Когда риэлтора можно считать профи? 154 / 4115

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Какие критерии можно считать основными для определения места риэлтора и ценности его репутации в профессиональном сообществе.
Например:
Количество лет работы на рынке вообще

При первой встрече, про кол-во лет работы на рынке в большинстве случаев говорят неудачники.
Количество лет работы в каком-то АН

Ровным счетом, ничего не говорит, только что метод работы этого агента и знаешь наперед, что от него ждать.
Количество проведенных сделок

Уже теплее, но, как правило, многие об этом не говорят, а если и говорят, то проверить нельзя.
Количество лет, проведенных в судах по разгребанию того, что натоворил сам или натворили другие на РН(шютка), типа риэлтор" в законе"
А риэлтор ли это, если хождения по судам больше, чем сделок?
Количество шума, создаваемого вокруг своей персоны, например, на форумах, в СМИ и дргих открытых информационных площадках и соцсетях( я сейчас не про себя. не подумайте чего такого, я , например, про Горошко, Самойлова, Алекса-то-рента.. )

Отнюдь...
Официальная должность и статус по профессии
Специальное образование и запись в дипломе
Запись в трудовой книжке
Общественный статус (например, Председатель какой-либо профгильдии)

нет
просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

здесь важно понимать источники дохода/благополучия (наследство, содержит муж и т.д.)

Профессионалы, легко, при первом же общении с другим риэлтором, быстро, с трех слов, понимают с кем имеют дело.

Добавлю к критериям:
Классный переговорщик и может вырулить любую ситуацию по сделке (где важны: стрессоустойчивость, знание РН, технологий и много что др.)
Куда хочу, Туда лечу...
25 окт. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Как насчет теории 10000 часов?
10000 часов непосредственной работы и обучению профессии.

Хорошая теория и думаю, что вполне соответствует действительности.
Только вот предлагается угадать по каким-то признакам и знакам у кого сколько этих часов было. :du_ma_et:
25 окт. 2012
Юлия, ну сказали, что Покупателю такой недвиги стыдно ходить с бабушкиной сумой
25 окт. 2012
профи сказал
25 окт. 2012
Профи - они во всем разбираются..А уж профи-риэлторы по сумкам читают состоятельность клиентов..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2012
Asti495 писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Как насчет теории 10000 часов?
10000 часов непосредственной работы и обучению профессии.

Хорошая теория и думаю, что вполне соответствует действительности.
Только вот предлагается угадать по каким-то признакам и знакам у кого сколько этих часов было. :du_ma_et:

Счетчик часов ему на лоб приделать!!! Что по мне,то количество отработанных часов не может являться критерием профессионала - нужен еще талант, чутье, спообности!!!
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Профи - они во всем разбираются..А уж профи-риэлторы по сумкам читают состоятельность клиентов..

И как глубоко порой заблуждаются...
Немало я на своем веку встречала состоятельных клиентов, для которых внешний антураж не имеет значения.

Билла Гейтса, например, описывают как человека, достаточно скромного в повседневной жизни, во внешнем облике. Тем не менее, дом, в котором проживает миллиардер, напичкан самой современной электроникой и обошёлся ему, по некоторым данным, в $125 млн.

Люди разные...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 окт. 2012
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Какие критерии можно считать основными для определения места риэлтора и ценности его репутации в профессиональном сообществе.

Никакие. Пока у самой услуги нет измеримых общепринятых критериев качества, которые описывали бы услугу, никто не может сказать, что делает это хорошо.

Очень мудрое изречение, мне нравится.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 окт. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Например:

При первой встрече, про кол-во лет работы на рынке в большинстве случаев говорят неудачники.

Ровным счетом, ничего не говорит, только что метод работы этого агента и знаешь наперед, что от него ждать.

Уже теплее, но, как правило, многие об этом не говорят, а если и говорят, то проверить нельзя.
Количество лет, проведенных в судах по разгребанию того, что натоворил сам или натворили другие на РН(шютка), типа риэлтор" в законе"
А риэлтор ли это, если хождения по судам больше, чем сделок?
Количество шума, создаваемого вокруг своей персоны, например, на форумах, в СМИ и дргих открытых информационных площадках и соцсетях( я сейчас не про себя. не подумайте чего такого, я , например, про Горошко, Самойлова, Алекса-то-рента.. )

Отнюдь...
Запись в трудовой книжке

нет
просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

здесь важно понимать источники дохода/благополучия (наследство, содержит муж и т.д.)

Профессионалы, легко, при первом же общении с другим риэлтором, быстро, с трех слов, понимают с кем имеют дело.

Добавлю к критериям:
Классный переговорщик и может вырулить любую ситуацию по сделке (где важны: стрессоустойчивость, знание РН, технологий и много что др.)

Умничка, Елена!
В каждом слове чувчствуется профессионализм. Приятно иметь с Вами дело, общее дело, жаль мы в разных реигонах и встретиться в работе мало вероятности...
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Например:
Запись в трудовой книжке
и просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

Тема родилась из переписки на форуме со многими странными персонажами, например, я сегодня задумалась, почему я должна считать Татьяну Костянову риэлтором.Что мне и вам, господа, позволяет делать такие выводы о ее профпринадлежности? Это не переход на личности, это просто взятое сегодня имя, а таких ситуаций каждый день навалом.Также имеет отношение и ко мне.. почему меня здесь сичтают(или я себя преподношу) риэлтором?

Какая полезная тема, Юлия Владимировна!

Какие хорошие воросы. Только прямых ответов мало.

И совсем не поняла причем тут специалист Татьяна Костянова? Она что основная фигура в обсуждении? На ее примере мы должны формировать образ РИЭЛТОРА в целом?

Как достойно защищал ее Владимир. Как приятно видеть его джентльменом.