Исход. Причины и следствие. 963 / 14903
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июн. 2016
aliva писал(а):bhr писал(а)::lol:
чето меня подсматривальщики за лурье улыбают.
комплексы?
Оставьте комплексы другим, вы сами то уже перевод денежек Анне и Юлии осуществили?порадуйте общественность положительным ответом
Алива. . если найдете доводы убедительные в моих глазах, то не вижу причины не сделать перевод.
начинайте.
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):вы знаете, что у начальника отдела есть процент? и что если его нет - то увеличивается операционная прибыль и прибыль руководителя отделения? Почему вы думаете, я не плачу, если моя прибыль увеличилась от оптимизации некоторых бизнес-процессов? Надо рыдать? например, я сейчас получаю зарплату Корневой, выполняя ее функции, вы считаете, это ужасно???
Здесь важно не попасть в ту ловушку, о которой писал (точнее, упомянул Московский риэлтор).
Это когда он писал про эффект "отбора костыля у хромого...".
На сколько этот риск существенен именно в вашем случае мне, разумеется, не ведомо.
Подозреваю, что всё Ок.
Правда, это не относится к следующему пункту, о котором упомянул Московский риэлтор. А именно к риску ухода опытных экспертов (которые уже не нуждаются так сильно в какой-то мотивации, наставничестве и т.д...).
Позволю себе дополнить Московского риэлтора.
Кроме ухода Экспертов впролне вероятен уход и менеджеров среднего звена вместе со своей командой экспертов...
Возможно, конкретно вашу компанию данный процесс не касается и даже не коснётся.
Некоторые другие АН, например, в сегменте дорогой недвижимости, страдали от подобных "уходов".
Куда уходят опытные экспрерты и что их может удержать (точнее я спросил - что удерживает таких же опытных которые продолжают работать в компании, а не уходят).
Московский риэлтор технично слился
Частично эту тему осветил Ярослав. За что спасибо.
Частично Вы. Тоже благодарю.
Частично другие участники обсуждения. Всех интересно читать!
И всё же, куда уходят опытные эксперты?
1) частная практика и/или небольшое АН, где эксперт на первых порах "главный риэлтор"...
2) АН, которые формируются по принципу - собрались несколько опытных экспертов вместе, потому что нам вместе комфортно, у нас общие взглядов на то, что правильно и на то, что не правильно.... И т.д. (оговорка - это ещё не АН - именные бренды).
3) существующие АН, где с точки зрения экспертов более праильное вилдиние и благоприятная обстановка, чем в том АН где эксперт работает в данное время.
ИМХО с первым бороться сложно. В современных реалиях рынка. (с точки зрения крупных компаний). Некоторые надежды на скорые законодательные изменения. Хотя, как ранее писал, это безусловно так, но не совсем так одновременно...
Со вторым Вы предлагаете бороться как раз тем, что внутри самой компании создаётся благоприятная атмосфера, люди тянутся к сильному лидеру, ощущают в его лице единомышленника (точнее, разделяют видение своего руководителя...). Командообразование, правильно настроенная корпоративная культура и нематериальная мотивация и всё такое...
[i](в плане шутки юмора.
Применительно исключительно к нематериальной мотивации.
На нематериальную мотивацию руководитель иногда получает такую же ответку. И статус кво восстанавливается.
Вы им кубки.
Они вам спасибо.
Вы им рейтинг экспертов.
Они вам спасибо за обучение, но времена меняются, не вечно же сидеть в АН, каждый вибирает свой путь который ему по душе и т.д...).
[/i]
С третьим? (всем не угодишь ведь...)
Я правильно понимаю?
Поправьте пожалуйста, если не прав.
Вступать в диспуты не буду (честное слово).
01 июн. 2016
aliva писал(а):Николай уже устал жать на кнопку жалоба из-за флуда в теме
сори, повторю, бхр зажмотил пожертвование!кстати им же и созданное...а переживал то как, переживал
из-за флуда,вы думаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
bhr писал(а):aliva писал(а):Николай уже устал жать на кнопку жалоба из-за флуда в теме
сори, повторю, бхр зажмотил пожертвование!кстати им же и созданное...а переживал то как, переживал
вы уже признали поражение? или так начали обработку меня любимого?
развод на бапки не за горами!
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):А именно к риску ухода опытных экспертов (которые уже не нуждаются так сильно в какой-то мотивации, наставничестве и т.д...).
Позволю себе дополнить Московского риэлтора.
Кроме ухода Экспертов впролне вероятен уход и менеджеров среднего звена вместе со своей командой экспертов...
Возможно, конкретно вашу компанию данный процесс не касается и даже не коснётся.
Некоторые другие АН, например, в сегменте дорогой недвижимости, страдали от подобных "уходов".
Куда уходят опытные экспрерты и что их может удержать (точнее я спросил - что удерживает таких же опытных которые продолжают работать в компании, а не уходят).
И всё же, куда уходят опытные эксперты?
1) частная практика и/или небольшое АН, где эксперт на первых порах "главный риэлтор"...
2) АН, которые формируются по принципу - собрались несколько опытных экспертов вместе, потому что нам вместе комфортно, у нас общие взглядов на то, что правильно и на то, что не правильно.... И т.д. (оговорка - это ещё не АН - именные бренды).
3) существующие АН, где с точки зрения экспертов более праильное вилдиние и благоприятная обстановка, чем в том АН где эксперт работает в данное время.
ИМХО с первым бороться сложно. В современных реалиях рынка. (с точки зрения крупных компаний). Некоторые надежды на скорые законодательные изменения. Хотя, как ранее писал, это безусловно так, но не совсем так одновременно...
Со вторым Вы предлагаете бороться как раз тем, что внутри самой компании создаётся благоприятная атмосфера, люди тянутся к сильному лидеру, ощущают в его лице единомышленника (точнее, разделяют видение своего руководителя...). Командообразование, правильно настроенная корпоративная культура и нематериальная мотивация и всё такое...
Илья, в уходах вообще нет никакой трагедии для руководства, как вы не понимаете, кроме некоторых дополнительных административных хлопот
уходы команды , линейных или топ-менеджеров , админов , экспертов - прежде всего трагедия и проблема для команды и экспертов, на новом месте всегда сложнее доказать свою состоятельность - себе ли любимому(если речь о переходе в свою собственную структуру), другой конкурентной среде(если речь о переходе из организации в организацию), и это не так просто, как брехаться на старом месте с привыкшими к тебе руководителями и коллегами
я асболютно уверена, что с моим уходом руководство ИНКОМа ничего не потеряло - желающих на мое место было полно, да я и сама давала рекомендации по персоналиям, а вот нелегко было мне - доказывать какой-то свой статус новому руководству
кроме всего прочего, я пока что не видела ни одного положительного примера, чтобы эксперт, агент, новичок, ушел в АН имени себя или в ЧМ и "взорвал" рынок своей успешностью, Ольга Меркулова писала об этом, и она, и я мониторим такие уходы - поверьте, ничего утешительного, полтора года - и пшик, нет такой единицы на рынке, некоторые и быстрее тухнут...
есть положительные примеры перехода из должности руководителя, на которой находился более 5-7 лет в руководители более высокого звена в другой организации, или в собственники своего предприятия, да , есть, но не очень много, опять же, руководителем АН имени самого себя можно стать не де юре, а де факто - только работая много лет руководителем до этого в большой структуре, Меркулова, по-моему, придерживается такого же мнения
так что вот этот надрыв - кто-то ушел из компании, как бы я не любила этих людей, как людей - ну, и что, все могут уйти, и я уходила,и они могут вполне себе, в чем трагедия?
Тот , кто получил управленческое образование и применял его довольно -таки часто на управленческой практике - знает, что уходы и приходы, привлечение и увольнение - это управленческая рутина, как для риэлтора рутиной является сотая сделка по продаже свободной однушки, ну, прошла сделка, ну, и что?
мы, работодатели, проводящие собеседования с новым сотрудником, смотрим его резюме и если там есть 3-4 перехода в течение последних 5 лет, "провалы" между работой в организации и сидением дома(чмачил, само собой, или дурака валял, если только не уважительные причины), внимательно проговариваем причины уходы, в большинстве своем для нас понятно, что виноват в уходе был сам соискатель.Человек,который ушел после полугода работы для нас однозначно не работник - не проявил лояльность, не наладил коммуникаций, не выстроил взаимоотношений - это самое меньшее из зол, а самое худшее и самое распространенное - лень, воровство, неуправляемость, и просто тупость и отсутствие самодисциплины.Ушедший эксперт всегда думает, что он своим уходом повысил свою ценность - ан нет, ровно наоборот
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.06.16, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2016
I-V-S писал(а):Я всё прочитала. Со многим соглашусь. Но что вы вкладываете в понятие аутсорсинга?
21 раз переписывать то, что уже не однажды писала, мне лень. Если интересно, то посмотрите в других темах.
I-V-S писал(а):Или вы реально что-то напутали или вы не работаете в крупном аг-ве.
Ну да такое маленькое симпатичное агентство) Правда, его все знают в этом регионе)
I-V-S писал(а):Вы аутсорсингом назвали распечатать документ на принтере? сделать сканы доков? воспользоваться виннером? компом? услугами юриста? регистратором?
Всем этим можно воспользоваться и не аг-ве)
Наши клиенты любят комфорт? да кто же спорит?! я его тоже. Только сам по себе офис и тем более в центре - это сомнительный комфорт для КЛИЕНТА, это комфорт для СОТРУДНИКОВ среднего звена скорее. Парковать машину, тащиться по пробкам или пусть даже на метро, чтобы заключить договор, который нужен аг-ву? Это комфорт?
Сегодня понятие комфорта изменилось - комфортно, когда быстро, четко, у тебя дома, в то время, когда удобно, оперативно, персонально, корректно и что очень важно ПЕРСОНИФИЦИРОВАНО. Пока я еду в машине, я принимаю звонки, по Сири заказываю звонок, включаю громкую связь и решаю 99% вопросов - мне не нужен офис. На объекте я первая и в удобное для клиента время. У меня хорошая техника и фотошоп. Мои фото ничем не хуже фото егсн и тп.
Чем больше экономите на своих клиентах, тем меньше будет клиентов. И расходовать надо с умом, и экономить надо с умом.
Многое зависит от клиентской базы, а конкретно от ЦА, на которую Вы в основном работаете и которая дает больше всего рекомендаций.
У каждого из нас есть определенный костяк клиентов, который обслуживается и систематически приносит рекомендации. Ориентироваться в сервисе нужно в первую очередь на них, деньги в их руках, они платят - они "музыку" заказывают, а Вы все время сбиваетесь на себя - как Вам удобно, как Вам не надо, а получается-то в итоге "чо ты, клиент, выпендриваешься". Так и пользуйтесь своими услугами сами, и платите себе сами в таком случае.
Даже если мне приплатят, я лично никогда не пойду в подвал или подъезд лечить зуб. И ЦА у меня такая же. То же не пойдет.
Относительно того, что людям удобно у себя дома принимать - это вообще нонсенс.
Кто Вам сказал, что люди, особенно в Москве, чувствуют себя комфортно, приглашая совершенно посторонних людей, которых они лично не знают и не видели ни разу, в свой дом?
Оперативно, быстро, четко - все красивые слова, используемые где надо, где не надо, просто так, нет под ними нагрузки, если нет критерия качества. Каковы критерии качества этого "оперативно, быстро, четко"?
Все, что не имеет единиц измерения, не измеримо, потому не сможет быть оценено качественно.
Ну и т.д.
I-V-S писал(а):Ни одно аг-во мне не конкурент. И да - я ИП, но мне выгодней быть самозанятым ИП без наемных работников. Поэтому аутсорсинг - расклейка, типография, иногда показы.
Конечно не конкурент. У агентств и у риэлторов бизнес смежный, но разный.
I-V-S писал(а):Офис? думаю об этом. Но мне выгодней сдать в аренду свою собственность-нежилые помещения - и получать свой профит. Не смогу сдать - сама сяду к себе.
Стану нанимать. И столкнусь с проблемами с другой стороны - набрать качественный персонал, проще говоря, тех, кто не ворует, а воруют всё подряд - бумагу, интернет, клиентов. Моя работа сведется к тому, чтобы "париться" о канцелярии, прослушке, видеонаблюдении - это несколько иная работа чем та, что мне нравится)
))
А вот теперь еще посчитайте, например, сколько Вы тратите в ресторанах на встречах с клиентами и сколько раз в день с ними встречаетесь. Эта статья расходов входит в представительские расходы, которые входят в затраты на обслуживание и привлечение клиентов. Эти деньги по факту не на себя тратятся. Лично Вам ведь третий обед и этот ресторан не нужен. Он нужен клиенту, потому что где-то с Вами ведь надо встретиться. Не в подъезде же и не на лавочке. Вы просто по другому тратите скорее всего не меньше, чем имели бы офис или покупали аутсорсинг у агентства, но не все расходы считаете затратами, а это неправильно.
Посчитайте свои реальные потребности и вынужденные представительские. Это будут очень разные цифры, которые Вас удивят.
Представительские никуда не деваются. Бюджет на это все равно будет тратиться
Самому с офисом и всеми прибамбасами можно заморачиваться, только на аутсорсинг это отдать проще, чтобы и этим всем еще не заниматься. Риэлтор же деньги другим зарабатывает. Аутсорсинг риэлторам - это непрофильный для нас бизнес.
Вы же не делаете сами себе маникюр, не шьете себе самостоятельно одежду, а покупаете готовую. Зачем это делать самостоятельно, если для этого есть люди специально обученные, и экономической выгоды от этого существенной не наблюдается?
I-V-S писал(а):Вы написали текст как мне показалось не для меня, а для кого-то, кто вас прочитает)
Возможно Вы расстроитесь, но я всего лишь ответила на Ваш пост.
I-V-S писал(а):Какой аутсорсинг? вы же подписывали контракт с аг-вом? и там есть аутсорсинг или партнерство? Там есть запрет на сделки даже со своим имуществом! Вы обязаны быть полностью подконтрольны аг-ву - таков негласный порядок - ты слуга одного господина! точка. Подписал - выполняй. Кабала.
Люди подписывают ровно то, на что договариваются.
Меня лично не интересует партнерство и глубоко наплевать как у кого дела.
Почему меня должны волновать чужие проблемы?
Пришла в магазин, купила и на этом всё.
I-V-S писал(а):Как только идея аутсорсигна будет реальна, а не исключительно в наших с вами желаниях и головах, тогда АН в том виде в каком они сейчас перестанут существовать.
Я пользуюсь, а Вы как хотите.
У людей с разным пониманием того, кто такой риэлтор, не может быть общей точки зрения по организационным и сопутствующим вопросам. Я не собираюсь Вас убеждать в чем-то.
Ваша точка зрения мне понятна и она не совпадает с моей. На мой взгляд, никакого уникального пути РН не найдет.
Он развивается так же, как развиваются другие рынки в других областях с аналогичными связями, типовой организацией труда, оказания услуг и т.д. только медленней. С какими-то больше схожи, с какими-то меньше.
I-V-S писал(а):У меня как ИП ровно такая же цель как и АН - прибыль. Поэтому я буду считать от и до - выгодно мне или не выгодно? Могу позволить проиграв в малом - выиграть большое. В АН изменение цены на объект происходит 2 дня минимум)) Я поиграю ценой с Айфона и его приложений за 5 секунд! по 10 объектам с 5ти аккаунтов.
)) А между прочим у Газпрома такая же цель. Он то же существует для извлечения прибыли.
Почему бы Вам с Газпромом не сравниться или с трикотажной фабрикой какой-нибудь раз уж цели у Вас с ним одинаковые?
Я совершенно точно знаю, что у сотрудников Газпрома то же есть айфоны.
I-V-S писал(а):
Примитивный уровень услуг именно в АНах - нет ни Маков, ни сканеров толковых, ни оперативных рекламщиков на КОНКРЕТНЫЙ объект.
Уровень сервиса воспринимает с позиции совка - мне чай там прнесли. Или у них есть переговорка... Ну о чем это? НИАЧОМ.
Я не люблю йогурты. Еще не покупаю колбасу, хотя верю, что она состоит из витаминов и микроэлементов, ведь мяса в ней нет, но из чего-то же она должна состоять, значит там одни витамины и микроэлементы, консервы то же не покупаю.
Не люблю сама. Дома то же никто не ест.
А вот молоко мне нужно. У меня полон дом любителей кофе с молоком. Вот пока Вы не написали, я даже не задумывалась стоит ли мне страдать из-за того, что в магазинах может продаваться колбаса, консервы, йогурты. Да как они смеют, негодяи! Пойду пострадаю.
I-V-S писал(а):Хорошего дня)
И Вам всего доброго.
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):кроме всего прочего, я пока что не видела ни одного положительного примера, чтобы эксперт, агент, новичок, ушел в АН имени себя или в ЧМ и "взорвал" рынок своей успешностью
Буйлов, разве не годится?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
01 июн. 2016
Solo_msk писал(а):Юлия Лурье писал(а):кроме всего прочего, я пока что не видела ни одного положительного примера, чтобы эксперт, агент, новичок, ушел в АН имени себя или в ЧМ и "взорвал" рынок своей успешностью
Буйлов, разве не годится?
так он никакой структуры не создал
и вот теперь - какие доказательства успешности?
за время работы в АН он купил квартиру и нежилое помещение, машину и какие-то инвест-проекты, за время работы ЧМ с помощниками - он что-то разве купил, а уже пару лет прошло,или полтора? я не помню