Есть ли смысл ездить из МО в Москву при работе риэлтором? 60 / 2395

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 дек. 2012
Виталий, я бы пошел дальше в рассуждениях. Есть ли смысл ездить с окраин Москвы в центр или на другой конец Москвы?

Я еще могу понять давно работающих агентов: привычка, коллектив и все такое - менять привычки взрослому человеку сложно. При чем в основном это касается агентов, лояльных своему работодателю.

Среди нелояльных агентов, думаю, ты понимаешь о чем я, популярны удобный офис в центре Москвы, отдельное рабочее место и самое основное, перефразируя песню Алексея Кортнева: "Трафик, у меня будет трафик? А если вы без трафика - нафиг, нафиг, нафиг!"

Что же касается людей еще только приходящих в профессию, то у многих очень сильные иллюзии, связанные расположением офиса и прочими внешними и техническими характеристиками. И только из-за центральности места многие готовы тратить час-полтора-два на то чтобы только доехать до работы. Это говорит в том числе и о том, что люди еще не умеют правильно пользоваться своим временем.

У меня среди клиентов достаточно много бизнесменов. Очень интересную особенность заметил, многие покупают квартиру в центре, в то время как офис берут на периферии. Объясняется элементарно: утром они едут против потока в область, вечером ситуация обратная - свободные дороги в центр. Двадцать минут неспешной езды и они на работе.

P.S.
"Шоссе – это такая штука, которая дает возможность одним индивидам мчаться сломя голову из точки А в точку Б, в то время как другие могут сломя голову мчатся из точки Б в точку А. Живущие в точке В, расположенной прямо посередине, нередко задают себе вопрос: чем же так замечательна точка А, если туда рвутся толпы из точки Б, и почему других сводит с ума точка Б? Они частенько мечтают, чтобы люди раз и навсегда решили жить и работать там, черт побери, где им действительно хочется."

Дуглас Адамс "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом"
05 дек. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
А я вот дом на Ярославке сейчас строю. Думаю со временем местную недвигу всерьез окучивать. Глядишь и Коля Тюленев подтянется. Сосед, как-никак. Так хочется жить на природе, грибочки собирать, букашек фоткать, и главное без выезда в Москву. Ну, а если что, то меня на первых порах мое хобби прокормит. И даже согреет... :ti_pa:

Угу, и я неподалеку :)
Угу, так хочется вон из Москвы, сил уже никаких...
Я, правда, прилипла к Аксаково на Дмитровке, очень меня греет возможность сразу через 50 метров от веранды в лесу (и белки скачут) в воду прыгнуть :)
05 дек. 2012
А у меня карьер песчаный через 300 метров. :co_ol:

Пора организовывать контору... :men:
05 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):
Андрей Плавский писал(а):
Плавно сползли с темы. Речь шла об агентах, которые за лучшей риэлторской долей едут в Москву работать.
Если агент, эффективно торгует объектами по всему Подмосковью (в чем я глубоко сомневаюсь), то ему АН в Москве вообще не нужно. А если он еще помощников и стажеров берет, то он вообще не агент.

А кто?
Всю жизнь в агентствах были стажеры и обучали их опытные коллеги (агенты) а в помощника взять человека не кто не запрещает вроде как.

Не в этом дело. Хотелось бы в этой теме услышать мнение агентов, которые тратят много времени в сутки на дорогу на работу из Подмосковья или из одного конца Москвы в другой. Я вот рассказал, что мои агенты работают на ограниченной территории и не поедут в Москву на работу в АН. Но я же не рассказываю как я езжу в Москву или еще куда по работе. Для меня это бизнес и я, если будет интерес, поеду куда угодно.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
05 дек. 2012
Примерно на 70-80% работаю со своим районом ( расклейка, реклама в районных и окружных СМИ). Вынуждена. Ребенок пошел в школу. Надо контролировать. Но все равно: объекты по рекомендации в разных частях Москвы, да и если приходит объект по расклейке, далеко не всегда он в этом же районе. Офис в центре- это на мой взгляд и для меня лично совсем не важно. Если и пойду на кого-то работать, то по-фиг где офис хоть в бибиреве хоть на лубянке, хоть в подвале, хоть в бизнес-центре класса А, главное естесно ТРАФИК, или на самом деле На фик. Причем трафик объектов :co_ol: , а не клиентов ( работаю с арендой жилья). Ибо клиентов, я умею (и делаю это под свои объекты) генерить САМА! :men: Причем этот трафик не с покупных баз, а либо с рекламных звонков... ну либо, давайте архив (причем свой, наработанный за несколько лет именно этим агентством)- буду генерить объекты тоже сама!
И прекрасно понимаю что с такими запросами никому на фиг не нужна. Поэтому и не нахожусь в активном поиске. :ze_va_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 дек. 2012
Плавно сползли с темы. Речь шла об агентах, которые за лучшей риэлторской долей едут в Москву работать.
Если агент, эффективно торгует объектами по всему Подмосковью (в чем я глубоко сомневаюсь), то ему АН в Москве вообще не нужно. А если он еще помощников и стажеров берет, то он вообще не агент.

А кто?
Всю жизнь в агентствах были стажеры и обучали их опытные коллеги (агенты) а в помощника взять человека не кто не запрещает вроде как.

Не в этом дело. Хотелось бы в этой теме услышать мнение агентов, которые тратят много времени в сутки на дорогу на работу из Подмосковья или из одного конца Москвы в другой. Я вот рассказал, что мои агенты работают на ограниченной территории и не поедут в Москву на работу в АН. Но я же не рассказываю как я езжу в Москву или еще куда по работе. Для меня это бизнес и я, если будет интерес, поеду куда угодно.

Так я вам и писал, так как занимаюсь некоторыми клиентами сам, то езжу...и если планировать свой день при качественной рекламе и паре толковых помощников (хотя бы при одном) то все получается без напрягов.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 дек. 2012

Мне кажется, что, в основном, они едут, если не уверены в объемах, предоставляемых АН. Или в технологиях привлечения этих объемов. Не видят убедительных результатов коллег.
Кроме того, есть стереотип Москва богата и огромна, там мое счастье. Все, наверняка, были свидетелями, как начинающие риэлторы кидаются на дорогие объекты в надежде на большие комиссионные.
Понимание, что вал дает тот же доход, что разовая дорогостоящая сделка приходит не сразу и не ко всем. Вал нужно уметь обеспечить и осознать, что если ты даже очень "крут", но делаешь 1 сделку в 3 месяца - наступает детренированность, если не безденежье.
05 дек. 2012
Юлия Баграмова писал(а):

Мне кажется, что, в основном, они едут, если не уверены в объемах, предоставляемых АН. Или в технологиях привлечения этих объемов. Не видят убедительных результатов коллег.
Кроме того, есть стереотип Москва богата и огромна, там мое счастье. Все, наверняка, были свидетелями, как начинающие риэлторы кидаются на дорогие объекты в надежде на большие комиссионные.
Понимание, что вал дает тот же доход, что разовая дорогостоящая сделка приходит не сразу и не ко всем. Вал нужно уметь обеспечить и осознать, что если ты даже очень "крут", но делаешь 1 сделку в 3 месяца - наступает детренированность, если не безденежье.

Смотря какая это сделка...есть примеры людей которые делают 2-3 сделки в год...но бедными их не назовешь...другое дело что они к этому долго шли...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 дек. 2012
Смотря какая это сделка...есть примеры людей которые делают 2-3 сделки в год...но бедными их не назовешь...другое дело что они к этому долго шли...

Тема вроде не про элитку или коммерческую. И идут к этим 2-3 сделкам не только долго, но и с титанической самоорганизацией.
05 дек. 2012
Сотрудник идет туда и остается лояльным там, где ему предоставляют возможности. Какие возможности важнее - решает каждый сам для себя, кому-то это деньги, кому-то статус и общественное признание, кому-то карьера, кому-то задел на будущее, трафик .Дело руководителя офиса или рекрутера- раскусить мотивацию и предоставить именно такие возможности..если они есть.. тогда класс, тогда совпадение и долгие годы плодотворной работы.
Когда я ездила на работу из "черта на куличиках" - почти бесплатно работала за квартиру. Получила квартиру - захотелось отдыха и комфорта - стала работать в 10 минутах пешком от дома.Получила свой отдых, устроила личную жизнь,родила детей - захотела денег, стала частным маклером, а это Митино и Балашиха, Академическая и Сходненская за один день. Получила материальный успех - захотелось карьеры и спокойствия, - стала опять работать в АН, недалеко от дома, стала опять ценить короткую дорогу, отсутствие метро в расписании жизни и уютный кабинет.Разные периоды жизни связаны с разной мотивацией - и соответственно, с разными местами работы.
Сейчас понимаю всех вышевысказавшихся,понимаю посты про дачи и пруды рядом с домом, так как мотивации нет уже практически не на что у состоявшегося и зрелого маклера,хочется уже росто потреблять результаты свого труда, так и я почти все цели перебрала и выполнила.. Сейчас не могу придумать, чтобы могло меня заставить ходить на работу даже 10 минут пешком!Но для дачной грибной банной созерцательной жизни еще не созрела.
Хочется чего-нить новенького и вдохновительного!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно