Хочу быть риэлтором. Санкт-Петербург 92 / 25083

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
12 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
ИванJDI писал(а):
Юлия Баграмова
Юлия Баграмова писал(а):
Во-вторых, если вам говорят, что все очень быстро, легко и обучение в процессе работы, это не приводит к хорошим результатам.

Был на двух собеседованиях в Москве. Одна компания -- крупный застройщик, вторая -- поменьше.
В обоих компаниях на собеседованиях мне проговаривали, что обучение, что называется, "на поле боя" -- без отрыва от работы. Отдельные тренинги только по юридическим аспектам деятельности.
Как же это соотносится с Вашей мыслью, если даже крупный застройщик обучает без отрыва от работы? Получается, что компания не заинтересована в "хороших результатах"?

Я ничего (ну почти ничего) не знаю о застройщиках. Я писала о найме и подготовке риэлторов. Менеджеры по продаже новостроя… просто менеджеры по продажам. Хорошему исполнительному менеджеру по продажам все равно что продавать. Нижнее белье или металлопрокат. Чуть матчасть подучил и вперед.

Это не риэлторы.

Вы меня, пожалуйста, извините. Я только пытаюсь "въехать" в тему. А кто риэлторы тогда, по-Вашему? Специалисты со вторичного рынка, аренда, коммерческая недвижимость? В чем разница между менеджером по новострою и риэлтором?
12 дек. 2014
Риэлтор это бизнес-единица. Поиск клиентов, обслуживание, полный цикл в конце творческого пути. Менеджер наемный сотрудник. Выполнение задач в качестве исполнителя.
12 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Риэлтор это бизнес-единица. Поиск клиентов, обслуживание, полный цикл в конце творческого пути. Менеджер наемный сотрудник. Выполнение задач в качестве исполнителя.

Юлия, правильно ли я понимаю, что разница в работе менеджера и риэлтора заключается в:
1) Клиент выходит на агентство. Менеджер выявляет запросы, выезжает на просмотры, совершает сделку купли-продажи.
2) Риэлтор выясняет пожелания клиентов, с помощью баз данных и собственных источников подбирает подходящие помещения, договаривается о показах, согласовывает условия просмотра, изучает документацию по объекту. Далее -- переговоры, уравновешивание интересов сторон, проверка юридической чистоты, подготовка документов, нотариус, совершение сделки?
12 дек. 2014
Нет. Совсем не о том. Простите, очень устала и потому лень расписывать. Хотите позвоните и я расскажу, что понимаю (мне устно всегда легче, чем письменно), хотите завтра-послезавтра соберусь и постараюсь здесь системно изложить.
12 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Нет. Совсем не о том. Простите, очень устала и потому лень расписывать. Хотите позвоните и я расскажу, что понимаю (мне устно всегда легче, чем письменно), хотите завтра-послезавтра соберусь и постараюсь здесь системно изложить.

Юлия, как Вам будет удобно. У меня сейчас очень плотный график и позвонить я Вам могу только в ср-чт. Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы изложили системно. Если не соберетесь, я Вам позвоню в ср-чт. И еще. Если основная потребность от работы риэлтора -- профессиональный рост, вторичная -- материальная составляющая, чем лучше заниматься -- первичкой, или вторичкой?
В любом случае, спасибо.
12 дек. 2014
Что вы понимаете под профессиональным ростом?
12 дек. 2014
Юлия Баграмова
Рост как специалиста по горизонтали, с получением необходимых знаний и навыков. Я сейчас активно собираю информацию по теме. Вычитал, что работать на первичке, сложнее, чем на вторичке, поэтому требования к профессиональным навыкам агента выше, чем к его коллеги со вторичного рынка жилья. Могу быть не прав, но это -- просто мнение, на которое я наткнулся в своих поисках.
12 дек. 2014
ИванJDI писал(а):
Если основная потребность от работы риэлтора -- профессиональный рост, вторичная -- материальная составляющая, чем лучше заниматься -- первичкой, или вторичкой?
В любом случае, спасибо.

Первостепенная задача менеджера работающий в отделе продаж у застройщика - продавать то, что строится этим застройщиком, а именно находиться на объекте, приветствовать гостей в офисе, демонстрировать макет объекта, рассказывать о застройщике, об обьекте, сроках и этапах строительства, инфраструктуре, текущих ценах на квартиры "в наличии", и о том как они будут расти... В общем, все что нужно рассказать, чтобы люди приняли решение покупать как можно скорее. Ну и показывать варианты планировок, в том числе и в живую, когда есть уже что показать. Плюс информация о вариантах и схемах оплаты.
В том случае, если потенциальные покупатели говорят, что для покупки новостройки им нужно продать свою квартиру, то менеджер направляет в партнерское АН или к неким риэлторам, которые занимаются вторичкой как бы в трейд ин.
Таким образом, менеджер по продажам у застройщика каждый день делает практически одно и тоже без особых вариаций, говорит то, что ему сказал говорить застройщик, то что написано у него на сайте и в буклете.
Доход менеджера в определенной степени зависит от его способностей, то есть от результатов продаж, но в целом он усреднен со всеми другими его коллегами.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
12 дек. 2014
ИванJDI писал(а):
Вычитал, что работать на первичке, сложнее, чем на вторичке, поэтому требования к профессиональным навыкам агента выше, чем к его коллеги со вторичного рынка жилья. Могу быть не прав, но это -- просто мнение, на которое я наткнулся в своих поисках.

Быть риэлтором, специализирующимся на первичке и рынке новостроек и быть менеджером в отделе продаж у застройщика - это две большие разницы.
Первых, по нескольким причинам, совсем не много.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 дек. 2014
Ох. Если коротко, то это не так. Я беру паузу)) Постараюсь завтра, если получится.