Левак брак не укрепляет... 194 / 22784

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
07 апр. 2008
Воровство в агентствах было есть и будет. Менталитет такой. Согласна, мерзко, когда в глаза - "Уси пуси", а сам себе на карман.. и посмеивается .. Это и есть - самое обидное, согласна с Анжеликой. Нужно делать продуманную систему оплаты труда, чтобы человеку было невыгодно (или не особо выгодно) воровать - это раз. Второе - проверки - регулярные (главное, чтоб агенты об этом знали, что они проводятся). В случае воровства - выгонять с треском. Т.е., кнут и пряник. К совести тоже взывать регулярно можно, показывая, сколько сил, средств, нервов тратит руководитель., не все же агенты отпетые жадины и циники - порядочных всё-равно больше. Может, и не задумывались об этом, а сейчас поймут.. А директору другого агентства, если отношения у Вас с ним доверительные - я бы сказала, но... подобный левак может инициироваться самим директором (например, он не хочет с Вами делить комиссию, а предпочитает заплатить Вашему агенту, как своему). Хотя, у нас другии реалии выплаты комиссов и дележа их мжд агентствами, Вы можете меня и не понять..
Постепенно, последовательно, постоянно.
07 апр. 2008
Сирина писал(а):
Нужно делать продуманную систему оплаты труда, чтобы человеку было невыгодно (или не особо выгодно) воровать - это раз. Второе - проверки - регулярные (главное, чтоб агенты об этом знали, что они проводятся). В случае воровства - выгонять с треском. Т.е., кнут и пряник. К совести тоже взывать регулярно можно, показывая, сколько сил, средств, нервов тратит руководитель.

Эх, Ирина Николавна, всё это, естественно, должно делаться и делается, конечно, речь ведь не об этом, а о том, что воровать - нехорошо...
Если сквозь пальцы смотреть на шалости одного, то почему бы остальным не делать то же самое? Дураки будут, если не сделают, получается.
Сирина писал(а):
не все же агенты отпетые жадины и циники - порядочных всё-равно больше.

Не хватало ещё, чтобы все. Если бы было иначе, то я вообще в этот бизнес не пошла бы. Но ворам - только одно: вон!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 апр. 2008
Uzunova писал(а):
Не хватало ещё, чтобы все. Если бы было иначе, то я вообще в этот бизнес не пошла бы. Но ворам - только одно: вон!

Естств! И я про то же! Но! доказанно -раз, показательно (перед всем коллективом) - два! Но это - крайняя мера, сначала нужно профилактические работы, те, что я написала выше.
07 апр. 2008
Для меня это настолько очевидно, что долгое время я и не ввязывалась в этот разговор. Для меня это (вон за левачество) вопрос НЕОБСУЖДАЕМЫЙ.
Я его решаю по-своему, у меня есть определённая система... Менять ничего не собираюсь, убеждать меня никто не сможет и не должен. Это один из немногих вопросов (по пальцам одной руки можно сосчитать), где я столь категорична. Для меня взять чужое - немыслимо. В любых условиях и независимо от того, что "директор такой-сякой". Всё.
Навязывать свою точку зрения я никому не вправе, но и моё мировоззрение в этом плане не изменится.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 апр. 2008
Uzunova писал(а):
Я его решаю по-своему, у меня есть определённая система...

Елена Борисовна, а не поделитесь в личку? Плиииз!
Я тоже не возьму чужого и работала всегда честно, но люди разные, на это не стоит закрывать глаза. Многие склонны себя оправдывать, в том числе и за воровство (У богатенького не грех и взять, не убудет от него). Тем более, что многие агенты левак воровством не считают. Вот в магазине украсть - это да, хотя, если будут гарантии (100%), что не поймают, тогда... У нас же за левак тюрьмой не накажешь. А многих людей сдерживает только это, а именно - боязнь наказания.
07 апр. 2008
Сирина писал(а):
Елена Борисовна, а не поделитесь в личку? Плиииз!

С вами - поделюсь, конечно.
Кстати, у меня мало кто захочет левачить, как вы понимаете...
Я, кстати, вспоминаю, как когда-то я преподавала право в одном московском университете и весьма категорично высказывалась насчёт "списать". Заодно еженедельно давала всем контрольные работы (по конституционному праву), демонстрируя при этом, ЧТО я делаю, когда вижу, что пытаются списать (выгоняла с "двойкой"), и что вИжу это практически всегда... Так вот, на экзамене абсолютно все показали отличные знания, да ещё и заочникам передали, что "у неё не спишешь, надо учить"... Но самое интересное, - это то, что они с удивлением увидели,что я никого не заваливаю, наоборот, помогаю наводящими вопросами. Потом говорили: мы её так боялись, а она так хорошо экзамены принимает! Поняли, что "пунктик" у меня: не люблю вранья, обмана в любой форме. :P
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 07.04.08, 18:12, всего редактировалось 3 раза.
07 апр. 2008
Спасибо заранее! :D
07 апр. 2008
Сирина писал(а):
Я тоже не возьму чужого и работала всегда честно

Не помню где меня рассчитывали наликом, в общем девушка несколько раз пересчитывает пачку тысячных купюр, потом мне передает, я пересчитал раз - неверно, второй раз - снова неверно (на штуку больше), отдаю ей пачку обратно - пересчитывайте, похоже дали больше. Она пересчитывает и глаза на лоб, действительно больше.
Понимаю, что я мог бы взять, но богаче от этого не стал бы, а на душе было бы противно.
С другой стороны, я не являюсь противником так называемого промышленного шпионажа. Это конкурентная борьба и мой оппонент должен быть готов к ней.
.
почти 7 лет прошло, как я слевачил несколько раз на фирме, хотя причина была немного неординарная. Директор забыл отдать мне долг, хотя я пытался намекать. Поделился с коллегой, женщиной в 2 раза старше меня, она же и предложила - давай налево сработаемся, прибыль пополам. Я, наивный паренек, согласился. "Вернул" свой долг, та женщина говорит давай еще налево сработаемся, я отказываюсь. На душе гадко, не выдержал, сказал все об этом директору. Думал уволит, нет, оставил, уволил ту женщину. Где то через пару лет я стал его компаньоном, еще через год - открыл свою фирмочку, через год он разорился и стал частным маклером, я вроде пока на волне :)
.
у меня воровать не выгодно, будет однозначно падать бонус за полугодие и ежемесячные премиальные.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
08 апр. 2008
Виталий 07.04.08, 23:03
а я за 3 года ни разу ниукрала у хозяйки, через 10 месяцев работы была уже замом, а еще через пол года партнером........ а когда собралась уходить( по причине слияния с более крупной фирмой, с соответствующим ухудшением условий) мне столько грязи налили, и левачила и клиентов уводила :( и ни одной сделки с тех пор с тем АН не прошло!!!!!!

а можно по подробнее про систему бонусов?
08 апр. 2008
lana707404 писал(а):
мне столько грязи налили, и левачила и клиентов уводила

А вот это - уже психоз. Знаете пословицу - "Обожглись на молоке, на воду дуем". Левачники страшны даже не тем, что деньги воруют (хотя, это неприятно, согласитесь, особенно в условиях свождения концов с концами), а тем, что начинаешь других подозревать, работа-то такая 100% всё-равно не проверишь. А это отравляет душу. Для меня это самый большой минус в моей работе.