Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Внесу свои "5 копеек" в тему: всем руководителям "советую" самим пройти собеседование (в чужой компании). Узнаете и увидите много нового для себя, в том числе и том как работают менеджеры по персоналу)) и кого они ищут.)
Источник -собственный опыт. Сейчас разместила свое резюме с поиском работы для себя, на подходящую руководящую должность. В Москве. После двух собеседований - начала я тестировать компании и их сотрудников. Последующие два собеседования -были как раз моим тестом.
Как один из примеров: понаблюдала за работой (вернее за "ничего неделанием" более десятка человек, сидящих на своих рабочих местах, в одной фирме когда ждала менеджера по персоналу, сидела полчаса и как бы пролистывая журнал на столе, посматривала поверх очков через приоткрытую дверь в помещение, где сидели сотрудники и отмечала, чем они занимаются на рабочих местах у них). Работал один начальник у них в это время (я это заценила).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Есть несколько классических "типажей", стажёров.. Дамы, Москвички, приятные во всех отношениях, мужья работают, квартиры сдаются, быт налажен. Комуникабельность, выше среднего. Только впахивать не хотят, мотивации нулевая. Есть и целая плеяда " мужчин при жене", лет 40 и старше, хорошие костюмы, нереализованые жизни.. Учиться с удовольствием - изучают теорию). Работать не могут физически. Ходит по офису, пьёт чай, время от времени звонит жена, интерисуется. Он важно отвечает " работаю, в офисе")). Таких очень сложно отсечь на собеседовании, хорошая речь, приличные люди. Ни разу не Риэлторы, как выясняется в дальнейшем..
Есть несколько классических "типажей", стажёров.. Дамы, Москвички, приятные во всех отношениях, мужья работают, квартиры сдаются, быт налажен. Комуникабельность, выше среднего. Только впахивать не хотят, мотивации нулевая. Есть и целая плеяда " мужчин при жене", лет 40 и старше, хорошие костюмы, нереализованые жизни.. Учиться с удовольствием - изучают теорию). Работать не могут физически. Ходит по офису, пьёт чай, время от времени звонит жена, интерисуется. Он важно отвечает " работаю, в офисе")). Таких очень сложно отсечь на собеседовании, хорошая речь, приличные люди. Ни разу не Риэлторы, как выясняется в дальнейшем..
Всё верно, Ярослав. Но на собеседовании, тем не менее, увидеть можно многое. Хотя и непросто это. Если замечаю такое отсутствие мотивации, то такие претенденты мне уже не интересны. Как и Вам, думаю.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
здесь думаю нужен баланс считаю, что шанс надо давать всем кто хочет если продержался первые две недели, уже можно больше вкладывать своего времени и сил в новичка
Инкомовский подход - брать всех! Чем больше - тем лучше! А там посмотрим...
Политика партии! За два-три месяца такие стажеры про инком всем друзьям-товарищам-родственникам расскажут, да глядишь пару - тройку из них и затащут на эксклюзив прибыль появится, бренд распиарится. Большие боссы - довольны )) А наставники, и начальники тупо потеряют время за 6-10% от сделки От себя по теме добавлю. Есть еще одна частая категория стажеров. Сидят на фиксе 50 тыр в месяц. На эту сумму содержат всю семью. Суммы знамо дело не хваает. Где-то услыхали что в недвижке можно поднимать по 100тыр, да решили попробовать На мысль про "материальную подушку" на первые три месяца - отвечают ок, справимся, ужмеся! Итог, понятен. Три месяца превращаются в шесть, жена ругается, и возвращаются они обратно на свой викс в 50 тыр Вот, считаю что таких можно сразу не брать. Не смогут они без фикса даже несколько месяцев. Кого бы я взял - тех кто привык к сдельной системе оплаты Например, бывшие мастера по ремонту, страховые брокеры, туризм и тп
Политика партии! За два-три месяца такие стажеры про инком всем друзьям-товарищам-родственникам расскажут, да глядишь пару - тройку из них и затащут на эксклюзив прибыль появится, бренд распиарится. Большие боссы - довольны )) А наставники, и начальники тупо потеряют время за 6-10% от сделки
два-три месяца много, две недели - месяца достаточно про заработки наставников знаю примерно, а про заработки начальников - чтоб я так тупо терял время как начальники отделов в моем отделении.
Возможно, одной из причин редкости настоящего профессионализма является порок процесса отбора персонала в профессиональных фирмах. Настоящий профессионализм, прежде всего, касается отношения к делу, и возможно, даже характера. Но очень мало профессиональных фирм обращают на это внимание при просмотре кандидатов как на начальные уровни, так и на высокие уровни своей иерархии. Почти весь процесс отбора сосредоточен на образовательном уровне и технических навыках. Как Джули однажды отметила: «Фирмы должны нанимать на основании отношения к делу и развивать у сотрудников навыки. Навыкам-то можно научить, а вот отношение к делу и характер являются врожденными. Навыки можно в какой-то мере подавить или поощрить, но они должны присутствовать с самого начала». Д. Майстер "Истинный профессионализм."