Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Если есть решение суда о признании сделки, проведенной в таком формате(80 на 20), недействительной, кто МАТЕРИАЛЬНО, ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, расплачивается за ошибки маклера или наоборот - за интерес юриста к скорейшему завершению сделки(или отсутствие интереса представителей ДОКИ к сделке, приносящей копейки)? Как распределяется денежная масса в плюсе - понятно, а как в минусе?
Маклер заключает договоры от собственного имени, поскольку он ИП и соответственно несет ответственность сам. И доки тут юридически не при делах.
Переговорка, юристы, виннер + рабочее место - все за дополнительные деньги. Плюс к тому ежемесячный платеж (сколько сейчас не знаю, год назад что-то около 5 тыр) за как бы клиентский трафик и 20% со сделки. Ну и нафиг все это надо? На круг примерно получается 50/50, чего собственно и в других местах достаточно и без гимора с отчетностью ИП. Потому и не идут.
НО ПОЧЕМУ-ТО С ТРУДОМ ПРОДВИГАЕТСЯ ЭТА ПРОГРАММА... не бегут риэлторы толпой)).
А есть цифры бегущих/не бегущих? Агрессивная реклама по привлечению агентов это ведь еще не повод считать, что не идут. (я не из этой фирмы, если что.)
С начала этого года, после перехода на новую районную систему партнерства с риэлторами (и внесения некоторых изменений, как в плане условий сотрудничества с риэлторами, так и в плане привлечения клиентов на риэлторскую услугу), темпы притока новых партнеров-риэлторов выросли в разы и сегодня общее число работающих перевалило за сотню. Кроме того, количество свободных мест ежедневно сокращается, так как оно четко ограничено количеством районов города - 125. В каждом районе могут работать не больше 2-х специалистов.
Мария, прошу пощения за раздраженный голос дамы и отсутствие в нём улыбки. Это работник call центра и она действительно только может записать звонящего на встречу, которые проводятся ежедневно в 11.00 и в 16.00. Заочно по телефону рассказать о всех условия сотрудничества к сожалению невозможно. На обсуждение всех вопросов и деталей взаимодействия АН и риэлтора обычно уходить не менее часа.
Сергей, не критикую ни в коем случае, напротив. Дело-то не во мне, меня сложно чем-то напугать, если я этого хочу. Возможно, такое общение отбивает охоту у людей, желающих сотрудничать
Может работникам call центра скрипт какой написать (типа - Да, здравствуйте, у нас есть такая программа..я запишу вас на встречу с руководством.... спасибо за звонок..), может "выхлоп" будет лучше
Может работникам call центра скрипт какой написать (типа - Да, здравствуйте, у нас есть такая программа..я запишу вас на встречу с руководством.... спасибо за звонок..), может "выхлоп" будет лучше
А есть цифры бегущих/не бегущих? Агрессивная реклама по привлечению агентов это ведь еще не повод считать, что не идут.
Цифры есть, но мне их сообщили в частной беседе, не думаю что стоит выносить их на всеобщую оценку. И, кстати, я не говорил что "не идут" - идут. Но не бегут. Т.е. лично по моим оценкам, эти цифры значительно меньше того, что должно было бы быть для такого, в принципе интересного и продуманного продукта...Вот я и пытаюсь понять - почему? Чего не хватает компании Доки, или может что целесообразно изменить в их продукте, чтобы люди побежали. Тут уже было несколько интересных комплексных ответов, чуть позже я попробую все это срезюмировать в набор типовых ограничений "почему нет". Но интересны мнения и других коллег.
Маклер заключает договоры от собственного имени, поскольку он ИП и соответственно несет ответственность сам. И доки тут юридически не при делах.
Переговорка, юристы, виннер + рабочее место - все за дополнительные деньги. Плюс к тому ежемесячный платеж (сколько сейчас не знаю, год назад что-то около 5 тыр) за как бы клиентский трафик и 20% со сделки. Ну и нафиг все это надо? На круг примерно получается 50/50, чего собственно и в других местах достаточно и без гимора с отчетностью ИП. Потому и не идут.
Это Ваше мнение. Отлично. Однако видно, что Вы что-то слышали, но сами не работали.
По условиям: Риэлтор в аренде сам получает с клиента комиссионные и все 100% оставляет себе. Риэлтор в продажах сам получает с клиента комиссионные и 20% отдает в компанию. Минимальное количество таких сделок, когда риэлтор должен поделится двадцатью процентами с компанией составляет 6 сделок в год. Кроме того, компания возвращает клиенту риэлтора со сделки 7% из общей суммы оплаченных клиентом комиссионных. Этот возврат компания производит из своей доли, из полученных от риэлтора 20%. Таким образом, компании в итоге остается только 13%.
Едем дальше - основная фишка - привязка к району, продвижение в районе и тд. Отличная идея! К примеру, я работаю по Бутово, от квартир. Забиваем в Яндексе - "сдать квартиру в Бутово". Кто нибудь видит в выдаче сайт Доков? На 1-й странице нет, на 2-й нет, в Директе - тоже не видно. Может потому что у них место арендника по Бутово пока вакантно (судя по их табличке, называемой "лист ожидания")? То есть - вот придет чел с желанием работать по Бутово и вот тогда ... Пару - тройку апдейтов в Яндексе это по времени точно займет, а за это время человек возможно просто разочаруется в таком сотрудничестве, НО предоплату аккуратно внесет. Аренднику "по барабану" - переговорки, комплект документов и проч. офисные прелести. Клиентский трафик - это наше всё!
Это замечательно, что среди риэлторов столько специалистов по поисковому продвижению. И они владеют методами анализа целей по GA. Хочу заметить, что собственники обращаются в агентство недвижимости по другим запросам, и там достаточно серьезные конкуренты. У нас все ключевые слова давно проанализированы и разложены "по клиентам".
Если есть решение суда о признании сделки, проведенной в таком формате(80 на 20), недействительной, кто МАТЕРИАЛЬНО, ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, расплачивается за ошибки маклера или наоборот - за интерес юриста к скорейшему завершению сделки(или отсутствие интереса представителей ДОКИ к сделке, приносящей копейки)? Как распределяется денежная масса в плюсе - понятно, а как в минусе?
.
Сергей Ш, а вы можете рассказать про то, как распределяются зоны ответственности и кто и как отвечает за негативные последствия сотрудничества..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно