Левак брак не укрепляет... 194 / 22784

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 апр. 2008
lana707404 писал(а):
а можно по подробнее про систему бонусов?

я снизил процент, но прибавил ежемесячные премиальные, которые напрямую зависят от принесенного дохода на фирму агентом + каждые полгода начисление бонусов, котоые также зависят от дохода, который агент принес на фирму за 6 месяцев.
ранее был просто процент
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
08 апр. 2008
Директор забыл отдать мне долг, хотя я пытался намекать. Поделился с коллегой, женщиной в 2 раза старше меня, она же и предложила - давай налево сработаемся, прибыль пополам. Я, наивный паренек, согласился. "Вернул" свой долг, та женщина говорит давай еще налево сработаемся, я отказываюсь. На душе гадко, не выдержал, сказал все об этом директору. Думал уволит, нет, оставил, уволил ту женщину. Где то через пару лет я стал его компаньоном, еще через год - открыл свою фирмочку, через год он разорился и стал частным маклером, я вроде пока на волне

В данном случае сработали два жизненных правила, которые подтверждают закон равновесия:
1. Не бери чужого - не потеряешь свое! (отдавай чужое - возвращай свое).
2. В жизни все бумеранг! (твои поступки всегда оборачиваются к тебе тем местом, которым ты их совершил).
Большинство людей идут на совершение альтернативных действий, только тогда, когда уних не остается выбора, однако большинство последних, достаточно быстро к этому привыкают, забывая о равновесии.

Вам хватило самоконтроля для того, чтобы вывести обратно эту ситуацию в равновесие, прежде всего с самим собой!
Но задумайтесь, почему та женщина предложила левак именно Вам?
У нее был мотив и у вас был мотив, это совпало и...
Именно этот опыт фундаментальным образом установился в Вашей организации, чтобы исключить мотив и предоставить право выбора сотрудникам!
Здравый смысл и право выбора полностью исключают мотив и потребность сделать альтернативный выбор.

Если эта концепция наконец-то будет реализована для налогообложения мы станем процветающей страной.
Однако, есть то самое вышеупомянотое большинство привыкнувших из большинства совершивших, которое будет отстаивать свою привычку всеми доступными способами.
На самом деле их меньшинство, но "обливая грязью" всех остальных они создают видимость общей тенденции "левачества". И мы абсолютно верим в этот созданный негатив, зачастую не требуя никаких доказательств и не разбираясь в каждом конкретном случае, выносим приговор полагаясь на собственное мнение, страх и потребность избавиться от этого немедленно.
08 апр. 2008
wistfull, ну Вы загнули! Красиво, ничего не скажешь, какой слог, какие мысли! =D>
Правильно, в общем-то, пишете. Согласна.
Постепенно, последовательно, постоянно.
08 апр. 2008
wistfull писал(а):
Но задумайтесь, почему та женщина предложила левак именно Вам?У нее был мотив и у вас был мотив, это совпало и...

она одна не могла это сделать, нужен был молодой помощник. Я согласился потому, что был тогда еще "зеленый", работал 2-3 месяц, предложили бы мне подобное сейчас, будь я агентом - послал бы нах.
Недавно брат обратился ко мне с вопросом, он продает гараж и агент, котрый занимается его гаражем, предлагает оформить без АН, брат спрашивает у меня что делать, я ему предложил несколько вариантов, с учетом того, что продать нужно срочно. Все варианты сводились к тому, чтобы агент был в конечном итоге послан из фирмы.
Лично я отношусь к таким людям как бы сказать.... брезгливо чтоли....
Не хочешь работать - не работай, не устраивают условия работы - попробуй согласовать или ищи другую фирму, но не воруй.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
09 апр. 2008
она одна не могла это сделать, нужен был молодой помощник.

Ей нужен был неопытный помощник для левака, и она прекрасно знала что у Вас был мотив.
Вопрос почему? Почему ей потребовалось сделать левак? какой у нее был мотив.
Без мотива человек не пойдет на лево, даже имея предрасположенность к этому! Вы согласились потому, что хотеливернуть свое, а не потому, что хотели украсть! Может у женщины тоже был похожий мотив? может возмездие?
исключение составляют профи-кидалы они используют всех и вся до первого прокола, а потом уходят к другим.
Нужно создавать в интернете базу черных и профи-кидал риэлторов, чтобы им некуда было уходить.
Когда я собирался сделать альтернативу(продать-купить), то вознаграждение АН колебалось от фиксированных 3 штук до наценки 30 штук на один и тот же объект.
Причем чем больше и "престижней" АН тем выше интерес.
В этом плане маленькие АН лучше работают, конкуренция предусматривает это.
Но как только АН вырастает, удивляешься... откуда все берется... "звездная болезнь" и лень захлестывает и ТОП-ов и сотрудников. И они как рыбаки, ловят только крупную рыбу, а остальных за борт или еще хуже...
09 апр. 2008
Мотив для левака? Жадность, глупость, трусость. Могу расшифровать.
Постепенно, последовательно, постоянно.
09 апр. 2008
Виталий писал(а):
Директор забыл отдать мне долг, хотя я пытался намекать.

Вот он, мотив...
Лишний раз подтверждается пословица: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Руководство АН спровоцировало такую ситуацию своим отношением к сотруднику.
К сожалению, такое частенько случается, так что мысль, что сами АН порождают левачащих кажется разумной.
Кто-то не может идти против совести и уходит вовсе из такого агентства,
а кто-то принимает для себя левак, как норму и это -следствие небрежного, неуважительного, а то и просто свинского отношения к своим рядовым сотрудникам.
Я никогда левачить не смогла бы, поэтому и работаю самостоятельно,
очень щепетильна в денежных вопросах и хотела бы, чтобы ко мне относились бы аналогично, все должно быть взаимно...
09 апр. 2008
Наталия как найти тех кто работает по совести?
Создается впечатление что случается не частенько, а повсеместно.
Я уже давно ищу...
И каждый раз проявляются двойные стандарты, и не только у риэлторов.
10 апр. 2008
wistfull
Искренне не понимаю проблемы...хороших людей больше, чем плохих.
В моем окружении пятеро человек, преданно работавших в свое время в АН, тащили и тащили свои объекты на фирму без повышенных процентов, фиг нам что АН давало, все на личных контактах, вместе трудились, всей командой потом ушли на вольные хлеба ...:D
Сейчас объединяемся в сложных ситуациях, комиссия строго пополам,
вне зависимости от степени участия: привлек к решению проблемы? Значит половину отдай...
Никто не ругается и ничего не скрывает...
А дальше опять каждый по своим делам...
Не далее, как сегодня, позвонил давний клиент, срочно подыскать ОСЗ ему надо, бюджет более, чем приличный,
а я давненько по особнякам не ходила, следовательно, времени много займет поиск,
зато подруга недавно в поиске аналогичном была.
Позвонила ей, завтра она освежит записи, послезавтра особняки озвучим, где чего лежит.
Стало быть половину я ей отдам за оперативное участие. Удобно.
Нужен будет экономический, финансовый анализ сделать, другому позвоним, и комиссия уже разделится на 3 части.
Эээ...кажется, чуть отвлеклась от темы. Да нет, не отвлеклась, все один к одному, к моей любимой теме, к теме партнерских отношений.
10 апр. 2008
Я это понимаю так:
Поработать в АН
сработаться с конкретными людьми
создать команду
и вместе уйти
прихватив с собой своих клиентов
У меня вопрос какому АН такое выгодно?
В моем окружении пятеро человек, преданно работавших в свое время в АН, тащили и тащили свои объекты на фирму без повышенных процентов, фиг нам что АН давало, все на личных контактах, вместе трудились, всей командой потом ушли на вольные хлеба ...

Видите противоречие Вы преданно работали...
А Вам АН фиг...