Куда я попал?! - Голая правда об ... 868 / 33773

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 янв. 2012
Ерлан Ажибаев писал(а):
Yaroslav писал(а):
Ерлан, если по существу, нормальный агент должен был в 2011 году, закрыть комиссионых трёшник, с Вашим опытом, либо Вы лузер, так что вспоминайте нашу беседу и "забавляйтесь" сколько Вам будет угодно, а потом просто посчитайте и сделайте выводы... ничего смешного я не писал.

Yaroslav, мне действительно приятно, что Вы меня помните, и не сколько не иронизирую, это все акцент будь он неладен. :D
Трешник - это 3 млн. руб. комиссии в год? Не поймите меня превратно, туплю под вечер -устал. У Вас много сотрудников вышло на такой показатель в прошлом году? Я серьезно. Если так,то я искренне рад за Вашу компанию.
И не ругайтесь некрасивыми словами [-X Это Вам не идет.

Ерлан! Причём здесь мои люди... У меня лично, 4, у моих сотрудников... у некоторых по больше будет, дело не в этом..
Дело в том, Ерлан, чтобы публично выступать нужно иметь что-то за спиной (не только Смирнова), и не только трёп.

Смирнов Сергей писал(а):
Я дал ему шесть месяцев на подготовку зондер-команды для высадки в отдельный офис.

внешняя ссылка - профессиональный инструмент для риелторов: бесплатные Базы, удобные сервисы рекламы, CRM, аналитика и архивы данных.

Ох, Сергей, не на того ставите))) Нет такого кадрового голода на рынке,ну в самом деле. Ну ладно, время покажет....
Последний раз редактировалось Yaroslav 18.01.12, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2012
Web Capital писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Вот что мне нравиться в местных троллях, что они дают любой нашей теме "рейтинг"...

не-е-е эт они себе рейтинг накручивают, плюсуют друг дружку. На одной добермановской теме некоторые себе оч. хорошо его подняли. Теперь удвоят его на вашей теме ;)
у меня большинство тем только строчки "Автором этого сообщения является ..." иногда вскрываю их, а там ничего не изменилось :(

Задача каждого форумчанина почувствовать ту грань где кончается содержательность и начинается флуд и вовремя остановиться. Или почувствовать провокацию на флуд. Видимо не всем это дано. Но заметил: в некоторых подобных темах, определенные личности все больше из КД в упор не участвуют в теме, видимо понимают что к чему, а вот многие остальные заглатывают наживку и пошло поехало, вроде смотришь, тема то ниочём, ан нет, такая оживлённая дискуссия, такой своего рода бардак в классе когда нет учителя .. Большинство людей так устроено проще читать вот такую незатейливую жвачку для ума, чем вдумываться в глубокопрофессиональные темы на ночь глядя.
А вот рейтинг.. Если бы его можно было тут продавать как голоса на выборах, я б пожалуй завел пару троллей :lol: Шучу ;)
ЗЫ: Вот к примеру я эту грань давно перешел, только остановиться не могу .. :( Хоть бы в баньку что ли отправили бы попариться недель на пару :D
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
18 янв. 2012
Рассмотрим простую ситуацию.

Некто вылазит на сцену со скрипкой в руках и заявляет, что он гениальный музыкант. Но начинает издавать фальшивые звуки.
Аудитория - кстати, имеющая муз. образование и владеющая этим инструментом!- вначале морщится, затем раздаются ехидные реплики, потом в одном конце зала слышится смех, в другом - брань.
В конце-концов откуда-то из зала пролетает в строну незадачливого исполнителя помидорина, вторая...

Кто виноват?
Гениальный музыкант не издает на сцене фальшивых звуков. Если он, конечно, уважает зрителя и владеет инструментом.
А если и издает, то не обижается на реакцию зала. Умный - извиняется,ссылается на плохое самочувствие и уходит со сцены.
Не очень умный - продолжает терзать слушателя своими звуками и , в конечном итоге, получает закономерную помидорину в лоб.

ТС сыграл увертюру фальшиво. Публика отреагировала. Это уважаемые люди - риэлторы, владельцы бизнеса, руководители... Скрипачи, короче.
Вначале все тактично морщились.
Затем, естественно, начали куражиться.

Слушайте почаще реакцию зала, уважаемые исполнители. Зритель имеет право на любую реакцию.
Вот такое мнение.
18 янв. 2012
Ерлан Ажибаев писал(а):
...но весь дьявол в деталях. А детали в порядке и в выучке: расписаны скрипты, расписан весь бизнес процесс, отлично работающая База и...

Второй раз слышу это слово в связке с С.Смирновым (он упоминал про "скрипты" Инкома в другой теме). Поясните термин, если вас не затруднит.

Ерлан Ажибаев писал(а):
Клиентов искать не надо. Call-центр выдает их тебе с постоянной скоростью. За день мне приходилось обрабатывать до 25 (!) заявок.

Учитывая, что вы были первым и единственным агентом это не так значительно.
18 янв. 2012
*** писал(а):
Ерлан Ажибаев писал(а):
Клиентов искать не надо. Call-центр выдает их тебе с постоянной скоростью. За день мне приходилось обрабатывать до 25 (!) заявок.

Это не много. Это очень много. В определенный момент увеличение числа заявок приводит к уменьшению реализованных договоров.
Лично я начал пессимизировать свои сайты и отказался от любой платной рекламы, когда на сотрудника в день стало приходиться более 4 заявок.
Если обрабатывать 25 заявок ежедневно, то когда работать? Да и 10 в день - тоже много.
Простая математика: одна сделка на "вторичке" (с момента подписания договора с клиентом до окончания гос. регистрации и передачи ключей) длится примерно 3 месяца. Если у агента в работе одновременно 10 вариантов, то, учитывая, что 1 наверняка не дойдет до логического завершения, то в месяц у агента проходит примерно (10 - 1)/3 = 3 сделки.
Если 10 заявок каждый день, то 10 х 21 рабочий день = 210
210/3 = 70.
70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 янв. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
*** писал(а):
Ерлан Ажибаев писал(а):

Это не много. Это очень много. В определенный момент увеличение числа заявок приводит к уменьшению реализованных договоров.
Лично я начал пессимизировать свои сайты и отказался от любой платной рекламы, когда на сотрудника в день стало приходиться более 4 заявок.
Если обрабатывать 25 заявок ежедневно, то когда работать? Да и 10 в день - тоже много.
Простая математика: одна сделка на "вторичке" (с момента подписания договора с клиентом до окончания гос. регистрации и передачи ключей) длится примерно 3 месяца. Если у агента в работе одновременно 10 вариантов, то, учитывая, что 1 наверняка не дойдет до логического завершения, то в месяц у агента проходит примерно (10 - 1)/3 = 3 сделки.
Если 10 заявок каждый день, то 10 х 21 рабочий день = 210
210/3 = 70.
70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...

А расширяться?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 янв. 2012
Все правильно, а когда агентов стало(?) 10(?) - сколько заявок выдает сall-центр каждому теперь?
18 янв. 2012
Agent001 писал(а):
А расширяться?

Ну это как кому нравится. Больше сотрудников - больше проблем. Не знаю планов Смирнова, но лично мне нравятся небольшие фирмы.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 янв. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Не знаю планов Смирнова, но лично мне нравятся небольшие фирмы.

Ванга нагадала, что в планах, в перспективе - продажа небольших фирм заинтересованным рабовладельцам.
18 янв. 2012
*** писал(а):
Все правильно, а когда агентов стало(?) 10(?) - сколько заявок выдает сall-центр каждому теперь?

Даже если 2,5 заявки на агента в день, то в месяц это 50 заявок. Если заявки качественные и агент опытный, то 10 заявок = 1 договор.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76