Куда я попал?! - Голая правда об ... 868 / 33773
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 янв. 2012
*** писал(а):Ерлан Ажибаев писал(а):...но весь дьявол в деталях. А детали в порядке и в выучке: расписаны скрипты, расписан весь бизнес процесс, отлично работающая База и...
Второй раз слышу это слово в связке с С.Смирновым (он упоминал про "скрипты" Инкома в другой теме). Поясните термин, если вас не затруднит.
Павел, скрипты в нашем понимании - определенные пошаговые инструкции как о чем и как говорить с клиентом, при этом вариативность достаточно высока - исходя из конкретной ситуации - диалоги получаются достаточно не стандартные, иногда какие то вопросы клиентов ставят в тупик, они в впадают в ступор, потому что даже о каких-то элементарных вещах - не думали, пока им не задали этот вопрос.
18 янв. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Если ... агент опытный
Было упомянуто, что опытных не берут.
18 янв. 2012
Учитывая, что вы были первым и единственным агентом это не так значительно.[/quote]
Это не много. Это очень много. В определенный момент увеличение числа заявок приводит к уменьшению реализованных договоров.
Лично я начал пессимизировать свои сайты и отказался от любой платной рекламы, когда на сотрудника в день стало приходиться более 4 заявок.
Если обрабатывать 25 заявок ежедневно, то когда работать? Да и 10 в день - тоже много.
Простая математика: одна сделка на "вторичке" (с момента подписания договора с клиентом до окончания гос. регистрации и передачи ключей) длится примерно 3 месяца. Если у агента в работе одновременно 10 вариантов, то, учитывая, что 1 наверняка не дойдет до логического завершения, то в месяц у агента проходит примерно (10 - 1)/3 = 3 сделки.
Если 10 заявок каждый день, то 10 х 21 рабочий день = 210
210/3 = 70.
70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...[/quote]
А расширяться?[/quote]
Вот этим сейчас и занимаемся Очень нужны люди!
Это не много. Это очень много. В определенный момент увеличение числа заявок приводит к уменьшению реализованных договоров.
Лично я начал пессимизировать свои сайты и отказался от любой платной рекламы, когда на сотрудника в день стало приходиться более 4 заявок.
Если обрабатывать 25 заявок ежедневно, то когда работать? Да и 10 в день - тоже много.
Простая математика: одна сделка на "вторичке" (с момента подписания договора с клиентом до окончания гос. регистрации и передачи ключей) длится примерно 3 месяца. Если у агента в работе одновременно 10 вариантов, то, учитывая, что 1 наверняка не дойдет до логического завершения, то в месяц у агента проходит примерно (10 - 1)/3 = 3 сделки.
Если 10 заявок каждый день, то 10 х 21 рабочий день = 210
210/3 = 70.
70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...[/quote]
А расширяться?[/quote]
Вот этим сейчас и занимаемся Очень нужны люди!
18 янв. 2012
*** писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Если ... агент опытный
Я был наверное тем исключением, после которого и решили опытных не брать
А если серьезно, этот вопрос к Сергею, все индивидуально
18 янв. 2012
И последнее на утро.
Мне всегда, было интересно, почему люди достаточно критично судят о том, что лично не видели и том, кого лично не знают. Я не скрываю, что ходил на многочисленные тренинги и семинары, это мне лично позволило сделать выводы о том, кто какие использует методы в работе и выбрать наиболее мне подходящие, которые соответствуют моим личным целям и задачам. Там же я перезнакомился с большим кол-вом народа, что опять же позволило мне лично сделать выводы, о том, кто лично у меня вызывает неподдельный интерес, а кто не заслуживает ни какого внимания.
Отвечая, на вопрос почему я сейчас с Сергеем Смирновым, могу привести слова замечательной американской писательницы Айн Рэнд из романа «Атлант расправил плечи»:
« … Я веду дела с людьми так, как требует моя и их природа: на основе разума. …Я могу вести дела только с их разумом и только в своих эгоистических интересах , когда они видят, что наши интересы совпадают. Когда не совпадают, я не вступаю ни в какие отношения - предоставляю инакомыслящим идти своим путем и не сворачиваю со своего. …Мне нечего получать от дураков и трусов; я не ищу никаких выгод от человеческих пороков, от глупости, бесчестности или трусости. Единственная ценность, какую люди могут мне предложить, это работа их разума. Когда я не соглашаюсь с разумным человеком, я предоставляю реальности быть нашим окончательным арбитром: если я прав, поумнеет он, если неправ, поумнею я; победит один из нас, но мы оба окажемся в выгоде.»
Пошел работать, всем удачного дня
Мне всегда, было интересно, почему люди достаточно критично судят о том, что лично не видели и том, кого лично не знают. Я не скрываю, что ходил на многочисленные тренинги и семинары, это мне лично позволило сделать выводы о том, кто какие использует методы в работе и выбрать наиболее мне подходящие, которые соответствуют моим личным целям и задачам. Там же я перезнакомился с большим кол-вом народа, что опять же позволило мне лично сделать выводы, о том, кто лично у меня вызывает неподдельный интерес, а кто не заслуживает ни какого внимания.
Отвечая, на вопрос почему я сейчас с Сергеем Смирновым, могу привести слова замечательной американской писательницы Айн Рэнд из романа «Атлант расправил плечи»:
« … Я веду дела с людьми так, как требует моя и их природа: на основе разума. …Я могу вести дела только с их разумом и только в своих эгоистических интересах , когда они видят, что наши интересы совпадают. Когда не совпадают, я не вступаю ни в какие отношения - предоставляю инакомыслящим идти своим путем и не сворачиваю со своего. …Мне нечего получать от дураков и трусов; я не ищу никаких выгод от человеческих пороков, от глупости, бесчестности или трусости. Единственная ценность, какую люди могут мне предложить, это работа их разума. Когда я не соглашаюсь с разумным человеком, я предоставляю реальности быть нашим окончательным арбитром: если я прав, поумнеет он, если неправ, поумнею я; победит один из нас, но мы оба окажемся в выгоде.»
Пошел работать, всем удачного дня
18 янв. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...
Можно было и не считать, Дмитрий.
Глупость очевидная.
Равно как и то , что ученики г-на Смирнова тоже мыслят так-же как и он.
ТРАФИК !!!!!!!!!!!!!!
Реального руководителя интересует кол-во закрытых сделок, а не количество заявок.
Я спрашивал Смирнова про процент конверсии (воронка продаж),
он как всегда увильнул.
Нафига он только молодежь под паравоз пихает (пост Ерлана) , убей не пойму.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 янв. 2012
*** писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Если ... агент опытный
А с неопытными проще.
Опытным старые тараканы мешают.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 янв. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):70 заявок ради 1 договора. Не слишком ли много? Конвертация заявок в договоры - 1,5%
И это я посчитал если 10 заявок ежедневно. Если 25 - свихнуться можно, если вникать во все проблемы клиентов...
Можно было и не считать, Дмитрий.
Глупость очевидная.
Равно как и то , что ученики г-на Смирнова тоже мыслят так-же как и он.
ТРАФИК !!!!!!!!!!!!!!
Реального руководителя интересует кол-во закрытых сделок, а не количество заявок.
Я спрашивал Смирнова про процент конверсии (воронка продаж),
он как всегда увильнул.
Нафига он только молодежь под паравоз пихает (пост Ерлана) , убей не пойму.
Воронку продаж можно расширять.
А если на входе - пустота, то и на выходе не густо.
Нет, можно, конечно, "холодные звонки" делать (в простонародье называемые "пошлите звонящего подальше")
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 янв. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):Нафига он только молодежь под паравоз пихает (пост Ерлана) , убей не пойму.
старая военная неумная техника - "пушечное мясо" называется
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
5444
21 апр. 2008
18 янв. 2012
irma писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Нафига он только молодежь под паравоз пихает (пост Ерлана) , убей не пойму.
старая военная неумная техника - "пушечное мясо" называется
А можно подробней про "пушечное мясо"?
И чем неумная техника, когда агент сидит на попе ровно, в офисе, и отвечает на входящие звонки? (А руководитель при этом дает четкие инструкции, в каком случае, что отвечать?)
По моему мнению (возможно, ошибочному) "пушечное мясо" - это когда агент звонит с предложением своих услуг тем, кому эти услуги нафиг не нужны, при том, что входящих заявок - ноль.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76