Правила счастливых уходов 36 / 2524

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
24 апр. 2015
"Одно из условий роста компании заключается в том, что топ-менеджмент – это партнёры, заинтересованные в росте капитализации, прибыли. Первые десять человек – все акционеры компании, это делает нашу модель более устойчивой, это наша сильная сторона.

Подобную структуру нам помог разработать отдел Human Resources компании Ernst&Young, в частности, Тим Карти, очень профессиональный кадровик, рекомендую. Мы очень довольны сотрудничеством.

Ребята, мотивируйте своих сотрудников. Русские бизнесмены, предприниматели, управленцы – одни из самых талантливых. Я пожил в Америке, в Италии, но более талантливых, чем русские, не встретил. Проблема в том, что наши люди неправильно мотивированы, неправильно распределяются полномочия и неверно расставляются приоритеты. Если русского человека правильно мотивировать, ему цены не будет. Вы можете посмотреть на многие успешные компании – «Яндекс», «Лабораторию Касперского», «1С», «Магнит» и другие. Как правило, их успех базируется на том, что менеджмент и сотрудники правильно мотивированы. Много денег – это ещё не достаточная мотивация. Я знаю полугосударственные компании из нефтяной отрасли, где у топ-менеджера зарплата 50 тысяч долларов в месяц, но люди срать хотели и на эту компанию, и на эту работу. Деньги – это ещё не все. Нужна комплексная мотивация. Я уже говорил про корпоративные поездки. Не нужно считать социалистическим пережитком грамоты, вывешивание фотографий лучших работников и так далее. Никто не отменял моральную, человеческую оценку труда.
Мы все тщеславны и любим, когда нас глядят по шерсти, а не против.

Олег Тиньков
внешняя ссылка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 апр. 2015
Дык когда я здесь о том же - частники встают дыбом, не нужны бумажки-поездки-корпоративы.. а сами тянутся сюда, ибо даже если они под серыми никами ,для них форум -это сублимация корпоративной жизни..
Все нужно, и ласковое слово, и вопрос - как ваши детки?, и грамоты ,и поездки, и рейтинги..
Мы, кстати, 29 мая едем в Петрово-Дальнее отмечать двухлетие отделения.Нас стало больше и мы стали качественно лучше - есть за что выпить!
Тиньков гениальный селфмейдмен, этим и ценен, без папа и лапы выдвинулся, создал империю и свой бренд.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Mireille писал(а):
Нельзя так с нашим братом, тут тонкость нужна в обращении

Это взгляд со стороны агента.
Со стороны же директора, сорри, отвечу:
если ты не рентабелен, то есть даже не отрабатываешь себестоимость своего рабочего места - какие могут быть тонкости, ты красивый такой просто ходишь на работу.
Ты думаешь, ну и что, ну не сделал сделки в этом месяце, стул же я не просидел))) и ни разу не понимаешь, что ты себе ничего не заработал, агентству же ты нанёс убыток в размере себестоимости рабочего места.
У нас это 10-12 тысяч рублей.
Вот и считайте, сколько такого агента агентство содержать в состоянии....

Когда я проводу тренинг по технике продаж, то часто сравниваю фирму с волчьей стаей, где впереди бежит группа охотников, которая выискивает, загоняет, а потом рвет добычу и несет ее в стаю. Потому что не дай бог охотник заболеет или еще что - стая его не бросит, накормит. обогреет и вылечит.
Но! Он ДОЛЖЕН нести добычу в стаю - или не нужен...
Менеджер по продажам - самая жесткая должность, слабые не нужны и мотивируются всегда от продаж. Нет продаж - не нужен, вообще, продажи - самый жесткий вид спорта.
24 апр. 2015
klimat писал(а):
Менеджер по продажам - самая жесткая должность

для продажника самое главное качество - всегда быть недовольным собой и стремление к лучшему. Если нет этого качества, то ты просто человек из стаи, и ты всегда будешь им.
Другие не могут работать на передовой.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 апр. 2015
ir-ka писал(а):
klimat писал(а):
Менеджер по продажам - самая жесткая должность

для продажника самое главное качество - всегда быть недовольным собой и стремление к лучшему. Если нет этого качества, то ты просто человек из стаи, и ты всегда будешь им.
Другие не могут работать на передовой.

Есть продажники и специалисты.
Есть 5 методов мотивации - от голого оклада до голого процента. С градацией.
Про чистых продавцов уже сказал.
Причем "молодые" продавцы любят хоть какой оклад плюс хоть какой процент, то "опытные" любят просто голый процент, но "побольше".
Например, на одной работе, как у руководителя направления (ванн) - у меня был высокий оклад плюс 15% (точнее 30, но на двоих с начальником производства) от прибыли за год, примерно еще 4 оклада.
Специалисты - Бухгалтеры, охрана, сисадмины и тому подобное мотивируются как правило голым окладом (плюс может быть премия по итогам....)
Закупщики, как разновидность продавцов, обязательно мотивируются, но там жесткая привязка прежде всего ко срокам. Так что их мотивируют и от общего результата продаж и по выполнению сроков поставки.
Также могут мотивироваться и складские работники и вообще все те, кто ВЛИЯЮТ на продажи, вплоть до секретаря, если он документы делает (чаще всего отгрузочные и счета) и правильно разводит звонки по офису. Вообще, с секретарем или повезет, или нет, тут третьего не дано.
Т.е. по степени влияния голого оклада и голого процента и идет вот это "деление" по мотивации.
21 июн. 2015
Иногда просто необходимо сменить сферу деятельности, и ничего страшного, если тебе помогли.Каждый должен помнить, что является носителем таланта. Иногда, чтобы его найти в себе, может уйти вся жизнь.