Почему вам никогда не стоит работать в больших компаниях 78 / 3256
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
03 дек. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Вчера был на вебинаре (по английскому языку). Во время вебинара - принял звонок: поговорил с клиентом.
Когда то давно, лет 14-15 назад довелось мне читать лекции по новострою в Школе менеджеров Арсенал. Мобильный телефон в то время - штука дорогая и редкая, особенно для тех, кто пришел учиться. Но они были, в том числе и у слушателей. Так вот. Перед началом лекции я демонстрировал, что выключаю свою Моторолу и прошу это сделать всех, у кого есть мобильный. Аргументировал так - если вы пришли сюда, то вам это нужно и важно. Если не нужно и не важно и вы готовы прерываться на телефонный звонок, то делайте это вне аудитории, т.е. выходите отсюда сразу и до начала лекции. Если во время лекции будет хоть один звонок - я завершу лекцию тут же - уважайте и меня и тех, кому нужно то, за чем они сюда пришли.
За полтора года только один раз была такая ситуация. Правда, сделав паузу и попросив одного из слушателей покинуть аудиторию, лекцию продолжил
Да, Жень, это нормально.
Нормально также, когда компании не меняют стандарты под отдельно взятого агента.
Передо мной - протокол сделки, которая была в МИЭЛе. 2 листа мелким шрифтом.
Напротив каждого пункта - подпись агента (что он проверил то, что указано в пункте) и подпись руководителя (что он проконтролировал работу агента).
Протокол сделки - от 2003 года. Сейчас, насколько мне известно, содержание работы больше, чем в 2003: проверяют наличие материнского капитала, наделение детей собственностью при использовании мат. капитала, и проч.
В конце второго листа - место для комментариев юриста: что считает нужным проверить юрист в частном случае. После того, как все, что необходимо проверить (в том числе и то, что дал задание проверить юрист), юрист ставит подпись и все визирует руководитель отделения.
Ниже я выложил скан первого листа протокола сделки: половина того, что должен был проверить агент. (Поскольку протокол - вполне реальной сделки - я протокол обрезал, чтобы не светить свои подписи и подписи юриста).
За свои 18 лет работы, я не видел больше нигде (а успел я поработать в десятке фирм), чтобы квартиры проверялись столь же тщательно. (Причем, чтобы проверки были на системном уровне: нет одной подписи, другими словами, хоть что-то из того, что должен был проверить агент, не проверено, - не выпускают на сделку).
В большинстве фирм не проверяют и половины позиций.
В мелкой фирме на квартиру нашелся покупатель - можно выходить на сделку.
Там, при таком системном подходе, минимально необходимое время, чтобы все-все проверить - это неделя, даже если продавцом предоставлены все документы.
Не стоит агентам идти в крупные компании, да даже и не в крупные, но где есть системный подход: этак вместо чтоб клиенту глазки строить, еще и работать придется, и проверять все-все придется: тщательно и внимательно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 дек. 2013
Мне кажется, что вопрос не в размере компании, а в бизнес-процессе, по которому она работает. Естественно, что в силу размера индивидуальный подход меняется, и его, как правило, заменяют инструкции. Но не факт. Например, франчайзинговые сети тоже считаются крупными, но при этом бизнес-процесс там индивидуальный.
Более того, скажу вам, что люди, которые обращают внимание на детали, будут очень рады заполнению таких протоколов. А вот люди, которые мыслят более общими категориями, будут от таких протоколов вешаться
Люди же разные, каждый ищет то, что ему больше подходит.
Более того, скажу вам, что люди, которые обращают внимание на детали, будут очень рады заполнению таких протоколов. А вот люди, которые мыслят более общими категориями, будут от таких протоколов вешаться
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
16 дек. 2013
Мальцев Александр писал(а):Мне кажется, что вопрос не в размере компании, а в бизнес-процессе, по которому она работает. Естественно, что в силу размера индивидуальный подход меняется, и его, как правило, заменяют инструкции. Но не факт. Например, франчайзинговые сети тоже считаются крупными, но при этом бизнес-процесс там индивидуальный.
Люди разные, но когда агент половину забудет проверить, кто рискует остаться без квартиры?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 дек. 2013
Route писал(а):в Бест-Недвижимости был похожий протокол выхода на сделку. 2 листа.
И не только в Бесте. Протокол данный использовался брокерами США десятки лет назад. Сам, подобный более 5 лет использую... как промежуточный акт выполненных работ. Так и называется - Протокол согласования (промежуточный акт в.р.)
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
16 дек. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Мальцев Александр писал(а):Мне кажется, что вопрос не в размере компании, а в бизнес-процессе, по которому она работает. Естественно, что в силу размера индивидуальный подход меняется, и его, как правило, заменяют инструкции. Но не факт. Например, франчайзинговые сети тоже считаются крупными, но при этом бизнес-процесс там индивидуальный.
Люди разные, но когда агент половину забудет проверить, кто рискует остаться без квартиры?
Дмитрий, люди разные, пожтому одни должны продавать, а другие проверять
5444
21 апр. 2008
16 дек. 2013
Мальцев Александр писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Мальцев Александр писал(а):Мне кажется, что вопрос не в размере компании, а в бизнес-процессе, по которому она работает. Естественно, что в силу размера индивидуальный подход меняется, и его, как правило, заменяют инструкции. Но не факт. Например, франчайзинговые сети тоже считаются крупными, но при этом бизнес-процесс там индивидуальный.
Дмитрий, люди разные, пожтому одни должны продавать, а другие проверять
Лишь бы в одной сделке эти разные люди пересеклись, чтобы (в интересах клиента) и продали, и проверили.
А то иногда бывает, что товарищи, которые хорошо продают, ничего не проверяют, а кто мог бы хорошо проверить - у того до продаж не доходит.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 дек. 2013
Это уже задача руководителя