как я сформировала команду 100 / 3498
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
17 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):как бы квотники ,Елене можно было бы прописать с ними все спорные моменты ,но это взгляд поверхностный,может ошибочный
КАК БЫ квотники, КАК БЫ работают, КАК БЫ под руководством... как бы в комнаде.. как бы тема про это..
да,поэтому и сомнения ,поэтому и неуверенность,но они вроде и других клиентов подтягивают[/quote]
может проблема в том, что у компании нет четкой цели и четкого понимания, что д.б. через полгода, год, два года и тд?
от сюда и непонимание что делать, как делать, нужны "квотники" или не нужны и что делать дальше ...[/quote]
если им просто в аренду кабинет сдать фрилансерам-может возникнуть путаница,чьи клиенты,если фрилансеры на обед вышли или по делам уехали.но в принципе такие детали тоже можно обговорить
17 мая 2013
Elena177 писал(а):коллеги, критика приветствуется но в разумных пределах
хочу поделиться своей историей создания небольшой команды и услышать ваше мнение...
итак, уже работая в небольшом агентстве подумала над расширением штата. с улицы брать - отдача не всегда оправдывает средства
новичков уже нет смысла учить - после пары сделок они самые умные и важные, сам себе директор своего агентства практически
поэтому ставка была сделана на частников, которым нужен офис для клиентов и сделок и фрилансеров, которые никогда не пойдут на оклад
итак, в имеющееся пространство позвала пару агентов, которые работают на себя, предложила офисный ресурс + совместку от сделок
в итоге через месяц я имела полтора землекопа, которые вели свои сделки, приводили своих клиентов, которые потом воспользовались моими услугами по ипотеке + их часть оплаты за арендуемое помещение
по факту конечно же они не мои сотрудники, но сотрудничество я считаю плодотворным - увеличилось количество клиентов, которых интересуют услуги не только конкретного риэлтора но и самого агентства...
имеет ли смысл такого сотрудничества - не все найдут в нем плюсы, но мне на практике помогло сформировать в дополнение к уже работающим работникам новую команду, которая была более мотивирована, имела опыт и клиентуру...
стоит ли продолжать работу над новыми командами или нет? вот такой вот вопрос меня посетил на днях... коллеги, слушаю советы
дополнительные клиенты друг для дружки ещё бывают,если соседи занимаются пластиковыми окнами,ремонтами.грузоперевозками...
17 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):ir-ka писал(а):понятно.
Мне тоже понятно, тема звучит так:
Я такая мягкая, нежная. домашняя, благодаря моей удивительной лояльности и полному отсутствию требовательности, жесткости, контроля(специального менеджерского навыка - он для других - глупых и жадных зверей), рядом со мной работают и помогают мне сохранять семейную обстановку чудесные частные маклеры, так уставшие от несправедливых плановых требований больших и серьезных АН с их директорами-кровопийцами. Кстати, все они случайно здесь на форуме(привет!).
Елена.. эх.. какая же это комнада.. какая же это тема про риэлторские технологии..собрали неформатных лузеров, которые притащили пару-тройку своих вариантов.. нет рекламы-нет обучения-нет развития-варинаты кончатся - тупик..так же мило(дай Бог!) разойдетесь, как и сошлись..
так может мне просто старую команду на новую поменять? и понесемся
17 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Elena177 писал(а):новичков уже нет смысла учить - после пары сделок они самые умные и важные, сам себе директор своего агентства практически
Это как?
Чтоб за пару сделок стажер стал в один ряд с мастером? Что же за уровень мастеров?
Может быть потому, что только настоящий мастер может в таком гадюшнике две сделки совершить))?
Лен, я любя!
Мне, кстати, чтобы дать свою оценку по теме не хватает понимания вот чего: Лена! Ты ЧМ со своим офисом и помощниками или же тебе поручили командование отделом в в А/Н Марьина Роща, или это твоя фирма с претензией на А/Н?
нет Володь, фирма не моя, я управляющая одним из офисов
управляю уже 2 год, вот и пытаюсь синергетический эффэкт придумать...
17 мая 2013
Elena177 писал(а):пытаюсь синергетический эффэкт придумать...
Неприязненные отношения с руководством?
17 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Elena177 писал(а):пытаюсь синергетический эффэкт придумать...
ну лизоблюдством я не занималась никогда... наверно стоит попробовать...
нет Володь, надо выходить на новые уровни, а силенок не хватает
17 мая 2013
Elena177 писал(а):Володь, надо выходить на новые уровни, а силенок не хватает
Может быть распродать всех имеющихся, на эти деньги купить сильного управляющего на пост твоего зама и начать по новой?
Телефон Санкина дать?
18 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Elena177 писал(а):Володь, надо выходить на новые уровни, а силенок не хватает
Может быть распродать всех имеющихся, на эти деньги купить сильного управляющего на пост твоего зама и начать по новой?
Телефон Санкина дать?
Володь, боюсь это вместо меня приведут более шуструю личность
так что мне самой нужно придумать
18 мая 2013
Elena177 писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Elena177 писал(а):пытаюсь синергетический эффэкт придумать...
ну лизоблюдством я не занималась никогда... наверно стоит попробовать...
нет Володь, надо выходить на новые уровни, а силенок не хватает
А вы выстраивание отношений с руководством(не дай Бог - согласие с его стратегией и тактикой!) называете лизоблюдством? То есть, когда ваши подчиненные станут с вами в чем-то соглашаться - это именно то, лизоблюдство? Или может, в отношении себя вы допускаете, что можете быть правы. и что правда руководства всегда несколько иная, чем правда подчиненного?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Это как?
Чтоб за пару сделок стажер стал в один ряд с мастером? Что же за уровень мастеров?[/quote]
Может быть потому, что только настоящий мастер может в таком гадюшнике две сделки совершить))?
Лен, я любя!
Мне, кстати, чтобы дать свою оценку по теме не хватает понимания вот чего: Лена! Ты ЧМ со своим офисом и помощниками или же тебе поручили командование отделом в в А/Н Марьина Роща, или это твоя фирма с претензией на А/Н?[/quote]
управляю уже 2 год, вот и пытаюсь синергетический эффэкт придумать... [/quote]в России хороший синергетический эффект- это слова-"вы....,.....,вы....... ужЕ,быстро на работу,и соображайте сами всё!"
Чтоб за пару сделок стажер стал в один ряд с мастером? Что же за уровень мастеров?[/quote]
Лен, я любя!
Мне, кстати, чтобы дать свою оценку по теме не хватает понимания вот чего: Лена! Ты ЧМ со своим офисом и помощниками или же тебе поручили командование отделом в в А/Н Марьина Роща, или это твоя фирма с претензией на А/Н?[/quote]
управляю уже 2 год, вот и пытаюсь синергетический эффэкт придумать... [/quote]в России хороший синергетический эффект- это слова-"вы....,.....,вы....... ужЕ,быстро на работу,и соображайте сами всё!"