Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июн. 2016
Возвращаясь к теме ИСХОДА и его причин.
01 июн. 2016
Andreeviliaa, я потом отвечу) но относительно самого принципа построения я с Вами не согласна.
РН определенно по их стопам идет.
Тема о демпинге то же не об этом. Предлагаю в личку перейти.
01 июн. 2016
Asti495 писал(а):
Andreeviliaa, я потом отвечу) но относительно самого принципа построения я с Вами не согласна.
РН определенно по их стопам идет.

Я не против. :)
Счастливого дня :co_ol:
01 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Yaroslav писал(а):
I-V-S писал(а):

Не поняли вы.
Именно будучи ретроградом в душе не поняли смысл сказанного. Или опять оговорка по Фрейду - с чего вдруг клиентами делиться с агентом?
Танец с граблями буквально. И грабли мешают, но танцевать больше не с кем.

Мадам, вы вообще далеки от наших реалий. Совсем.. Мне как профи, это ясно..зря вы лезите в профессиональные ветки.

Вас все и вся раздражает - плюсы, высказывания участников форума... Вы не в Миеле всё-таки. Тема открытая. Все высказываются.

тема профессиональная, поэтому все-таки не все подряд
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
У нас совершено разные бизнес-позиции, я - наемный сотрудник в сетевом ТАНе,

А наёмный сотрудник в ТАНе раб навечно ТАНа?
Вас там что - цепью приковали?

Есть бренд Лурье. Есть? Да, есть!
Плохой или хороший?
Правильный ответ - на любителя.
Т.е. кому-то он сильно нравится, а кому-то так же сильно не нравится.
Те (клиенты), кому такой бренд не нравится - это не наши клиенты!
На самом деле это просто фокусировка на определённый тип клиентов (по ментальности), но фокусировка достаточно сильная.
Как говорится - в конкурентном мире мы должны решить кого мы будем обслуживать и кого НЕ будем. В ущерб одним добиваемся сильной фокусировке на других В противном случае может полится - не то не сё... Т.е. не этим и не этим...

Кстати, у вашего визави тоже своя фокусировка. И тоже сильная. :co_ol:

Просто они разные.
Это не плохо и не хорошо. Это просто разные.
Хорошо, что они (фокусировки эти) вообще есть.
Здесь как бы двойнея задача:
- сохранить фокусировку - не стать просто безликим "специалистом с большим опытом ..."
- не переборщить.

вы плохо представляете то, о чем пишете, когда делаете такие сравнения, вы не знаете законов и принципов аналитики в нашем бизнесе
реальна или нет Бизнес-структура , какие в ней принципы развития - это прежде всего сравнение по объему и доле рынка
АН"Иванов" или ЧМ Иванов, с ничтожной долей рынка в 10 сделок в году - это маржинальная граница, он даже в аналитике не должен как бренд(бред) и бизнес-единица участвовать
01 июн. 2016
ЧМ переживут уж как-нибудь "неучастие" в аналитике.....Люди не гордые. Да и 10 сделок в год вполне ничего показатель. Для 2015-2016
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
тема профессиональная, поэтому все-таки не все подряд

Я так понимаю, что это вы намерены обсуждать вопрос об уходе агентов из агентств? ) Или вы таким смешным способом пытаетесь дистанцировать себя от плебеев?
Званный ужин)

По утрам надо бегать - это бодрит и придает силы)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 июн. 2016
Владимир Буйлов писал(а):
Yaroslav писал(а):
Вообще, "крепкого" Специалиста, вполне возможно воспитать за пару лет. ИМХО.

Для того, чтобы он отметился в теме "Исход. Причины и следствие" ? :lol:

Чтобы через 5-7 лет специалист мог уже сменить профессию)
01 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Званный ужин)

По утрам надо бегать - это бодрит и придает силы)

или читать школьные учебники
внешняя ссылка
хотя когда ЧЕРЕЗ ЧУР МНОГО ОБРАЗОВАНИЯ( :lol: :lol: :lol: ) можно начинать прямо с азбуки
01 июн. 2016
Asti495 писал(а):
I-V-S писал(а):
А что вы покупаете у аг-ва? Лично я ничего. На аутсорсинг даже проверки не отдаю. Разве что расклейку.

Что конкретно покупаю у АН, раз 20 наверное здесь уже писала. Лень еще раз писать. Если вкратце, я покупаю комфорт для себя и своих клиентов, чтобы у клиентов было абсолютно всё, что возможно на данный момент.
Я пребываю в убеждении, что потребности людей с 90х годов выросли вместе с их доходами, а значит и культура потребления, и требования к потреблению, сервису то же поднялись. Вот возьмем какие-нибудь кофе-хаус или шоколадницу - это самый обычный эконом, но заставите ли Вы кого сейчас воспользоваться плохо помытой вилкой даже в экономе? Помните, как при СССР салфеточкой вилки протирали в местах общественного питания? А сейчас официанту скажут принести другую вилку и возможно будет скандал с жалобой в жалобной книге.
Потребитель вырос и продолжает расти. Это не остановить. Кризис конечно притормозит, но не остановит. Уже не всякое качество СЕРВИСА стало приемлемым. Наш потребитель давно не стирает на руках, а жигулям предпочитает иномарки, хотя и у жигулей, и у иномарок вроде как есть кузов, двигатель и 4 колеса, но предпочитает он иномарки. В банках Вы уже не увидите теток в махеровых кофтах "прощай, молодость" и бигудями под косынкой - люди уже не отдадут деньги банкам с теткам в махеровых кофтах. С учетом развития сервиса и услуг да эти тетки им покажутся просто подозрительными и это действительно так будет.
Мне лучшего комфорта хочется. Моим клиентам то же этого хочется. Комфорт стал нормой.
Если рассмотреть вариант создавать его самой, то я могу создать это сама - снять офис метров 50 для себя, нанять секретарей на 2 через 2, нанять человека, который будет их контролировать, зарегистрировать юрика, платить бухгалтеру, самой платить налоги, коммуналку, связь, интернет и т.д., НО это будет есть самый невосполнимый ресурс - время, а денег-то не факт, что прямо намного станет больше. Так зачем мне примерно за один и тот же прайс терять самый невосполнимый ресурс? Мне проще за это заплатить по сходной цене.

I-V-S писал(а):
Текучка заложена в процентном выражении в саму идею АН. Новый сотрудник - новый приток тех самых 5-7 сделок. В тот срок, в котором стажер получит 20%, агво в сотни раз окупит расходы на свою деятельность. А после 7 может и уходить.
Это в идеологии АНа. И тогда зачем вопросы ставить ПОЧЕМУ Исход?

Стажеры конечно выгодны, но они не "стабильные игроки NВА". Будь они гарантированно стабильны, так вообще никто, кроме стажеров не нужен был бы. Агентству всего лишь нужно постоянно пополнять число покупателей аутсорсинговых услуг. Выращивать покупателей то же можно. Это как стойки в магазинах с новым для кого-то видом сыра и т.п. Продегустировавший может купить.
Ровно как у магазинов - чем больше покупателей, тем лучше. Эта детская комната - огромный плюс, ведь у родителей будет много времени, а значит денег оставят в кассах больше. Привлекать надо постоянно покупателей аутсорсинга, потому что естественная убыль покупателей всегда будет.
"Детская комната" то же приносит доход, так зачем ее игнорировать?
Ну а на счет 5-7 сделок... думаю, что это просто какая-то часть системы мотивации, игрушки-ловушки а-ля карьерный рост. Я то же считаю, что 5-7 сделок - это еще совсем не риэлтор.

I-V-S писал(а):
И какая разница как мы св ами всё это сооружение назовем? суть это не изменит.

А разница-то большая. Фактически стихийно возникший спор идет именно о том, кто такие риэлторы.
Сталкиваются постоянно 3 видения:
1. Те, кто считает, что агентства занимаются оказанием услуг населению и обязаны предоставлять трафик, т.к. риэлторы - это наемные сотрудники, а значит те, кто вне агентств некий самостоятельный малый бизнес.
2. Те, кто считает, что риэлторы - это всегда самостоятельный малый бизнес, а агентства - это аутсорсинг.
3. Те, кто очень хочет пробежать между капель дождя, декларируя, что риэлторы - это малый бизнес, но требования к ним как к наемным сотрудникам при отсутствии преференций наемных сотрудников в виде соцпакета и т.д.

Вы придерживаетесь п.1, я придерживают п.2.
У нас не будет и не может быть общей точки зрения по вопросу данной темы.
А объединение обсуждения уходов стажеров и риэлторов в одной теме считаю неправильным и даже бессмысленным, направленным именно на флуд, потому что это разные категории и резоны у них разные.

Я всё прочитала. Со многим соглашусь. Но что вы вкладываете в понятие аутсорсинга?
Или вы реально что-то напутали или вы не работаете в крупном аг-ве.
Вы аутсорсингом назвали распечатать документ на принтере? сделать сканы доков? воспользоваться виннером? компом? услугами юриста? регистратором?
Всем этим можно воспользоваться и не аг-ве)
Наши клиенты любят комфорт? да кто же спорит?! я его тоже. Только сам по себе офис и тем более в центре - это сомнительный комфорт для КЛИЕНТА, это комфорт для СОТРУДНИКОВ среднего звена скорее. Парковать машину, тащиться по пробкам или пусть даже на метро, чтобы заключить договор, который нужен аг-ву? :lol: Это комфорт?
Сегодня понятие комфорта изменилось - комфортно, когда быстро, четко, у тебя дома, в то время, когда удобно, оперативно, персонально, корректно и что очень важно ПЕРСОНИФИЦИРОВАНО. Пока я еду в машине, я принимаю звонки, по Сири заказываю звонок, включаю громкую связь и решаю 99% вопросов - мне не нужен офис. На объекте я первая и в удобное для клиента время. У меня хорошая техника и фотошоп. Мои фото ничем не хуже фото егсн и тп.
Ни одно аг-во мне не конкурент. И да - я ИП, но мне выгодней быть самозанятым ИП без наемных работников. Поэтому аутсорсинг - расклейка, типография, иногда показы.
Офис? думаю об этом. Но мне выгодней сдать в аренду свою собственность-нежилые помещения - и получать свой профит. Не смогу сдать - сама сяду к себе.
Стану нанимать. И столкнусь с проблемами с другой стороны - набрать качественный персонал, проще говоря, тех, кто не ворует, а воруют всё подряд - бумагу, интернет, клиентов. Моя работа сведется к тому, чтобы "париться" о канцелярии, прослушке, видеонаблюдении - это несколько иная работа чем та, что мне нравится)
Вы написали текст как мне показалось не для меня, а для кого-то, кто вас прочитает) Какой аутсорсинг? вы же подписывали контракт с аг-вом? и там есть аутсорсинг или партнерство? Там есть запрет на сделки даже со своим имуществом! Вы обязаны быть полностью подконтрольны аг-ву - таков негласный порядок - ты слуга одного господина! точка. Подписал - выполняй. Кабала.
Как только идея аутсорсигна будет реальна, а не исключительно в наших с вами желаниях и головах, тогда АН в том виде в каком они сейчас перестанут существовать.
У меня как ИП ровно такая же цель как и АН - прибыль. Поэтому я буду считать от и до - выгодно мне или не выгодно? Могу позволить проиграв в малом - выиграть большое. В АН изменение цены на объект происходит 2 дня минимум)) Я поиграю ценой с Айфона и его приложений за 5 секунд! по 10 объектам с 5ти аккаунтов.
Примитивный уровень услуг именно в АНах - нет ни Маков, ни сканеров толковых, ни оперативных рекламщиков на КОНКРЕТНЫЙ объект.
Уровень сервиса воспринимает с позиции совка - мне чай там прнесли. Или у них есть переговорка... Ну о чем это? НИАЧОМ.

Хорошего дня)