Первое собеседование 110 / 8135

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 нояб. 2014
Внесу свои "5 копеек" в тему:
всем руководителям "советую" самим пройти собеседование (в чужой компании).
Узнаете и увидите много нового для себя, в том числе и том как работают менеджеры по персоналу)) и кого они ищут.)

Источник -собственный опыт.
Сейчас разместила свое резюме с поиском работы для себя, на подходящую руководящую должность. В Москве.
После двух собеседований - начала я тестировать компании и их сотрудников. Последующие два собеседования -были как раз моим тестом.

Как один из примеров: понаблюдала за работой (вернее за "ничего неделанием" более десятка человек, сидящих на своих рабочих местах, в одной фирме
когда ждала менеджера по персоналу, сидела полчаса и как бы пролистывая журнал на столе, посматривала поверх очков через приоткрытую дверь в помещение, где сидели сотрудники и отмечала, чем они занимаются на рабочих местах у них). Работал один начальник у них в это время (я это заценила).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
03 нояб. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
В итоге, акцент при наборе делал на возраст от 30-ти и старше.

С детьми, ипотекой и автокредитом. :)

и мужем с регулярной зарплатой)
03 нояб. 2014
Julpalna писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

С мужем на стабильном окладе мотивации будет меньше))
С уважением,
Илья Шкоп
03 нояб. 2014
Julpalna писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Вот как раз муж с регулярной зарплатой в этой цепочке -лишнее звено.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 нояб. 2014
Есть несколько классических "типажей", стажёров..
Дамы, Москвички, приятные во всех отношениях, мужья работают, квартиры сдаются, быт налажен. Комуникабельность, выше среднего.
Только впахивать не хотят, мотивации нулевая.
Есть и целая плеяда " мужчин при жене", лет 40 и старше, хорошие костюмы, нереализованые жизни.. Учиться с удовольствием - изучают теорию). Работать не могут физически. Ходит по офису, пьёт чай, время от времени звонит жена, интерисуется. Он важно отвечает " работаю, в офисе")).
Таких очень сложно отсечь на собеседовании, хорошая речь, приличные люди. Ни разу не Риэлторы, как выясняется в дальнейшем..
03 нояб. 2014
Yaroslav писал(а):
Есть несколько классических "типажей", стажёров..
Дамы, Москвички, приятные во всех отношениях, мужья работают, квартиры сдаются, быт налажен. Комуникабельность, выше среднего.
Только впахивать не хотят, мотивации нулевая.
Есть и целая плеяда " мужчин при жене", лет 40 и старше, хорошие костюмы, нереализованые жизни.. Учиться с удовольствием - изучают теорию). Работать не могут физически. Ходит по офису, пьёт чай, время от времени звонит жена, интерисуется. Он важно отвечает " работаю, в офисе")).
Таких очень сложно отсечь на собеседовании, хорошая речь, приличные люди. Ни разу не Риэлторы, как выясняется в дальнейшем..

Всё верно, Ярослав.
Но на собеседовании, тем не менее, увидеть можно многое. Хотя и непросто это.
Если замечаю такое отсутствие мотивации, то такие претенденты мне уже не интересны. Как и Вам, думаю.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 нояб. 2014
Святослав писал(а):
Московский риэлтор писал(а):
здесь думаю нужен баланс
считаю, что шанс надо давать всем кто хочет
если продержался первые две недели, уже можно больше вкладывать своего времени и сил в новичка

Инкомовский подход - брать всех! Чем больше - тем лучше! А там посмотрим... :cry_ing:

Политика партии! За два-три месяца такие стажеры про инком всем друзьям-товарищам-родственникам расскажут, да глядишь пару - тройку из них и затащут на эксклюзив :lol: прибыль появится, бренд распиарится. Большие боссы - довольны :lol: )) А наставники, и начальники тупо потеряют время за 6-10% от сделки :cry_ing:
От себя по теме добавлю. Есть еще одна частая категория стажеров. Сидят на фиксе 50 тыр в месяц. На эту сумму содержат всю семью. Суммы знамо дело не хваает. Где-то услыхали что в недвижке можно поднимать по 100тыр, да решили попробовать :lol: На мысль про "материальную подушку" на первые три месяца - отвечают ок, справимся, ужмеся! :lol: Итог, понятен. Три месяца превращаются в шесть, жена ругается, и возвращаются они обратно на свой викс в 50 тыр :lol:
Вот, считаю что таких можно сразу не брать. Не смогут они без фикса даже несколько месяцев.
Кого бы я взял - тех кто привык к сдельной системе оплаты :co_ol: Например, бывшие мастера по ремонту, страховые брокеры, туризм и тп
Любые вопросы по Красногорску
04 нояб. 2014
ВикторВ писал(а):
Политика партии! За два-три месяца такие стажеры про инком всем друзьям-товарищам-родственникам расскажут, да глядишь пару - тройку из них и затащут на эксклюзив прибыль появится, бренд распиарится. Большие боссы - довольны )) А наставники, и начальники тупо потеряют время за 6-10% от сделки

два-три месяца много, две недели - месяца достаточно
про заработки наставников знаю примерно, а про заработки начальников - чтоб я так тупо терял время как начальники отделов в моем отделении.
04 нояб. 2014
Возможно, одной из причин редкости настоящего профессионализма является порок процесса отбора персонала в профессиональных фирмах. Настоящий профессионализм, прежде всего, касается отношения к делу, и возможно, даже характера. Но очень мало профессиональных фирм обращают на это внимание при просмотре кандидатов как на начальные уровни, так и на высокие уровни своей иерархии. Почти весь процесс отбора сосредоточен на образовательном уровне и технических навыках.
Как Джули однажды отметила: «Фирмы должны нанимать на основании отношения к делу и развивать у сотрудников навыки. Навыкам-то можно научить, а вот отношение к делу и характер являются врожденными. Навыки можно в какой-то мере подавить или поощрить, но они должны присутствовать с самого начала».
Д. Майстер "Истинный профессионализм."
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
04 нояб. 2014
Сергей Анопко писал(а):
Настоящий профессионализм, прежде всего, касается отношения к делу, и возможно, даже характера.

О том и речь! :co_ol:
Одна из важнейших составляющих.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]