Престиж или деньги? 111 / 1972

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 апр. 2016
Asti495 писал(а):
Ольга77 писал(а):
Поступило мне предложение пойти на собеседование

Всего лишь предложение, а переживаний-переживаний))
Вам еще не о чем думать) Возможно Вас для массовки пригласили.
Сначала сходите, потом получите приглашение занять должность, а уже потом волнуйтесь и страдайте.

Все ждала, когда ж подколки начнутся.... не ошиблась, дождалась...

Пригласила к себе бывшая клиентка, которая знает меня в работе.
Без резюме-собеседования с руководством по-любому, никак.
Только глупо ходить просто так, "проверить себя".
Типа, мы вас берем-а я им: а мне и не надо!
У меня на такие развлекушки времени нет. И чужое не собираюсь тратить.

Как только мне предложили, я сразу отказалась.
на вопрос, а могу тогда кого-то порекомендовать, ответила, что востребованный риелтор вряд ли пойдет.... а средний - вам самим не нужен.
а потом чего-то стала к этому предложению возвращаться и всерьез раздумывать. а что? а вдруг?
вот и интересно стало, что думают другие на эту тему
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 апр. 2016
wbif писал(а):
Сейчас на каждую вакансию тьма кандидатов,может и не возьмут вас вообще а вы уже переживаете.

я не переживаю, тем более на тему возьмут-не возьмут.

я раздумываю: надо мне это или не надо?
18 апр. 2016
Ольга77 писал(а):
Все ждала, когда ж подколки начнутся.... не ошиблась, дождалась...

А это не подкол.

Ольга77 писал(а):

Если Ваша клиентка не есть сама то самое ЛПР, то Вы действительно можете оказаться просто массовкой, а она в том числе может не быть в курсе этого. А Вы уже голову ломаете.

Ольга77 писал(а):
Только глупо ходить просто так, "проверить себя".
Типа, мы вас берем-а я им: а мне и не надо!
У меня на такие развлекушки времени нет. И чужое не собираюсь тратить.

Познакомьтесь для начала, а уже потом далеко идущие выводы делайте.

Ольга77 писал(а):
Как только мне предложили, я сразу отказалась.
на вопрос, а могу тогда кого-то порекомендовать, ответила, что востребованный риелтор вряд ли пойдет.... а средний - вам самим не нужен.
а потом чего-то стала к этому предложению возвращаться и всерьез раздумывать. а что? а вдруг?
вот и интересно стало, что думают другие на эту тему

Вы уже отказались. Чего об этом рассуждать?
18 апр. 2016
Я практически 11 лет совмещала работу на очень престижной госслужбе (со всеми теми плюшками о которых пишите Вы) с работой риелтора. Из них 7 лет плотно. 4 года это менее плотно (была в декрете+1 год перед ним, то есть числилась на госслужбе, но не работала фактически).
Официально это делать нельзя, госслужащим нельзя подрабатывать, но если очень хочется... Было бы желание и голова на месте. Правда раньше с этим было проще немного. И график у меня был более гибкий 1-2 раза в неделю работала с 15.00, перед работой проводила сделки)) Вечером и в выходные показы. Иногда авансы в 10-11 вечера вносила, ничего. Кушать хотелось, на зарплату госслужащего раньше прожить было практически нельзя. Моя работа на госслужбе не была связана с недвижимостью, поэтому наверное мне было проще. Ушла с госслужбы окончательно только 4 года назад, получив в неполные 38 лет льготную пенсию. Поэтому сейчас уже могу об этом писать. Ни о чем не жалею, считаю, что все сделала правильно. Со старой работы ко мне часто обращаются за помощью бывшие коллеги, так что еще один плюс.
Заведите помощника, перебросьте на него часть работы на время. Попробуйте поработать на госслужбе, уйти всегда успеете. Окунувшись в среду уже примите окончательное решение, в любом случае новые знакомства/контакты/ клиенты не помешают. Не надо отказываться от возможностей, жизнь сама разрулит :)
18 апр. 2016
Ольга77 писал(а):

\\\Если Ваша клиентка не есть сама то самое ЛПР, то Вы действительно можете оказаться просто массовкой, а она в том числе может не быть в курсе этого. А Вы уже голову ломаете.

Вот тут, спасибо. про массовку не подумала.

\\\\Вы уже отказались. Чего об этом рассуждать?[/quote]

Сначала отказалась. Вечером перезвонила за подробностями. Сказала, что буду думать, чем и занимаюсь.
18 апр. 2016
Ольга77
Сходите на собеседование, а потом будете думать что к чему и почему. Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном! :)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 апр. 2016
Ольга77 писал(а):
crna писал(а):
Дело Васильевой живет и процветает? )))

Но, действительно, наверное, пока не поработаешь сам, не узнаешь все плюсы-минусы, подводные камни, интриги и т.п. правильного ответа не узнаешь.

те из моих знакомых, что попали на госслужбу , причем с понижением дохода, держатся за нее двумя руками. это как переезд в Москву провинциала- никто не возвращается, хоть и жесткий город Москва.
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
polina13 писал(а):
в госслужбе много скрытых возможностей, и я не про взятки.

А я про взятки хочу сказать.
То, что скрыто - то незаконно. Можно глаза закрывать, но это до поры и до времени. :men:
В министерстве культуры замов посадили. Просто госслужащие. Зарплаты явно не как в бизнесе были. Но были "скрытые возможности", которые им прикрыли. Теперь ждут результатов следствия, думаю.

вы вообще не понимаете, о чем я. заладили- посадили, посадили. ..
18 апр. 2016
Ольга77 писал(а):

Сначала отказалась. Вечером перезвонила за подробностями. Сказала, что буду думать, чем и занимаюсь.

знаете, как в человеке, в ребенке, в подростке разглядеть будущего начальника , олигарха, президента или лидера?
по скорости и умению принятия решений
колеблющийся, нерешительный,сомневающийся, отступающий человек - это тот, кто не сумел сам себя убедить, сам себя организовать для нового вида деятельности, поступка, движения, преобразования.. как же он других организует и вдохновит, если с собой не справляется?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2016
Государева служба государевой службе рознь. Знакомая никогда не работала по трудовой. Последнее место работы ТК Домашний. Зарплата не была белой.
Сейчас работает в одном из департаментов при Правительстве города. Каком не помню. ЗП белая. Оклад 100+ полностью белый,график работы комфортный. + командировки интересные частенько по стране. А на ТВ и зарплата меньше ,а гемороя больше было.