Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Кстати вопрос трудоустройства друзей/родственников агентов очень болезненный видел несколько неудачных концовок. Когда с работы уходит не один агент а сразу 4, а во время работы они создают свою микрогруппу и отделяются от всего отдела, что повышает риск леваков, и создает нездоровую обстановку.
Пробуйте разбивать группу. Варианта 2. 1 - это создание соперничества (кто лучше), и 2- раскидать по разным офисам. Плюсов много. Если один начнет засыпатся остальные подстрахуют, даже без вашего участия. А если пустить на самотек то микрогруппа создастся и не из родственников. В крае целые офисы от агентств отделялись. Здесь проблема не в родственниках, а в руководителе. - Проблемы - это уроки которые задает природа- для достижения вами цели. (Н.Хилл)
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным (Сенека)
Цена одного сотрудника без опыта работы в Москве около 30 т.р. (обученного). Это сейчас. года три назад 300-400 долл. Года три до этого 30-40 долл. Реклама в журнале и зарплате страница- полноформатная со скидками сейчас 55 т.р - дает порядка 18-22 звонков. 2005 год 180-200 звонков. То над чем Вы, Виталий сейчас боретесь - с жиру пардоньте. Для того, чтобы профильтровать большое количество людей есть рабочие методики - груповое собеседование например. Результат повышение кпд собеседования в несколько раз, тестирование, и если правильно проведено, первичное обучение и включение в профессию.
по поводу принятых - уволенных.
Эти циферки очень болезнеенные, но они - одни из лучших в Москве. По фирмам - информация из устных источников или ДСП, от людей приходивших на работу устраиваться . ИНКОМ - 6-8% приходящих людей делают 2 сделки или более в компании. Иные кмпании в седнем 7-9%.
Многое зависит от адаптации. Поверьте научить и не вести дальше, по сути в режиме оперативного управления агента - выброшенные инвестиции, их кпд не будет больше 10%. Поэтому увольняю людей загубленных управленцами.
Роман Вихлянцев возможно Вы и правы, но я поднимал вопрос не о том, как веду собеседование, а о молодежи, которая учится и которая потом ищет работу, как она ее ищет. . еще раз говорю, что обе стороны заинтересованны, и работодатель и работник. В поиске есть явно и мои ошибки, согласен, буду учиться
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
[b]... я поднимал вопрос не о том, как веду собеседование, а о молодежи, которая учится и которая потом ищет работу, как она ее ищет...
Ну молодежь всегда НЕ ТА, по мнению старшего поколения. однако жить-то нужно! И набирать персонал, и мотивировать его на обучение и продажи, и создавать условия для зарабатывания им денег, и хвалить и награждать победителей, и увольнять тех кто так и не проснулся...
Это все менеджмент, управление персоналом!
Вопрос к Виталию: Где, когда и как вы учились управлять персоналом?
Вопрос к Виталию: Где, когда и как вы учились управлять персоналом?
А Вы хотите меня пригласить на семинары, которые проводите ? если "да", то где можно почитать подробную информацию ? какие темы поднимаете ? я учился несколько лет назад, направление "менеджемент", но бросил, т.к. не понравился подход, лишь бы пройти экзамен, обучение какое то стандартное по книжкам, похоже было на банальный сбор денег со студентов. . В последние месяцы слушаю видеолекции лекции Петрова К.П. Президента Академии Управления, а также обрывки лекций различных структур ГБ по теории управления. Эти лекции в тысячу раз познавательнее тех, что я слушал в ВУЗе.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий, с каждым годом персонал подбирать будет все сложнее. И выпускники, которые уже вложили деньги (неважно откуда) и время в образование будут стоить дорого, несмотря на отсутствие практического опыта. И, да, работодателю, чтобы получить хорошего специалиста придется вкладывать в него время и силы, рискуя тем, что он уйдет потом из фирмы. И удерживать, и стимулировать, и обращать внимание на потребности сотрудника. Общее качество кадров ухудшается, а требования к работодателю возрастают Если у Вас форма раскрученная и к Вам на работу устроиться престижно, то лучшие кадры - будут очередь на собеседование занимать, вот тогда и будете отбирать лучших из лучших. Если Вас на рынке не знают, придется очень постараться, чтоб найти персонал. Кадровый менеджмент развивался от 16часового рабочего дня без всяких соц пакетов и гарантий до сегодняшнего: обучение, удержание, стимулирование, соц пакет и командообразование.
вот то-то и оно, мы пока еще молоды, мало кто знает, и вообще АН мало кто знает, даже если она супер-пупер ведь клиенты обращаются не так часто (хотя в коммерческой как раз часто). Мне очереди не нужны, я хочу первоначально набрать 10 сотрудников, дальше видно будет.
вот то-то и оно, мы пока еще молоды, мало кто знает, и вообще АН мало кто знает, даже если она супер-пупер ведь клиенты обращаются не так часто (хотя в коммерческой как раз часто). Мне очереди не нужны, я хочу первоначально набрать 10 сотрудников, дальше видно будет.
Виталий, если вы будете стабильно прирастать со скоростью 2 сотрудника в год - можете считать себя суперуспешным менеджером. Самый крупный отдел коммерческой недвижимости в Ростове, из известных мне, насчитывает 15 человек и 10 лет развития. Вот и считайте. Деревянные солдаты Урфина Джуса в коммерческой не канают. У нас только личности могут устойчиво работать и развиваться.
Виталий Первоначально 10 сотрудников Вы будете набирать года 2-3 Реальные цели на год: если приходит 9 человек то остается не больше 3х. В таком бизнесе как недвижка текучесть большая традиционно. Ну, если Вы суперуспешный менеджер, можете команду держать, то из 9 - останется 4-5 человек.