Исход. Причины и следствие. 963 / 14903
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 июн. 2016
al25 писал(а):Andreeviliaa писал(а):А где овраги?
Илья, сейчас практически нет лояльных бренду клиентов.
Повышать процент стажеру, это убить компанию.
Когда мои два стажера, начали закрывать миллион в квартал каждый, я попросил им увеличит кол-во дежурств. Им уменьшили! Доходчиво объяснив мне, что такие агенты компании не нужны. Им 60%, мне 10%, директору что то. Мало остается владельцам. Выгоднее чтобы в год носили миллион, тогда 30% агенту и профит хозяину. Это не только где я сейчас маюсь. Это везде.
Есть одаренные, которые мне предлагают, давай я буду им платить 50-60% до 3 млн в год, а выше 85%. Не знаю, не знаю, там то же без развития, просто отдать людей в яму, не хочу.
Раньше у владельцев хоть срочные выкупы были, они в маленьких агентствах генерили всю основную прибыль, сейчас выкупов стало меньше, все плохо, кризис.
Спасибо. Интересное мнение. Для меня по крайней мере.
По содержанию предыдущего поста:
То, что писал, я основывал исключительно на открытой информации. Например, на том, что ужё написано на НЕРСе...
В частности про то, что "стажёрский" процент как раз выше, чем у компаний конкурентов. А вот % опытных экспертов наоборот ниже.
Возможно не внимательно читал, но по-моему Анна указывала на такой порядок % в компании.
Про стремление покупать офисы в собственность, а не арендовать, писал сам Саяпин.
Про то, что компания не может развиваться если будет выплачивать слишком высокий % сотрудникам многократно писала Юлия Лурье.
С этим всем сложно не согласиться, по крайней мере применительно к модели "традиционного АН".
Безусловно, данные решения не являются 100% ошибочными!
Возможно они даже самые оптимальные в традиционной парадигме.
Просто, как и многие другие, они имеют свои очевидные плюсы, но несут и некоторые риски...
02 июн. 2016
Московский риэлтор писал(а):я в такие моменты нагружаю себя поиском клиентов, пока нет договоров и сделок
У меня на текущий момент, как никогда, много договоров..и от работы я уж "обалдела", вообщем как всегда))
Московский риэлтор писал(а):работа циклична - как бы мы не пытались ее выровнять, всё сваливается на один период
это да.
Последний раз редактировалось Белова Анна 02.06.16, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
02 июн. 2016
al25 писал(а):Доходчиво объяснив мне, что такие агенты компании не нужны.
Дык давно об этом писал - нужны лояльные, от стажеров до уровня середнячков. Как только появляется нелояльность разного рода - нет сделок, обещания, собственное понимание, что рыбы нет - на выход. Тоже самое и для опытных - там глаза уже раскрыты и лояльности особой тоже нет, а вот реалии, которые понятны, ведут к подрыву пропаганды "мы банда" и т.п. Тоже на выход. Белова - наглядный пример. Поэтому постоянная ротация и постоянный набор стажеров. До уровня середняков из тех, кто выживет из стажеров.
А проблемы негров никого не интересуют и все эти "профсоюзы" обречены на мгновенное увольнение.
02 июн. 2016
в себя придти не могу. дама побывала в москве и делится с подругами
Новыми словами наградила Москва)
1. Пармантье.
2. Асимметричный дуализм языкового знака.
окружающие крутят у виска и делают выводы о москвичах.
какието параллельные миры тут. где такую бяку подцепить можно? вот ни разу не слышал.
и это не филологи. обычные мамботетеньки.
Новыми словами наградила Москва)
1. Пармантье.
2. Асимметричный дуализм языкового знака.
окружающие крутят у виска и делают выводы о москвичах.
какието параллельные миры тут. где такую бяку подцепить можно? вот ни разу не слышал.
и это не филологи. обычные мамботетеньки.
02 июн. 2016
Белова Анна писал(а):Тогда к чему про "высокие" миссии АН, про рынки, развитие, технологии и проч
По инерции...
Здесь, как мне видится, как раз проявления разрыва между заявленными изначально ценностями, миссиями, планами развития и т.д. и тем, что диктует суровая реальность сегодняшнего кризисного дня.
Что характерно, она (суровая реальность) для всех примерно одинакова.
02 июн. 2016
02 июн. 2016
Московский риэлтор писал(а):Евгений Палько писал(а):Профсоюз рабов? Да их просто выкинут на помойку без крохи хлеба.
я кстати пытаюсь создать профсоюз работников в отделении
ну там... путевки в санаторий... оклад всем выбить...
пока буксует затея
Это как застройщику вкладываться в инфраструктуру. Нафига? Выброшенные деньги. Только в рамках обязаловки и/или инвестконтракта.
02 июн. 2016
Белова Анна писал(а):Московский риэлтор писал(а):идеальная картина для АН - все сотрудники выполняют ровно план и получают 30%
это понятно и зарабатывают при этом до 30 тыр, а больше не выйдет до плана, на руки (и без соцпакета)..и уже хорошо, на проезд хватает и 20 тыр тоже хорошо. Публика соответствующая подбирается..и зачем вообще их обучать - им вроде не надь, зачем им вообще технологи - тоже не надь, рта тоже не откроют..куллер, да туалетная бумага, кондей - вот и счастье в мелочах..Удобно, выгодно!
Тогда к чему про "высокие" миссии АН, про рынки, развитие, технологии и проч пиздеж..это не выгодно и неудобно.
Когда всё это читаешь, невольно думаешь: Как хорошо, что вся эта мышиная возня - мимо...
Единственное, как и многих, раздражают речи "директоров" ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июн. 2016
Белова Анна писал(а):огда к чему про "высокие" миссии АН, про рынки, развитие, технологии и проч пиздеж..это не выгодно и неудобно.
И правда, к чему?
Кстати, хотелось бы спросить, можно ли данное определение использовать в будущем, при обсуждении "технологий", или это копирайт?
Последний раз редактировалось Олег Назаров 02.06.16, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.