Кадровый вопрос в отделе аренды 54 / 3292

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
09 окт. 2010
Quad-M писал(а):
Катерина_Spb писал(а):
Беспуд писал(а):
То есть задача проста: научить работать человека который сильно напрягаться в плане обучения не хочет (точнее думает, что придя в новую сферу он щас каааааааак всем покажет... а тут, оказывается, стока сложного), но хочет денег. В этом случае и поможет грамотно составленное пособие с некоторой интерактивностью в виде отзывчивого наставника. Тогда первые плоды собственных трудов с более глубоким пониманием того че натворил, возможно, притормозят процесс опускания рук и появления ощущения потерянного времени.

Александр, респект :D Задачу выявили правильно...даже предложили решение..буду думать, и как вариант опробую :D
Хорошо, с техническими моментами руководство поможет...а что делать с теми, кто просто не умеет разговаривать, строить беседу, кто воспринимает клиента-не как клиента с его потребностями, а только как источник комиссионных? (Таких много)

а такие пусть сразу на квоту идут, пока приключений не найдут на жопу :lol:

Это сладкое слово КВОТА :lol: Пришел ко мне мальчик на работу, без опыта, приехал с Сахалина, города не знает вообще,говорить не умеет в принципе (не только как агент),но показывал рвение к обучению. Неделю отсидел в офисе, ни одного показа...в понедельник он мне заявляет, пойду-ка я работать на квоту, мне друзья посоветовали. Занавес.....Смеялась до слез, отпустила с миром :lol: :lol:
09 окт. 2010
Катерина_Spb
А насчёт "звёздочек", я имел ввиду только то, что если человек придя к вам имеет желание учиться, то так или иначе он приходит за знаниями, и рано или поздно понимает что к чему на рынке аренды (мы сейчас говорим о Питерском рынке, с его дебильными ведущими базами, фактически организующими процесс, хотя применимо это, наверное, к любому более или менее крупному городу). Человек приходящий за знанием имеет определённо-необходимый уровень интеллекта или же упрямства, а значит рано или поздно встанет перед выбором: работать самостоятельно или наё..обманывать родное агентство.
09 окт. 2010
Беспуд писал(а):
Катерина_Spb
А насчёт "звёздочек", я имел ввиду только то, что если человек придя к вам имеет желание учиться, то так или иначе он приходит за знаниями, и рано или поздно понимает что к чему на рынке аренды (мы сейчас говорим о Питерском рынке, с его дебильными ведущими базами, фактически организующими процесс, хотя применимо это, наверное, к любому более или менее крупному городу). Человек приходящий за знанием имеет определённо-необходимый уровень интелекта или же упрямства, а значит рано или поздно встанет перед выбором: работать самостоятельно или наё..обманывать родное агентство.

кроме ППКС добавить нечего...а как заставить учиться того, кто не хочет..получается замкнутый круг..или растить себе конкурента, грубо говоря...или просто тратить время...
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):
кроме ППКС добавить нечего...а как заставить учиться того, кто не хочет..получается замкнутый круг..или растить себе конкурента, грубо говоря...или просто тратить время...

Кать, кто-то здесь сказал хорошую вещь - лучше работать с адекватным конкурентом, и в какой-то части партнёром, чем с убогими недоучками, которых и так много
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):
FrEsH писал(а):
Катерина_Spb
Очень хорошая отсеивающая система была в АН в котором я работал.
Даётся 5 "отработанных" заявок из которых могут быть только двое славян:) Кандидатам выдаёте и вперед. За неделю хоть одного заселяют, первый этап прошёл.
Те, кто Вы говорите не их это, после 2 недель отсеются без ваших трудозатрат.

То есть просто "бросали в воду"-выплывет, так выплывет? Ничего не объясняя?

Да, почти ничего не объясняя. Даже договор найма долго не хотели присылать, мол в Интернете найдёте, да и не нужен, у агента со стороны собственника будет. Выплывет так выплывет.
09 окт. 2010
Катерина_Spb писал(а):
Это сладкое слово КВОТА :lol: Пришел ко мне мальчик на работу, без опыта, приехал с Сахалина, города не знает вообще,говорить не умеет в принципе (не только как агент),но показывал рвение к обучению. Неделю отсидел в офисе, ни одного показа...в понедельник он мне заявляет, пойду-ка я работать на квоту, мне друзья посоветовали. Занавес.....Смеялась до слез, отпустила с миром :lol: :lol:

Ну да, ну да. В скором времени в Питере будет принято не по общепринятому адресу посылать, а НА КВОТУ :lol:
09 окт. 2010
FrEsH писал(а):
Да, почти ничего не объясняя. Даже договор найма долго не хотели присылать, мол в Интернете найдёте, да и не нужен, у агента со стороны собственника будет. Выплывет так выплывет.

попахивает маразмом, не кажется? :roll:
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
09 окт. 2010
FrEsH писал(а):
Катерина_Spb писал(а):
FrEsH писал(а):
Катерина_Spb
Очень хорошая отсеивающая система была в АН в котором я работал.
Даётся 5 "отработанных" заявок из которых могут быть только двое славян:) Кандидатам выдаёте и вперед. За неделю хоть одного заселяют, первый этап прошёл.
Те, кто Вы говорите не их это, после 2 недель отсеются без ваших трудозатрат.

То есть просто "бросали в воду"-выплывет, так выплывет? Ничего не объясняя?

Вот в этой бы ситуации у меня возник вопрос, как у агента, а за что я должен отдавать половину мной заработанных денег в агентство? Если меня даже ТИПОВЫМИ бланками не обеспечивают.. я уж не говорю, про использование в работе типовых бланков....
09 окт. 2010
Катерина_Spb
и всё же, бизнес этого человека развивается и его не интересует текучка она превратила её в конвеер, в постоянный процесс. Когда существующие агенты не отрабатывают за неделю заявку, эта заявка переходит новым голодным и жаждущим (т.е. под так называемых зазвездившихся тут же готовится замена).
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 09.10.10, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2010
Quad-M писал(а):
FrEsH писал(а):

попахивает маразмом, не кажется? :roll:

Где тут маразм? Только холодный расчёт. Кто хочет заработать - заработает.
Более того, платили 60% со сделки и какая то по счёту не помню какая была свободная.