Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Это способ получить комиссию.
ВОООООООООООООТ. Вот это и есть главная цель. Поэтому не надо лицемерить и говорить, что защищают интересы клиента. НАША МИССИЯ - КОМИССИЯ. Это старый девиз риелторов, паразитирующих на клиентах. Интересы клиента для риелтора дело 25-е. Еще одно отличие юриста от маклера.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Это способ получить комиссию.
ВОООООООООООООТ. Вот это и есть главная цель. Поэтому не надо лицемерить и говорить, что защищают интересы клиента. НАША МИССИЯ - КОМИССИЯ. Это старый девиз риелторов, паразитирующих на клиентах. Интересы клиента для риелтора дело 25-е. Еще одно отличие юриста от маклера.
вы не заметили, что пнули только АН, частные маклеры выше этого. а получать комиссию- святое дело, люди вообще-то не должны бесплатно работать.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):Объясните на каком правововм основании можно отказаться от договора.
мы эти основании в договоре и укажем.
Constantinus писал(а):Вот я и прошу дать мне документы для ознакомления и правового аудита. А потом подпишем договор продажи, по которому я и внесу аванс.
что вам мешает приехать к риэлтору продавца ДО и познакомиться с документами, сделать их фото?
Велкам. Стесняться не надо, я как риэлтор буду уверена, что посмотрел и взял копии кто надо, а не нЕкто по переписке.
Constantinus писал(а):за что я внес предоплату?
за квартиру, которую вы намерены купить. А вы за что подумали?
Constantinus писал(а):Но для меня как для покупателя - вы промежуточное звено, простая помеха, которая хочет чтобы я ей внес деньги. В нормальных странах риелтор получает деньги исключительно с клиента и кроме того, не занимается юридическими вопросами. Его дело - реклама и сведение контрагентов.
Это желание моего клиента, чтобы я представила его интересы. Он считает, что его риэлтор это сделает лучше. Вы можете искать квартиру без риэлтора, это ваше право.
В Москве риэлтор получает деньги с клиента. У меня предоплата. Задолго ДО аванса.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
polina13 писал(а):вы не заметили, что пнули только АН, частные маклеры выше этого. а получать комиссию- святое дело, люди вообще-то не должны бесплатно работать.
Комиссия платится клиентом. Если ваш клиент продавец - он и должен платить. Я, как покупатель, с релторами никаких договоров не заключат и не собираюсь им никакие деньги передавать, они для меня помеха в общении с продавцом.
В Европе есть посреднические или маклерские договор. Маклер получает деньги от своего клиента после того как сделка заключена. Никто там просто так без договоров вам деньги не даст. Расскажи им про нашу практику, они наверное долго чесать в затылке будут.
05 янв. 2017
Когда уходят герои на арену выходят клоуны... Гейне. Г.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):за квартиру, которую вы намерены купить. А вы за что подумали?
так не договора купли-продажи. Я внес предоплату по несуществующему обязательству.
ИринаВладимировна писал(а):Это желание моего клиента, чтобы я представила его интересы.
Хорошо. Но наверное платить должен ваш клиент, а не я, согласны с этим?
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Это способ получить комиссию.
Замечу вам, что агентство ДО аванса от клиента денег не видит. Клиенту это нравится и он ТАК хочет продавать. Ваше мнение тут вообще сбоку. Клиент всегда прав.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):что агентство ДО аванса от клиента денег не видит.
ну так это ваши проблемы. Я-то тут при чем? У меня с АН нет никаких правоотношений, с покупателем тоже. На основании какого договора я должен внести деньги. Договора аванса не существует. Аванс - порядок совершения платы по договору. Пока нет договора купли-продажи не не может быть и аванса. Аналогично можно придумать договор передачи квартиры.
Поэтому я, как покупатель, не обязан вам никаких денег передавать, до подписания договора продажи, также как и продавец не обязан передавать мне квартиру.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):Я внес предоплату по несуществующему обязательству.
вы мне ничего не вносили. А документы требуете выслать сканами.
Выйти на сделку можно и без аванса. Что у вас за камень преткновения? но предварительно мы с вами - я риэлтор и вы - юрист, обсудим как лучше это сделать. Главное чтобы не вам как удобно будет, а как сделку провести и все остались довольны. А вы больше о своем комфорте в работе - чтобы не спеша и с конфетами и чаем.
Тут желаний комфорта больше чем одно.
Constantinus писал(а):Хорошо. Но наверное платить должен ваш клиент, а не я, согласны с этим?
по факту в любом случае деньги покупателя. Тут все на поверхности. Но мне платит продавец. Именно за то, чтобы на сделке комфортно было не только вам и вашему клиенту, но и моему тоже.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):Поэтому я, как покупатель, не обязан вам никаких денег передавать, до подписания договора продажи, также как и продавец не обязан передавать мне квартиру.
вы вправе желать чего угодно, И вообще вправе найти другую квартиру своему клиенту. На таком 5м отказе от квартиры и даже ранее вашему клиенту проще будет отказаться от ваших принципиальных услуг)