О наборе агентов( стажеров) в риэлторские агентства или история обмана доверчивых граждан. 953 / 21450
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
19 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):Анна2207
Я понимаю Ваш сарказм,Эно и там все по разному. Возьмите,к примеру, Лису,Харыбина,Романенко. да и другие есть.
Лисы с Романенко на всех не хватит...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
19 авг. 2017
Анна2207 писал(а):Антипов Александр писал(а):Потому что нет стандартов, да и профессии как таковой, считай и нет.
Вот и странно это все. Такое впечатление, что все осталось, как когда-то в Банном - люди есть, деньги крутятся, а стандартами никто не озаботился. Такое впечатление, что "секса у нас в стране нет"...Антипов Александр писал(а):Не будет риелторов в таком виде, как сейчас, а вот в каком виде это все будет - покажет время
Тоже так думаю
В Банном я поднимал не плохие по тем временам деньги..без всяких стандартов
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
19 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):Анна2207
Я понимаю Ваш сарказм,Эно и там все по разному. Возьмите,к примеру, Лису,Харыбина,Романенко. да и другие есть.
Есть. И зря такое предвзятое отношение к аренде эконом-класса. Она позволяет получать довольно-таки высокие заработки как риелторам так и собственникам такой недвижимости. Прибыль гораздо выше, чем у владельцев элитных квартир, если брать за основу цену квартиры и вложений, не забываем о времени экспозиции.
19 авг. 2017
Muscovite писал(а):Душистый_Шмель писал(а):Антипов Александр писал(а):Когда в начале 2000-х я пришел устраиваться на работу в АН, директор мне тогда сказал: сейчас я тебе предлагаю такой процент, будет получаться, решишь работать дальше - процент поднимем. Когда станешь специалистом, уже самостоятельным - начнем оговаривать индивидуальные условия, я знаю, этот момент придет, и прежде, чем уходить куда то в другое АН, где предлагают больше, или открывать свое, приходи, пообщаемся, два человека в бизнесе всегда смогут найти способ сотрудничества на взаимовыгодных условиях.
Рассказать, как обычно заканчивается такое сотрудничество?
.Да
Агент обрастает клиентами, его профессионализм, опыт и заработки растут, он приносит большую прибыль компании, а процент и ныне там. Условия сотрудничества могут быть пересмотрены лишь в одном формате - через труп гендира.
Отсюда, в том числе, такая чудовищная текучка. Бригадами даже кочуют. Сложившимися коллективами.)) Это и тут можно видеть, на форуме.)
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):Тема навеяна ночными дискуссиями о технологичных крупных и не очень агентствах и их крутости)
Идет непрерывный набор агентов (стажеров) в агентства недвижимости. Не пора ли развеять мифы и честно рассказать, что ждет наивных соискателей на эти вакансии.
Итак, начнем:
1. Объем работы стажерам и новоиспеченным агентам никто не предоставляет. Это всё равно, что доярке дадут аппарат для доения коровы, а коровы нет, водителю автобуса предоставят автобус, а маршрута движения нет.
Если стажер - москвич или житель Подмосковья, кое как через родственников или знакомых сможет найти несколько страждущих для решения жилищного вопроса. Да и то, в век развития интернета таких чудаков все меньше и меньше. Остальное - ловля клиента на клей (бесполезную расклейку объявлений, с которых практически не звонят).
2. Трудоустройство не официальное, без ТК и прочих пряников.
3. Обучение
По сути, идет не набор сотрудников, а ПРИЕМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В РАБОТУ И КЛИЕНТОВ ДЛЯ АГЕНТСТВА (ПОКУПАТЕЛЕЙ/ НАНИМАТЕЛЕЙ).
Аналогия- прием стеклотары, диких ягод, лекарственных растений и молока с домашнего подворья у населения.
Это не прием на работу в обычном ее понимании.
Поэтому в агентствах недвижимости огромная текучка и непрерывный прием работников. Все сайты и газеты о приеме на работу завалены подобного рода объявлениями. Оцените свои возможности, финансовое положение, прежде чем устраиваться на работу в АН. Да и устройством на работу это назвать никак нельзя.
Кушают лобстеров и лангустинов только топы АН и работники с большим стажем и своей наработаной годами базой (да и то им сейчас уже не так вольготно, как раньше).
Не уверена, что мой ответ вообще нужен кому-то при таком зашкаливающем единогласном количестве лайков-протестов против "несправедливости ", против буржуинов, давящимися лангустинами и лобстерами, за то, чтоб в профессию не шли наивные, доверчивые соискатели....
Но точку зрения руководителя агентства, много лет работающего с соискателями, с новичками, с опытными риэлторами и вообще имеющего достаточно широкий взгляд и на рынок, и на профессию в целом, прошу выслушать.
И я не буду с вами спорить: я согласна со всеми вашими доводами, вы видите ситуацию со своей точки зрения, я её вижу со своей.
С точки зрения руководителя крупного регионального агентства недвижимости.
Что такое случилось с набором?
Никто не хочет идти в нашу профессию, никто не хочет начинать карьеру в риэлторстве, вам за "популяризацию" нашей профессии так же низкий поклон.
Никто не хочет идти, потому что в недвижимости - все об этом знают - кризис.
Об этом нам рассказывают на каждом шагу, СМИ трубят о снижении цен, о снижении сделок, о деградации рынка, да что уж там: о том, как этих риэлторов извести со свету.
И кто же пойдёт после этого в нашу профессию?
Можно уж так не надсаживаться жалельщикам стажеров)))
Уже можно быть спокойными: конкуренции скоро не станет совсем.
Почему я так думаю?
За последние 3 года агентств недвижимости в нашем городе уменьшилось ровно в 2 раза, а новостроек сдалось и продолжает сдаваться невозможное количество.
Сегодня на каждого жителя нашего города - а их уже более миллиона, построен 1 кв. метр нового жилья.
И горшочек продолжает вариться....
Что такое новостройка? Завтра все эти вновь построенные квартиры станут вторичным жильём и поступят на рынок вторичного жилья.
Но они не поступят.
Они ХЛЫНУТ.
Но кем же мы собираемся обрабатывать этот поток объектов, впрочем и сегодня на рынке уже в 2 раза больше объектов вторички представлено, чем в прошлые спокойные годы)))
ЭКСЫ?
Эксов нормальный риэлтор может обработать не более 10, из которых 3 в активной работе, 4 под пАром, и 3 в загашнике. И вы это прекрасно знаете и без меня.
О каком отсутствии трафика вы говорите СЕГОДНЯ?
Какие вам нужны звонки?
Сегодня я работаю с клиентами, которые за 2 последних года пересидели на эксах в 4-х агентствах, вот добрались сюда. Так кому нужны все эти объекты, о которых вы с трепетом и придыханием говорите, как об отсутствии сервиса агентства? Объектов этих завал, завтра будет в разы больше.
1. Объем работы стажерам и новоиспеченным агентам никто не предоставляет. Это всё равно, что доярке дадут аппарат для доения коровы, а коровы нет, водителю автобуса предоставят автобус, а маршрута движения нет.
Если стажер - москвич или житель Подмосковья, кое как через родственников или знакомых сможет найти несколько страждущих для решения жилищного вопроса. Да и то, в век развития интернета таких чудаков все меньше и меньше. Остальное - ловля клиента на клей (бесполезную расклейку объявлений, с которых практически не звонят).
Что толку в объёме, если тебя не научили, как этот объём переработать.
Вот и нужны рабочие руки, чтоб было кем все это перерабатывать.
Кстати, я все время так удивляюсь: сегодня вы клеите на клей?
Это просто ведь вандализм какой-то.
Мы клеим.
Редко.
На широкий скотч.
Могу научить.
И главное не сколько клеить дурОм, а что именно клеить, чтоб тебе позвонили.
Ну это отступление.
2. Трудоустройство не официальное, без ТК и прочих пряников.
Ну да, это работа не для тех, кто считает, что за то, что сегодня он проковырялся целый день в носу, ему нужно платить зарплату.
С таким подходом - не сюда, попробуйте попасть в госкорпорацию, может там оценят ваши старания. )))
АН - это МАЛЫЙ бизнес, каким бы он ни был крупным.
Малый бизнес рассчитан на самоокупаемость.
Здесь нет подпитки из бюджета, напротив, малый бизнес бюджет подпитывает.
Здесь работают предприниматели.
Должны работать предприниматели за исключением штатных сотрудников из обслуживающего персонала со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Хотя государство обязывает принимать в штат и мы принимаем, если сотрудник показывает устойчивый результат, с которого есть что платить в качестве всевозможных замечательных налогов и сборов.
Пряники же может и ДОЛЖЕН заработать себе сам предприниматель.
В этом и заключается прелесть предпринимательства - нет верхней планки дохода.
3. Обучение....для солидности
Новичок приходит в новую для него сферу и обучение очень важно.
Важно, в какие руки ты попадёшь, какой у тебя будет наставник, что он вложит в твою голову, как эта ШКОЛА поможет вскрыть и развить твои предпринимательские способности, как он руку твою поставит.
Смешно мне как-то это объяснять - ты ничего не знаешь и агентство конечно же тебе не поможет ничего узнать?
Агентство на тебя будет тратить свои ресурсы только в уверенности отдачи вложенных в тебя ресурсов.
Старайся, слушай, делай.
У агентства и у новичка одна цель- сделка стажера и нет другой цели.
Кушают лобстеров и лангустинов только топы АН и работники с большим стажем и своей наработаной годами базой
И они тоже когда-то были новичками в этой профессии.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
19 авг. 2017
nnd писал(а):Анна2207 писал(а):Вот и странно это все. Такое впечатление, что все осталось, как когда-то в Банном - люди есть, деньги крутятся, а стандартами никто не озаботился.
Государство считает, что риэлторская услуга - это всего лишь услуга и не отличается особыми свойствами. Для нее есть закон ОЗПП. А вот риэлторы, оказывающие услугу так не считают в общей массе, думая, что их услуга особенная и ОЗПП им не указ.
Ну да, у них высочайший консалтинг, какая уж тут ЗПП
Вот еще интересно - почему в риэлторстве такой большой процент нарциссов и больных звездной болезнью? Это потому что их без справок на работу берут?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
19 авг. 2017
Анна2207 писал(а):Ну да, у них высочайший консалтинг
В соответствии с вышеупомянутым законом, суть услуги должна быть разъяснена и понятна ее потребителю. Именно поэтому риэлторы и не любят данный закон..
Анна2207 писал(а):почему в риэлторстве такой большой процент нарциссов
Не знаю.. Тут сегодня прочел - мир делится на успешных риэлторов и пострадавших от кризиса неудачников-троллей. А это значит, что до кризиса мир был плотно заселен одними успешными.
19 авг. 2017
Ольга Меркулова
И всё же настоящий риэлторский бизнес не нужно смешивать с сетевым маркетингом. В этом краткое содержание моего поста. А в московском регионе 95% используют стажеров в качестве пушечного мяса.
А уж обучение- заманухи, клей, кидки конкурентов, воровство фото и прочее (методы Смирнова, наверное ,знаете), которые тиражируются и не осуждаются- это вообще на грани разумного.
Не верю, что в крупных АН риэлторы загружены настолько, что нужно набирать новых в неограниченном количестве. Легче работать по рас тиражированному методу Гербалайфа, чем внедрять и придумывать новое.
А в кризисе отчасти сами ТАНы и виноваты,растиражировав "спецов" и опустив профессию ниже плинтуса. Теперь только ленивый не работал риэлтором.
И всё же настоящий риэлторский бизнес не нужно смешивать с сетевым маркетингом. В этом краткое содержание моего поста. А в московском регионе 95% используют стажеров в качестве пушечного мяса.
А уж обучение- заманухи, клей, кидки конкурентов, воровство фото и прочее (методы Смирнова, наверное ,знаете), которые тиражируются и не осуждаются- это вообще на грани разумного.
Не верю, что в крупных АН риэлторы загружены настолько, что нужно набирать новых в неограниченном количестве. Легче работать по рас тиражированному методу Гербалайфа, чем внедрять и придумывать новое.
А в кризисе отчасти сами ТАНы и виноваты,растиражировав "спецов" и опустив профессию ниже плинтуса. Теперь только ленивый не работал риэлтором.
19 авг. 2017
Ольга Меркулова
Ольга,в таком случае не совсем правомерно обозначать "работу в агентстве". Работодатель выплачивает заработанную плату и прочее. Агентство для риэлтора всего лишь партнер,к сожалению,чаще всего,не очень удачный.
Ольга,в таком случае не совсем правомерно обозначать "работу в агентстве". Работодатель выплачивает заработанную плату и прочее. Агентство для риэлтора всего лишь партнер,к сожалению,чаще всего,не очень удачный.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.