за лицензирование . 52 / 1019

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 мар. 2014
Васяnew писал(а):
Все равно "Простор" молодцы....Еще один шаг к лицензированию участиков этой деятельности.

Спасибо на добром слове.
Ох, знали бы Вы как мы (топ-менеджмент Простора) мечтаем о лицензировании риэлторской деятельности... Насколько легче было бы работать...
Но в том виде как была - ее уже, увы, не будет. А жаль, у нас лицензия на стене висит как артифакт)) но мы продолжаем ей гордиться, т.к. ОНА БЫЛА, когда было лицензирование, а это 13 лет назад было...
Но пусть не в том, пусть хоть в каком-то виде будет - должны быть ограничения на вход. Ну хотя бы:
1. Совпадение юридического и фактического адреса офиса, с обязательным наличие такового если ты не ИП
2. Страхование ответственности
3. Высшее образование у директора
4. Отсутствие директора в числе судимых, находящихся в розыске, под следствием, или в числе должников по БКИ, лиц для "массовой регистрации компаний".
Хотя бы... уж про наличие квалифицированных специалистов, прошедших профессиональное обучение - не говорю... Мечты-мечты.
Николай Тюленев писал(а):
Сегодня, для технологичных компаний, идущих путем экстенсивного развития, как никогда важно выиграть у конкурентов борьбу не столько за новых клиентов, как за соискателей профессии.

В этом Вы, Николай, совершенно правы. Сейчас и впрямь борьба за ресурсы на рынке идет вовсе не за лиды, и не рекламное пространство, а за персонал.
В перспективе выиграет тот, кто победит именно в этой борьбе.
НО! Эта борьба будет дорого стоить рынку - от нее отлетит много осколков, в виде случайных людей на рынке... Если не будет лицензирования - то осколки будут травматичные (мы это уже видим не первый год), если будет лицензирвоание - то не страшно, рынок себя отрегулирует быстро.
Ну, и диверсификация рисков в свете предсказываемой остановки рынка недвижимости, тоже играет не маловажную роль.

А вот тут - не правы. Не смешите меня, зарабатывать деньги на обучении и относиться к этому доходу серьезно???
Мы со слушателей денег на чай-кофе собираем, чтобы хоть как-то породить у них ответственность за участие в обучении, но это даже доходом назвать нельзя, одни расходы... Ну или если по стратегии - то вложения в основной капитал компании - в квалифицированный персонал;))
Васяnew писал(а):
... Барин меня на форуме недавно куда-то посылал, все равно считаю, что их успех надо признать.

Я Вас никуда не посылал, я говорил что Вы заблуждаетесь в ряде суждений, и разъяснял почему.
У каждого есть право иметь свое мнение, даже ошибочное, но я просто не люблю когда оно применяется именно к нашей компании - поэтому комментирую такие вещи.

А "Барин"... вот ведь прижилось же... кто же это первый придумал, интересно? Фотка ассоциативная или откуда ноги растут?
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
06 мар. 2014
Это моя личная и любимая квалификация руководителей.
Лет 15 .
Ненавижу "шеф","босс", "начальник".................
А Барин - лощённый , образованный , в меру тиран, но любящий своих холопов , но не позволяющий относиться к себе за панибрата .
Всё сказанное в полной мере относится к.........
Видел вживую .
САС.
БАРИН .
Одним словом . :bra_vo:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 мар. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ну, и диверсификация рисков в свете предсказываемой остановки рынка недвижимости, тоже играет не маловажную роль.

А вот тут - не правы. Не смешите меня, зарабатывать деньги на обучении и относиться к этому доходу серьезно???
Мы со слушателей денег на чай-кофе собираем, чтобы хоть как-то породить у них ответственность за участие в обучении, но это даже доходом назвать нельзя, одни расходы...

Я не писал про сейчас, Сергей.
А вот на остановившемся рынке, да с лицензией в кармане, у Вас будет возможность собирать не только на конфеты.
Сделать свой университет, как минимум, безубыточным, официально взимая плату за обучение и дипломы, именно лицензия и позволит.
Не так ли? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2014
А вот на остановившемся рынке...

Будем исходить из того, что эта участь нас минует;)) Хотя присоединение Крыма всем нам может очень дорого обойтись в этом плане.
да с лицензией в кармане, у Вас будет возможность собирать не только на конфеты.
Сделать свой университет, как минимум, безубыточным, официально взимая плату за обучение и дипломы, именно лицензия и позволит.

Мы так далеко не заглядывали в своих стратегических планах.
Я отношусь к числу людей, считающих что на обучении риэлторов заработать нельзя. И никто пока меня не переубедил своим примером.
Но спорить тут не о чем, лицензия - ПУСТЬ БУДЕТ - это скорее имиджевый фактор, и станет ли это когда-то инструментом - поживем, увидим.
РЕКОМЕНДУЮ:
06 мар. 2014
лицензия - ПУСТЬ БУДЕТ - это скорее имиджевый фактор,

Вообще-то конкурентное преимущество.
Ну, как подать... :men:
06 мар. 2014

Я отношусь к числу людей, считающих что на обучении риэлторов заработать нельзя. И никто пока меня не переубедил своим примером.

Можно.
Просто КАКИЕ деньги при этом считать заработком.
По сравнению с риэлторством - сущие копейки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 мар. 2014
alexis18 писал(а):
Это моя личная и любимая квалификация руководителей.
Лет 15 .
Ненавижу "шеф","босс", "начальник".................
А Барин - лощённый , образованный , в меру тиран, но любящий своих холопов , но не позволяющий относиться к себе за панибрата .
Всё сказанное в полной мере относится к.........
Видел вживую .
САС.
БАРИН .
Одним словом . :bra_vo:

Агаа... :lol: :co_ol:
06 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Можно.
Просто КАКИЕ деньги при этом считать заработком.
По сравнению с риэлторством - сущие копейки.

Да, безусловно согласен именно с такой трактовкой. Конечно, вопрос именно конечной суммы.
Тем у кого риэлторский бизнес успешен - доходы от обучения мало интересны.
У кого мало успешен... Ну тогда наверное обучение - это возможность какой-то монетизации своего опыта.

В теории, я допускаю что "когда-нибудь" и "может быть", когда реальный бизнес по каким-то причинам перестанет быть для меня основной точкой приложения усилий - я могу направить свои силы и энергию в обучение. Но даже если это когда то произойдет - то мне не будет интересно повторить результат Захарова, Круца, Санкина и прочих...
Тогда меня будет интересовать только успех Гондопаса. Это единственный для меня пример российского тренера, который по настоящему эффективно научился монетизировать свой потенциал.
РЕКОМЕНДУЮ:
06 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
так и хочется связать этот факт с моим переходом.. Шутка.. :ti_pa:

Так и хочется сказать "не смотря на...".. проверка связи :ti_pa: (наличия в черном списке) :lol:
22 мар. 2014
я против лицензий, хотя может в них есть смысл?