Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Приведу свой пример. Сделок в аренде хватает, но иногда появляется гарантированный клиент на покупку или гарантированная квартира на продажу по рекомендации со сделок в аренде, поэтому возникает желание получить бонус в качестве вознаграждения от продажи. 5 лет назад мне пришла квартира на сдачу. Позвонила агент по продажам и попросила сдать квартиру ее знакомой за вознаграждение в 33%, так как квартира была в очень хорошем районе с достойным ремонтом, то я уже видел в кармане 100%, от которых с легкостью готов был отдать 33%. Квартиру в итоге сдал за 66%(сделал скидку клиенту), зато получил хорошее знакомство. Женщина действительно занималась продажами, и насколько я понил уже достаточно давно. В итоге провели с ней 3 сделки за это время(сейчас занимаемся четвертой), плюс ко всему в пределах разумного бесплатные консультации. Деньги по договоренности делим пополам: с моей стороны клиент(продавец или покупатель), показы, сбор части документов, с ее стороны: опыт, план действий, сбор части документов. Понятно, что вознаграждение в продажах не срвнится с вознаграждением в ареде. Но как правильно уйти, не сжигая мостов. Попробую разобраться и привести несколько способов. Способ№1 Способ №1 описан выше, то есть находим объект(квартира или клиент), находим пнаставника с опытом, с которым, например, можно познакомиться при работе 50 на 50 при аренде. Проводим с ним первые 3-4 сделки и вперед в свободное плавание. Способ№2 Как вариант можно обучить всему своего агента и поставить его на свой траффик за проценты, например 40 ему 60 тебе минус реклама, а самому уйти на полгодика в агентство на продажи. Но такого человека найти очень трудно, фактически это близкий родственник. Да и нет никакой гарантии, что при его работе не загнется весь бизнес. Способ№3 Пойти работать в агенство, предупредив начальство о своей дополнительной занятости в аренде. Вариант бесполезный, потому что мало кто из достойных начальников возьмет такого агента. Во-первых, сразу ясно, что агент не сможет себя полностью посвятить работе. Во-вторых, есть гарантия, что после очередной сделки он уйдет в свободное плавание, а не останется в агентстве управляющим, то есть агентство растит себе конкурента, а не начальника отдела. Да и совмещать такие вещи очень сложно. Во-первых, будешь постоянно разрываться, то ли ехать на показ квартиры по аренде, то ли по продаже. А что не мало важно, необходимо вынести огромный объем информации по документам, по проведению сделок за счет общения с коллегами по агенству, а в это время, так называемое свободное, придется заниматься арендой. Способ№4 Пойти работать в агенство и навсегда забыть об аренде. Тут как повезет. Но минус заключается в том, что все время будет подклинивать о правильности выбора. Потому что сделок в продажах может не быть и полгода, а кушать хочется, да и уверенность того, что в аренде за это время можно было бы совершить достаточно сделок будет не в пользу продаж. Итог: работая в конечном итоге частным маклером стать профессионалом и в продажах, и в аренде считаю невозможным(или почти невозможным). Профессионал в первую очередь должен досконально знать рынок, то есть знать об 50-100 сделках в аренде за месяц(при этом совершив самому 15-20 сделок), ну и знать о достаточном количестве сделок в продажах(при этом самому поучаствовав в той или иной роли в некоторых из них). Для совмещения из предложенных способов самый лучший для себя считаю способ №2(только помощника нужно подобрать хорошо).
А не приходило в голову мысль, что можно СВОЁ АН открыть, с отделением аренды. Найти человека на вторичку, пусть занимается.... Вот решение же лежит на поверхности, давай, рискни.
Ольга, ты не права. Это для тебя все легко и просто, весело и с присвистом. Ты сколько лет в деле? Немерено. Дык, а человек с этим не соприкасался. Как для тебя аренда есть темный лес с кусачими углами, так для него твоя вторичка есть большая непонятка. У Кирилла очень правильное решение пойти работать в низовое звено. Там он гораздо практичнее освоит тему. А агентство откроет пусть уже потом. Надо понимать, что открываешь, и как икру на булку будешь класть. А пока нет знания, не может быть и понимания. Закрывайте этот топик, Кирилл, и выдвигайтесь на позиции. Вас ждут невероятно интересные дни.
Я встану в опозицию к большинству высказавших свое мнение в этом топике: 1. я считаю что у Вас может быть БОЛЬШОЕ будущее во вторичке. 2. я считаю что у Вас будет много преимуществ, по сравнению с многими начинающими агентами, чтобы добиться успеха.
Мотивировка "обучение работе агента на вторичке" складывается укрупненно из 5 основных составляющих: - обучение общему пониманию недвижимости - обучение работе с клиентами - обучение технологиям организации и проведения сделок купли-продажи - правовые вопросы - психология достижения успеха
У новичка нет понимания ни по одному из этих вопросв. Его приходиться учить с нуля. У Вас (равно как и у многих других ЧМаков по аренде) УЖЕ есть ТРИ из ПЯТИ составляющих:
1. Вы уже знаетет и понимаете недвижимость - арендный опыт. Вы уже мождете отличить хрущевку от сталинки, знаете разницу в престиже между районами, знаете основные планировки. 2. Вы уже умеете работать с клиентами - иначе не смогли бы прокормить себя на аренде. 3. Вы знаете как добиться успеха (работа, работа, работа) - иначе не смогли бы работать ЧМаком. Только целеустремленный человек может делать это успешно.
О правовых вопросах Вы уже имеете общее представление на базе аренды. Чуть модифицировать знания в область купли-продажи - не так сложно. Технологиям провеления сделок Вас научит нормальный наставник (руководитель отдела).
Т.о. по сравнению с обычным человеком, вступающим с нуля в риэлторскую гонку - Вы уже на три с половиной корпуса впереди!
И, еще немаловажное: одна из основных причин, по которой начинающий риэлтор не добиватеся успеха - то что он не может "досидеть" до этого момента из-за проблем с финансами... Т.е. ему элементарно нужны деньги, своего запаса как правило хватает на 3-4 месяца, и если за это время он не заработал денег - то он ВЫНУЖДЕН уходить из профессии переходя куда-то на оклад, пусть и крохотный, иначе ему нечего будет есть. У Вас нет такой проблемы: паралельные сделки по аренде смогут дать вам возможность дождаться самого важного момента - первой сделки - после которой обычно все уже идет "по накатанной". Для примера: одна из лучших сотрудниц моей компании первые 3 месяцев катастрофически не понимала что она делает не так, почему нет договров, но продолжала работать. Еще 3 месяца она постепенно понимала и перестраивалась, в первую очередь отбрасывала снобизм по отношению к клиентам... И только через 6 месяцев у нее пошли договора. А потом и сделки. Это было в 1999, когда все было иначе, и сотрудник без договра в теч 1 месяца - это был уже нонсенс и неудачник. У нее не было проблем с деньгами, и она СМОГЛА посвятить столько времени своему научению. Но потом пошло так, как не идет у многих других... Сейчас она уже давно руководитель отдела из 35 человек, и кроме того в прошлом (кризисном) году сделала ЛИЧНЫХ сделок на 250 000 долларов. В общем, у нее все в порядке)) Если бы у нее не было возможности ждать полгода - моя компания не приобрела бы такого риэлтора экстра-класса.
Поэтому не слушайте никого... Если интересно поработать на вторичке - идите и работайте!
Проблема может быть только одна: Ваши личные интересы могут противоречить интересам компании. Но эта проблема в основном снимается, если Вы идете в компанию где нет аренды - тогда не возникает проблема отделения левака от нормальной работы.
А что касается того, что Вы всему научитесь и уйдете... Я, как директор и совладелец компании, конечное хотел бы чтобы у нас вернулся рабовладельческий строй, и все сотрудники сдавали свои "вольные" после поступления ко мне... Но любой адекватный человек понимает, что так не бывает)) И сотрудник ВСЕГДА может покинуть компанию, если он видит где-то больше перспективы. И не важно - ЧМак он бывший, или просто новичек, который быстро прогрессирует. Миграция риэлторов это нормальное явление на рынке. И только от самой компании зависит сможет ли она дать сотруднику возможность ЦЕНИТЬ свое место работы, или потеряет его через какое-то время. Это измеряется не только деньгами или процентами.
Современная компания МОЖЕТ дать ОПЫТНОМУ сотруднику многое, чего он не будет иметь, работая ЧМаком. Даже хорошим ЧМаком. Тут на форуме обсуждался Доки... Казалось бы все супер - небольшой фикс + 15% от сделки купли-продажи... НО ОБРАЩАЯСЬ В ДОКИ - КЛИЕНТ ОБРАЗАЕТСЯ В АГЕНТСТВО!!! А на переговоры приходит ИП... И говорит: я заберу у Вас документы на квартиру. Я елси что случится - то отвечать финансово буду я как ИП, а не компания... Попробуйте заключить НОРМАЛЬНЫЙ договор с клиентом, обратившимся в агентство, с печатью ИП в руках)) Из трех пришедших - двое развернуться и уйдут! Это просто пример. Вывеска агенства - не единственный элемент, который нормальная компания дает своим сотрудникам. Но, еще раз - все зависит от компании. И есть среди них такие, по сравнению с которыми хороший ЧМак выглядит куда как более презентабельно))
Проблема в том, что многие диреткора откровенно боятся брать к себе на работу Чмаков, потому как не уверены в собственной силе - силе как Компании. Поэтому и не хотят тратить время - им кажется что это большие риски. Это позиция "слабого" - т.к. тем самым они говорят что готовы работать только с новичками, над которыми установить экспертную власть намного легче, чем над самостоятельным сотрудником. Но в чем их логика? Ведь обучая новичка у них ТЕМ БОЛЕЕ нет гарантии, что научившись чему-то он останется в компании.
У меня нормальная компания. У меня нормальный коллектив. У меня хорошие технологии работы и высокий уровень обучения этим технологиям. У меня нет аренды - т.е. нет проблем с тем, что некоторое время Вы будете отвлекаться на свои собственные сделки. Я вижу в этом только плюсы. Мои сотрудники работают у меня не только потому, что мы даем им офис - они реально понимают что без компании, они не добились бы даже тех результатов, которые у них есть сейчас. А в будущем - добьются еще большего. Я не гарантирую Вам, что у Вас получится стать успешным "вторичником" - это непредсказуемо, но считаю что все необходимое у Вас есть. Если есть желание работать - напишите в личку, встретимся, поговорим. Будете делать ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Проблема в том, что многие диреткора откровенно боятся брать к себе на работу Чмаков, потому как не уверены в собственной силе - силе как Компании. Поэтому и не хотят тратить время - им кажется что это большие риски. Это позиция "слабого" - т.к. тем самым они говорят что готовы работать только с новичками, над которыми установить экспертную власть намного легче, чем над самостоятельным сотрудником. Но в чем их логика? Ведь обучая новичка у них ТЕМ БОЛЕЕ нет гарантии, что научившись чему-то он останется в компании.
Сергей Саяпин. Я работаю в Воронеже, поэтому рассуждаю достаточно отстранённо от предмета обсуждения. Не логично, приглашая на работу сотрудника, называть его обидно ЧМак. Это первое. Но если уж Вы этого коснулись, то должны понимать, что ЧМак это не способ выживания в агрессивной риэлторской среде, а именно внутреннее устройство человека, его психотип, если хотите. Это одинокий волк и именно это его внутренняя начинка с присущими им составляющими: свободой, личной, но не общественной организацией, ориентированность на индивидуальный результат независимо от происходящего вокруг. Много чего ещё, я не ЧМак, но их психологию понимаю и просто принимаю как данность... Второе. Если у вас есть горячее желание проводить эксперименты над собой, ЧМаком и компанией в целом - воля ваша, но огульно -то не гребите всех директоров под одну гребёнку, плиз. И третье....Кирилл, я тебе желаю удачи и одобрю любой твой выбор. Как показала жизнь, главное - всё время чего то хотеть. А по ходу разберёшься.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Это одинокий волк и именно это его внутренняя начинка с присущими им составляющими: свободой, личной, но не общественной организацией, ориентированность на индивидуальный результат независимо от происходящего вокруг.
Правильно, Оля, понимаешь И понимаешь, какая петрушка... мы бы рады влиться в экстазе в дивный коллектив, отдавая должное... правда... к людям порой сильно тянет... А получается только на время, хоть убей А потом -свобода, свобода, свобода... дороги, дороги, дороги... Я даже отдыхать предпочитаю одна... Сотрудничать можно и нужно, прекрасное партнерство получается, а провязать и увязать надолго в определенные рамки, хоть золотые... ну, никак...вопреки выгоде и благоразумию Я сначала так металась, так себя корила, вечно в себе изъяны искала, давила, давила собственную сущность... а потом поняла, смирилась, приняла, как неизбежную данность, и больше уж не экспериментирую ...
Продолжу... Другое дело ЧМ из аренды... Поскольку поработала по всякому, понимаю, что ЧМ из аренды, теоретически, может прекрасно вписаться в коллектив по продажам... Не умаляя ничьей значимости, а просто на практике знаю, насколько разная это работа. Так что, только время сможет показать, где и как будет комфортнее работать...
Не логично, приглашая на работу сотрудника, называть его обидно ЧМак.
ЧМак - есть устоявшаяся абревиатура на данном форуме, не несущая в себе эмоциональной окраски и не являющаяся ничем обидным в моем понимании. И цель моего письма была не только пригласить к себе на работу человека (пока я только пригласил встретиться и поговорить - возможно мы не устроим друг-друга, это выясняется только на встрече, а не по переписке), а еще и показать ему что кроме мнений "у тебя не получится", "тебя не возьмут, т.к. ты уже окончательно испорчен", "ты не добьешься успеха т.к. и там потеряешь и там не приобретешь" есть и другие мнения. Не стоит плодить в человеке необоснованные страхи и комплексы. Возможно, это будущий великий риэлтор-вторичник, и руководитель какой-то очень крупной компании, путсь даже не моей. В Инкоме, всеми не любимом, ВСЕ высшие руководители начинали с простого риэлтора. Куликов - директор МИЭЛЯ - тоже. Но сначала как риэлтор он занимался арендой!!!
Zhagrusha писал(а):
Но если уж Вы этого коснулись, то должны понимать, что ЧМак это не способ выживания в агрессивной риэлторской среде, а именно внутреннее устройство человека, его психотип, если хотите. Это одинокий волк и именно это его внутренняя начинка с присущими им составляющими: свободой, личной, но не общественной организацией, ориентированность на индивидуальный результат независимо от происходящего вокруг.
Ни Вы, ни я, никогда не сможем залезть в голову к кому-бы то ни было. Многие "одинокие волки" стали такими не потому, что сами отвергли общество, а потому что общество отвергло (не приняло) их. Может быть это просто было не их общество... И многие из них обретают радость работы в коллективе, если у них появляется такая возможность и коллектив не относится к ним как к прокаженным. Как правило стимулом для стремления к коллективу является понимание что в изоляции ты постепенно становишься специалистом из прошлого, т.к. не получаешь ежедневной информации т\и новых знаний об актуальных тенденциях и технологиях на рынке.
Zhagrusha писал(а):
Если у вас есть горячее желание проводить эксперименты над собой, ЧМаком и компанией в целом - воля ваша, но огульно -то не гребите всех директоров под одну гребёнку, плиз.
Я - директор своей компании. Проводить "эксперименты" - моя профессиональная обязанность, т.к. если компания "застаивается" - она теряет позиции на рынке. СИЛА ЛЮБОЙ КОМПАНИИ - В СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЯХ. Профессиональные ЧМаки, как правило, именно такие. Руководителям важно разобраться в первую очередь в себе и своих страхах, а не обижаться на очевидные вещи. Тогда и пропадут вопросы "зачем нужна компания"...
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 12.02.10, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
.....ЧМак это не способ выживания в агрессивной риэлторской среде, а именно внутреннее устройство человека, его психотип, если хотите. Это одинокий волк и именно это его внутренняя начинка с присущими им составляющими: свободой, личной, но не общественной организацией, ориентированность на индивидуальный результат независимо от происходящего вокруг.
- это не есть определение любого успешного агента, независимо от того как он работает-сам или в АН? Я то, наивная, думала что так оно и есть и какая разница где чел работает...психотип то он воте-нате, как на ладони...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Но если уж Вы этого коснулись, то должны понимать, что ЧМак это не способ выживания в агрессивной риэлторской среде, а именно внутреннее устройство человека, его психотип, если хотите. Это одинокий волк и именно это его внутренняя начинка с присущими им составляющими: свободой, личной, но не общественной организацией, ориентированность на индивидуальный результат независимо от происходящего вокруг.
Ольга, это лишь бизнес. И ЧМак я лишь потому, что являюсь меркантильным сцуко, считающим время и бабло Мне скучно без коллектива постоянного, но я не могу себе позволить променять часть заработка на него. Но если бы появилось агентство, которое смогло бы мне дать доходов больше, чем я делаю сам (или хотя бы столько же, но при много меньших моих усилиях), я бы не задумываясь там прописался. Просто на деле в аренде получается совсем иное. Ты с утра в офисе. До ночи на показах. Работаешь с тем, что дадут. Половину отдаешь руководству. И в итоге получаешь дай бог столько же, сколько бы поимел сам. А дома ты редко просыпаешься раньше полудня, вежливо посылаешь неугодных клиентов в далекие пешие путешествия не озираясь на затрещину от манагера и вылепливая половину того объема, который делал бы в агентстве, получаешь в итоге столько же.
И сотрудник ВСЕГДА может покинуть компанию, если он видит где-то больше перспективы. И не важно - ЧМак он бывший, или просто новичек, который быстро прогрессирует. Миграция риэлторов это нормальное явление на рынке. И только от самой компании зависит сможет ли она дать сотруднику возможность ЦЕНИТЬ свое место работы, или потеряет его через какое-то время. Это измеряется не только деньгами или процентами. ......... Проблема в том, что многие диреткора откровенно боятся брать к себе на работу Чмаков, потому как не уверены в собственной силе - силе как Компании. Поэтому и не хотят тратить время - им кажется что это большие риски. Это позиция "слабого" - т.к. тем самым они говорят что готовы работать только с новичками, над которыми установить экспертную власть намного легче, чем над самостоятельным сотрудником. Но в чем их логика? Ведь обучая новичка у них ТЕМ БОЛЕЕ нет гарантии, что научившись чему-то он останется в компании.
Здесь согласен. Когда терял агентов своих, в первую очередь искал ошибки в своей работе с ними. Ибо каждый всегда стремится на более вкусную полянку.
З.Ы. Спасибо за приглашение