Переквалификация. Или в новое со старым 66 / 3316
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
10 фев. 2010
Zhagrusha писал(а):Итог: на мой взгляд взаимный интерес возможен, но в агентстве СЕМЕЙНОГО типа.
Вы правы, Ольга Викторовна.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2010
Кирилл, ты ЧМ по жизни, как и сам признаёшь. Долго в компании ты не задержишься.
Компания может дать только обучение и какую-никакую "производственную культуру."
Считаю, что не лучший вопрос о том, как посмотрят на твоё настоящее ремесло твои
будущие работодатели. Им это вообще знать ни к чему. У них свои интересы, у тебя свои.
Даже пол-года работы-обучения в хорошей команде для тебя будет выгоднее, чем тот
упущенный барыш с аренды.
Сильно сомневаюсь, что в каком-либо агентстве тебе дадут хороший траф с вменяемым
клиентом.
Идти лучше в сильное агентство не семейного типа (там задушат) и взять оттуда все
их лучшие наработки. Взамен проведёшь пяток-другой сделок (этого им хватит за
обучение) и оставишь о себе добрую память.
Компания может дать только обучение и какую-никакую "производственную культуру."
Считаю, что не лучший вопрос о том, как посмотрят на твоё настоящее ремесло твои
будущие работодатели. Им это вообще знать ни к чему. У них свои интересы, у тебя свои.
Даже пол-года работы-обучения в хорошей команде для тебя будет выгоднее, чем тот
упущенный барыш с аренды.
Сильно сомневаюсь, что в каком-либо агентстве тебе дадут хороший траф с вменяемым
клиентом.
Идти лучше в сильное агентство не семейного типа (там задушат) и взять оттуда все
их лучшие наработки. Взамен проведёшь пяток-другой сделок (этого им хватит за
обучение) и оставишь о себе добрую память.
10 фев. 2010
У меня был подобный опыт!
Принял агента из Москвы, который 10 лет занимался арендой, потом по семейным переехал к нам и решил устроиться в отдел вторички.
т.к. у меня практически отсутствует направление аренды жилья, то я разрешил ему совмещать две сферы...
Итог: нет сделок на вторичке, т.к. не умеет...
практически нет сделок по аренде, т.к. новый рынок...
потом пошла потихоньку аренда (хорошо пошла, но налево), по вторичке так же - 0
Вывод: сколько аренднику не рассказывай о прелестях работы на вторичке, а от халявных копеечек по аренде он не откажется, а значит в голодный год и на вторичке не заработает и аренду уведет налево!
А такие кадры - в отстойник!
Принял агента из Москвы, который 10 лет занимался арендой, потом по семейным переехал к нам и решил устроиться в отдел вторички.
т.к. у меня практически отсутствует направление аренды жилья, то я разрешил ему совмещать две сферы...
Итог: нет сделок на вторичке, т.к. не умеет...
практически нет сделок по аренде, т.к. новый рынок...
потом пошла потихоньку аренда (хорошо пошла, но налево), по вторичке так же - 0
Вывод: сколько аренднику не рассказывай о прелестях работы на вторичке, а от халявных копеечек по аренде он не откажется, а значит в голодный год и на вторичке не заработает и аренду уведет налево!
А такие кадры - в отстойник!
внешняя ссылка" target="_blank +79508062443
10 фев. 2010
В общем либо одно, либо другое...
внешняя ссылка" target="_blank +79508062443
10 фев. 2010
Кирилл, я начинала свою трудовую деятельность с аренды коммерческой недвижимости, и когда перешла на работу в жилую на вторичку, тоже так мечтала, что мои наработки останутся при мне и будет мне подкормка, тем более, что даже в конфликт не вступала с АН, т.к. коммерческого направления на фирме вообще не было, а, стало быть, и подозрений в леваке.
Однако ж, понимание того, что на двух стульях никак не усидеть, пришло очень быстро и пришлось выбирать.
Аренда приносит быстрые деньги, и достаточно "легкие" по сравнению с продажами, да поглощает все свободное время.
Сил и времени на погружение в нюансы продаж совсем не остается, получается на тяп-ляп. Ни тут, ни там...
И вместо того, чтобы стать классным спецом по продажам, получаются полуагенты, нахватавшие по верхам и полностью зависимые он трафика АН без каких-либо личных наработок и рекомендаций.
Таких недоагентов -тьма, пинком штампует, а оно тебе надо, вставать в ряды тысяч безликих и случайных?
ИМХО, в таком раскладе вообще смысла нет терять время и что-либо менять.
Я бы, будь руководителем, такого агента вряд ли бы взяла -будет только место рабочее занимать, а не учиться и работать с полной отдачей.
Извини, дорогой, за ИМХО
Другое дело -взять человека на повышение квалификации -от аренды к продажам, при условии полного погружения...
Совсем другое дело, человек на РН покрутился, общаться с клиентами умеет, районы знает, на договоры не смотрит, как баран на новые ворота А тут уж к чему душа лежит, семейное ли, крупное ли, лишь коллектив был здоров, команда сильная, руководитель умный, и было бы спец. обучение... а учиться, правда, надо долго и много, жизнь каждый день подкидывает задачки, на которые сходу фиг ответишь
Однако ж, понимание того, что на двух стульях никак не усидеть, пришло очень быстро и пришлось выбирать.
Аренда приносит быстрые деньги, и достаточно "легкие" по сравнению с продажами, да поглощает все свободное время.
Сил и времени на погружение в нюансы продаж совсем не остается, получается на тяп-ляп. Ни тут, ни там...
И вместо того, чтобы стать классным спецом по продажам, получаются полуагенты, нахватавшие по верхам и полностью зависимые он трафика АН без каких-либо личных наработок и рекомендаций.
Таких недоагентов -тьма, пинком штампует, а оно тебе надо, вставать в ряды тысяч безликих и случайных?
ИМХО, в таком раскладе вообще смысла нет терять время и что-либо менять.
Я бы, будь руководителем, такого агента вряд ли бы взяла -будет только место рабочее занимать, а не учиться и работать с полной отдачей.
Извини, дорогой, за ИМХО
Другое дело -взять человека на повышение квалификации -от аренды к продажам, при условии полного погружения...
Совсем другое дело, человек на РН покрутился, общаться с клиентами умеет, районы знает, на договоры не смотрит, как баран на новые ворота А тут уж к чему душа лежит, семейное ли, крупное ли, лишь коллектив был здоров, команда сильная, руководитель умный, и было бы спец. обучение... а учиться, правда, надо долго и много, жизнь каждый день подкидывает задачки, на которые сходу фиг ответишь
10 фев. 2010
У аренды есть оч. большой недостаток, как правильно в свое время заметил Neo Realty, она времяпожирающа.
Быстрые деньги, сравнительно легкие деньги, но... если хочешь быть на высоте, то надо этому посвящать все свое время.
У вторички не так.
Там больше стратегии, меньше телодвижений. Больше куш. Гораздо больше куш. Но, реже.
На моей памяти великолепные риелторы получались из тех, кто арендное умение работать 24 часа в сутки переносил на работу по вторичке.
Они деньги стригли просто полями.
Быстрые деньги, сравнительно легкие деньги, но... если хочешь быть на высоте, то надо этому посвящать все свое время.
У вторички не так.
Там больше стратегии, меньше телодвижений. Больше куш. Гораздо больше куш. Но, реже.
На моей памяти великолепные риелторы получались из тех, кто арендное умение работать 24 часа в сутки переносил на работу по вторичке.
Мысли пачкают мозги
10 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):У аренды есть оч. большой недостаток, как правильно в свое время заметил Neo Realty, она времяпожирающа.
У вторички не так.
Пошла плакать...это - про меня...у меня показы заканчиваются тогда, когда либо все сдано, либо - все заселены, или собственник умер от переутомления....
10 фев. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):Другое дело -взять человека на повышение квалификации -от аренды к продажам, при условии полного погружения...
Правда ваша, Наталия Алексеевна...
И всё-таки.
Если есть желание испытать себя на вторичке, если аренда уже стала пресной,
то пусть развивается. И меньше всего ему сейчас нужно думать о том, что могут
недополучить агентства из-за того, что у него уже есть отлаженный бизнес.
Думать, как предпринимателю, ему нужно только о себе. Как знать, может быть
вторичка для Кирилла станет лучшим рынком.
10 фев. 2010
Никого не слушай, Кирилл. Хочешь параллельно заниматься - занимайся.
Есть разные способы погружения в тему. Аренду при любом раскладе можно перевести в пассивный режим. Например, работая от квартир и только по старым клиентам. В идеале - делегирование квартиры/клиентов другим агентам.
По агентствам.
Во многие конторы с удовольствием возьмут совместителей - охранников, таксистов и тд. Но на агента совместителя будут смотреть косо, ибо самостоятельный , активный агент - это потенциальный делатель левых сделок.
Впрочем, наверняка найдутся агентства, где на это на это закроют глаза.
Есть разные способы погружения в тему. Аренду при любом раскладе можно перевести в пассивный режим. Например, работая от квартир и только по старым клиентам. В идеале - делегирование квартиры/клиентов другим агентам.
По агентствам.
Во многие конторы с удовольствием возьмут совместителей - охранников, таксистов и тд. Но на агента совместителя будут смотреть косо, ибо самостоятельный , активный агент - это потенциальный делатель левых сделок.
Впрочем, наверняка найдутся агентства, где на это на это закроют глаза.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 фев. 2010
Да конечно, надо развиваться Обязательно!
Раньше или позже подобный вопрос задает себе любой арендник.
Всю жизнь, что ли, ножками... с возрастом бегать хочется все меньше и меньше, а думать -все больше и больше
Хотя, мы тоже на месте, прям скажем, не сидим.
В продажах больше творчества, возможностей карьерного роста и прочих перспектив.
Такая мысль, чтобы вернуться в аренду, мне в голову не приходила даже в самые тяжелые моменты впроголодь, после полного погружения во вторичку. Долбилась, как дятел, из последних сил, с корочкой черного хлеба и водой из-под пельменей вместо супа
Раньше или позже подобный вопрос задает себе любой арендник.
Всю жизнь, что ли, ножками... с возрастом бегать хочется все меньше и меньше, а думать -все больше и больше
Хотя, мы тоже на месте, прям скажем, не сидим.
В продажах больше творчества, возможностей карьерного роста и прочих перспектив.
Такая мысль, чтобы вернуться в аренду, мне в голову не приходила даже в самые тяжелые моменты впроголодь, после полного погружения во вторичку. Долбилась, как дятел, из последних сил, с корочкой черного хлеба и водой из-под пельменей вместо супа