Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
менее 10% на ближайшие 3 месяца
7 (10%)
10% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
20% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
30% на ближайшие 3 месяца
6 (9%)
50% на ближайшие 3 месяца
17 (25%)
70% на ближайшие 3 месяца
15 (22%)
более 70% на ближайшие 3 месяца
18 (26%)
Всего голосов: 69
03 апр. 2020
03.04.20, 20:22
Юлия Лурье писал(а):
03.04.20, 20:19
Юлия Баграмова писал(а):
29.03.20, 23:10
guzdavson писал(а):
Нисколько не уменьшаю Вашей личной профессиональной компетентности, но даже лучшие не могут быть защищены от рисков остаться без работы или потерять часть заработка.
Часть заработка потеряем, конечно. Вот сидим на карантине, теряем.

Но без работы мы остаться не можем по определению. Демографию никто не отменит. А операции со вторичной недвижимостью первую очередь способ решения демографических задач. Люди не перестанут умирать, рождаться, жениться и разводиться. Как были маклеры в совке, когда не было ни собственности, ни по большому счету денег, меняли однокомнатную плюс жигули на двухкомнатную, так и потом будем менять что-то на что-то, или покупать. Нам все равно))
ну, плохой пример
Москва была в 4 раза меньше в 80-е, а маклеров было в 400 раз меньше
всего-то и было их человек 100 на весь город, считай - на страну, потому что были популярны междугородние обмены
а сейчас только агентств в Москве 1200, а маклеров, говорят, около 40 000
вот и сейчас останется явно не 40 000 при работе
я думаю, в 4 раза уменьшится, 1000 малеров на Москву - вполне себе нормально для обслуживания
фарминг и все такое, разберутся, как нотариусы, что-то будут делать без территориальности, а что-то очень строго территориально
Ой, а ты что меня разбанила? Иш ты..

Пример нормальный. А куда они все денутся? Я-то думаю, что при безработице наоборот новичков окажется много. Ну и да, АН придется трудно с арендами и прочим, а остальные выживут. Вот ты без работы останешься? Вряд ли же, правда? То есть рынок просто перформатируется с точки зрения организации.
03 апр. 2020
Слушьте, ну, пара месяцев жеж. Кто здесь в сытой Москве так уж обеднеет и обнищает? не более, чем на лёгкой диете.
Только карантин снимут, и снова вся Россия обратно в Москву. Арендники воспрянут, за ними и продажники.
Вы так плачетесь как будто в зажопинске живете, а не в Москве.
03 апр. 2020
03.04.20, 20:28
Юлия Баграмова писал(а):
03.04.20, 20:22
Юлия Лурье писал(а):
03.04.20, 20:19
Юлия Баграмова писал(а):

Часть заработка потеряем, конечно. Вот сидим на карантине, теряем.

Но без работы мы остаться не можем по определению. Демографию никто не отменит. А операции со вторичной недвижимостью первую очередь способ решения демографических задач. Люди не перестанут умирать, рождаться, жениться и разводиться. Как были маклеры в совке, когда не было ни собственности, ни по большому счету денег, меняли однокомнатную плюс жигули на двухкомнатную, так и потом будем менять что-то на что-то, или покупать. Нам все равно))
ну, плохой пример
Москва была в 4 раза меньше в 80-е, а маклеров было в 400 раз меньше
всего-то и было их человек 100 на весь город, считай - на страну, потому что были популярны междугородние обмены
а сейчас только агентств в Москве 1200, а маклеров, говорят, около 40 000
вот и сейчас останется явно не 40 000 при работе
я думаю, в 4 раза уменьшится, 1000 малеров на Москву - вполне себе нормально для обслуживания
фарминг и все такое, разберутся, как нотариусы, что-то будут делать без территориальности, а что-то очень строго территориально

Пример нормальный. А куда они все денутся? Я-то думаю, что при безработице наоборот новичков окажется много. Ну и да, АН придется трудно с арендами и прочим, а остальные выживут. Вот ты без работы останешься? Вряд ли же, правда? То есть рынок просто перформатируется с точки зрения организации.
я не такая как все :smu:sche_nie:
меня вообще железнодорожной шпалой не перешибешь, в плане работать и стремиться
я за себя и не волнуюсь
а формат будет другой явно
но все равно - ближе к западной модели, офис, сервисы, преимущества, договора со вспомогательными службами(нотариус, реестр, банки, кредитные организации, судебные приставы, юристы и базы данных, а не из дома работать по-деревенски методом тыка)
И и М предрекаю агонию и полную трансформацию в маленькие офисы под одним брендом, но с разными карманами и бюджетами , типа Сенутри или Этажи, да и сейчас уже так
я думаю, и за тебя нечего волноваться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2020
03.04.20, 20:34
Фиона20 писал(а):
Слушьте, ну, пара месяцев жеж. Кто здесь в сытой Москве так уж обеднеет и обнищает? не более, чем на лёгкой диете.
Только карантин снимут, и снова вся Россия обратно в Москву. Арендники воспрянут, за ними и продажники.
Вы так плачетесь как будто в зажопинске живете, а не в Москве.
да это не просто "кофе-брейк" в бизнес-процессах МРН
и не просто выход одновременно 40 000 человек, обслуживающих этот рынок, на больничный
ну, не понимаете, и ладно
03 апр. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
Я-то думаю, что при безработице наоборот новичков окажется много.
А как они до первых сделок доживать-то будут? Недвижимость не сразу раскачается. Люди напуганы будут сокращениями. В ипотеку после стресса сразу не рискнут войти. Нужно будет время.
Пусть все сбудется!
03 апр. 2020
Юлия Баграмова писал(а):

Расчувствовалась
вспоминала давеча, как ты мне грибов привезла, когда я болела, целую наволочку
впервые в жизни я полгода ела такие, как сказать, неэкономные супы, не по 10 грибочков, как обычно, а прямо так вот хорошенько, густо
спасибо еще раз
я вообще 5 человек разбанила, как говорится, амнистия в честь карантина
но Лея сама обратно отбанилась
03 апр. 2020
Подарки от ЦИ.
С 4 апреля стандартное размещение БЕСПЛАТНО.
03 апр. 2020
03.04.20, 20:34
Фиона20 писал(а):
С королем Саудовской Аравии вы договариваться будете? :-)
03 апр. 2020
03.04.20, 21:02
index_svg писал(а):
С королем Саудовской Аравии вы договариваться будете?
Трамп за всех договорится :)

Кстати, как Ваши арендаторы? "Каникул" не попросили?
03 апр. 2020
03.04.20, 20:42
Татьяна Костянова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Я-то думаю, что при безработице наоборот новичков окажется много.
А как они до первых сделок доживать-то будут? Недвижимость не сразу раскачается. Люди напуганы будут сокращениями. В ипотеку после стресса сразу не рискнут войти. Нужно будет время.
Как и раньше. А рынок рабочий всегда. Просто от квалификации риэлтора зависит возможность обьяснить реалии момента и склеить на любом рынке. Еще раз, демография никуда не денется. Вон в регионах, где денег нет обмены крутят со входными деньгами в цепь в виде маткапитала.