) открытие голого офиса куда даже директора пиридется нанимать со стороны, это не рост уже работающей компании. Это тупо очередной инвест.проект котрый копирует предыдущий и ничего более. Что конечно же не плохо. но я не об этом.
18 янв. 2013
Назвать "ростом компании" (той которая уже есть) открытие голого офиса куда даже директора пиридется нанимать со стороны, это не рост уже работающей компании. Это тупо очередной инвест.проект котрый копирует предыдущий и ничего более. Что конечно же не плохо. но я не об этом.

Мне кажется, тут все проще: если офис в расчетное время выйдет на прибыль - значит рост.
Если не выйдет - то проект, принесший убытки.
О чем спорить-то? О терминологии? Так она вся не наша в бизнесе и никогда мы друг друга не поймем с ее помощью без поллитры :)
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
18 янв. 2013
LevshinSergey, ну вот уже ближе к реальности. А то "рост" ))) Вы отбейте проект блин сначала....