Москва. Ваше агентство закрылось (закрывается). Что планируете делать? 263 / 17965

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
21 дек. 2008
Николай Тюленев писал(а):
герман писал(а):
Инком? Фуу. Николай это вы уже передёргиваете.

Увы, Герман ...
ИМХО, более-менее стабильный трафик в Москве сегодня только в Инкоме.

ИМХО, ерунду сказали...
Дело не в количестве, а в качестве...
К чему раздувать штат и мнимый трафик до состояния неуправляемости, как в Инкоме?
Семейное агентство, активный, талантливый руководитель во главе, методичная реклама по привлечению клиентов определенного сектора, качественных клиентов, а не тех, кто попусту время отнимает. Отточенное мастерство агентов и раскрученный иммидж руководителя (обоснованно), позволяющие брать не 3%, а 5%. И никакого ИНКОМА нафиг не надо. Вот к чему надо бы стремиться.
21 дек. 2008
Anthony писал(а):
Возможно. Но я не думаю, что на тот момент клиентсткий трафик у Миэля был жиже.

Согласен.
На тот момент Миэль ещё, как минимум, шёл вровень.
Поэтому и причины перехода совсем в другом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2008
Илья писал(а):
Больше всего потрепало, похоже его, из могучей 4-ки (Инком, Миэль, МИАН, БЕст-недвижимость)

Проблемы Беста начались задолго до кризиса.
Ренегатов, как выражается Anthony, там оказалось чуть ли не пол фирмы - свинтили сначала в "Мир недвижимости", а после слияния с МИЦем - в МИЦ.
Одна из причин - полный переход компании на работу "в белую". Другая, (ИМХО - основная) - кадровая политика.
Харизматичные и талантливые руководители после стремительного развития компании решили, что дело сделано и перешли в ранг учредителей.
А их место заняли люди, просто умеющие хорошо считать. Может, в другой компании это и прокатило бы, но не в Бесте.
Очень надеюсь, что положение выправят. Но для этого нужны серьезные перемены во внутренней политике.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Вот к чему надо бы стремиться.

:D :D :D
Пора мне запускать новую тему: Москва. Ваше агентство открылось (открывается). Что планируете делать?
Но, с Вашего позволения, начнем после Нового Года.
;)
21 дек. 2008
Спасибо, очень интересно
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 дек. 2008
Тема очень серьёзная !!! [-( Зря смеётесь !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2008
Не смеемся. Просто инфы очень мало, все скрывается... (как положено)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 дек. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
К чему раздувать штат и мнимый трафик до состояния неуправляемости, как в Инкоме?
Семейное агентство, активный, талантливый руководитель во главе, методичная реклама по привлечению клиентов определенного сектора, качественных клиентов, а не тех, кто попусту время отнимает. Отточенное мастерство агентов и раскрученный иммидж руководителя (обоснованно), позволяющие брать не 3%, а 5%. И никакого ИНКОМА нафиг не надо. Вот к чему надо бы стремиться.

=D>
26 дек. 2008
Так часто в теме упоминается "Инком", что я пожалуй задумаюсь над их предложением - они меня недели две назад звали. Если компания у всех на
устах - это "жжж неспроста"

Хотя, в целом, я поддерживаю Наталию Алексеевну - "писал(а):
Семейное агентство, активный, талантливый руководитель во главе, методичная реклама по привлечению клиентов определенного сектора, качественных клиентов, а не тех, кто попусту время отнимает. Отточенное мастерство агентов и раскрученный иммидж руководителя (обоснованно), позволяющие брать не 3%, а 5%. И никакого ИНКОМА нафиг не надо. Вот к чему надо бы стремиться."

Однако, в а/н "Семейное" - приглашений за последний месяц ни одного не видел. А организовывать свое а/н "Семейное" - пока "не сезон". А работатать-то (зарабатывать) хочется сейчас.
26 дек. 2008
ИНКОМовцы молодцы, взимая хорошие комиссии с клиентов, но, то, что попадаются хамоватые так этого везде хватает. Ребята это бизнес 8) и на этом надо зарабатывать, а не плакаться. У меня лично больше негатива к Агенту002 с его комиссией в 2 процента.