Левак брак не укрепляет... 194 / 22784

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
11 апр. 2008
dembss писал(а):
Елена Борисовна, простите за нескромный вопрос, но Ваша категоричность не позволила мне остаться в стороне. А Вы налоги все платите?

Только поймите меня правильно - я не публичного ответа на вопрос хочу, и не против Вас выступаю. Но я против категоричных суждений. Любая ситуация требует индивидуального рассмотрения.
В некоторых случаях, если агент левачит, может это Ваша недоработка? В некоторых, Елена Борисовна, не во всех.

Да, дорогой dembss, плачу. Был случай, когда попавшийся на левых сделках риэлтор (справедливости ради подчеркну, что за 12 лет работы фирмы это был едва ли не единственный случай) решил отомстить за срыв очередной попытки слевачить, - накатал донос в налоговую полицию, - донос, в котором были просто перечислены все сделки, совершённые за время его работы в агентстве (тоже, видимо, исходил из того, что не может быть, чтобы по всем сделкам платила, -ведь все не платят!).
Результат: не было найдено НИ ОДНОЙ СДЕЛКИ, которая бы не была проведена, причём по безналичному расчёту! Проверка была за период 3 года.
Урон он, конечно, нанёс колоссальный, проверок устроил кучу, цель была - уничтожить фирму (за что?). Однако, как видите, я всё ещё жива, хотя масштабы фирмы уже не те. (Как говорится, не дождётесь... :) )
Говорите, моя недоработка? Ну... разве что то, что я взяла человека с уголовным прошлым и с подорванной психикой (ведь видела, как он каждый день, каждый! конфликтовал с кем-нибудь; впрочем, кроме клиентов). Вы считаете это моей виной? Не очень правильно. Давать шанс надо всем, - я и сейчас так считаю. :)
Тот факт, что у меня левачество такой вот редчайший случай, исходя их ваших слов (я имею в виду всех собеседников), получается, что моя заслуга. Но я считаю иначе: если человек вор, то он будет воровать у самого золотого директора (сколько волка ни корми...) Единственное, что делаю - очень тщательно подбираю сотрудников. Между строк в анкете ведь ой как много написано... [-X
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 апр. 2008
wistfull писал(а):
Православие декларирует чтобы мы от этого лукавства избавились.

Кстати, Виталий, помнишь, год назад, когда мы обсуждали сектантов риелторов и Саи Бабу :D , ты говорил, что у тебя истово веующая парочка работает. Так это они базу скоммуниздили? :D
И, кстати, wistfull, когда человек сидит в моем бизнесе, за моим столом, на моем стуле, с моей рекламой - мне посрать, какие душевные искания и переживания его толкают на сокрытие выручки. Non capisco? Он вор, и нечего здесь достоевщину разводить с поисками чего-то светлого в его мятущейся душе.
Мысли пачкают мозги
11 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Так это они базу скоммуниздили?

да :D блин, вот я плевался то :twisted: и не поверишь - с широко открытыми глазами говорят - мы не воровали, просто взяли. Раскаяние ? ха-ха, я уже плюнул на них, сам виноват :!:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 апр. 2008
Александр Дидусенко писал
kогда человек сидит в моем бизнесе, за моим столом, на моем стуле, с моей рекламой

чтож получается если я во время ухода из АН на вольные хлеба забрала базу жилой аренды и ком. недвижимости - значит я ВОР? только потому что сидела на стуле агентства и на их площади? а то что до меня в этом АН жилой ар. не занимались (выхлоп считали маленьким), про ком. недвиж. даже думать не думали........
11 апр. 2008
Александр, вы совершенно правы в своём понимании отношения к работе, но, вы сами хорошо знаете, что процесс изменения сознания - длительный процесс. Мне очень понравились мысль Кончаловского, высказанная в статье, которую я уже упоминала, кажется в теме сТ урцией, по этому поводу:

Это народ, у которого нет никакой философской усталости, который практически живёт в средних веках.
Россия, как и немногие другие страны, находится там, где Европа находилась в XVI веке. Эпоха Медичи, например, очень похожа на то, что происходит сейчас в России. Медичи первые поняли роль денег в политике.

Сегодня в политике деньги играют роль. При советской власти этого не было, и при царизме этого не было. Впрочем, при царизме не было такого количества денег. Деньги не доходили до вот... этого класса. У нас ведь не было буржуазии никогда.

- А вот "этот класс" - это буржуазия? Значит, она сейчас есть в России?

- Ее и сейчас нет. Откуда она может появиться? Вот этот класс - это не буржуазия. Это крестьяне, у которых есть много денег.

Главная черта среднего класса - это политическая независимость. Буржуазия сказала - мы не хотим зависеть ни от Папы, ни от герцога, ни от короля. Буржуазия - это первый класс, который получил политическую волю.

Все проблемы Европы возникли тогда, когда возник политический класс буржуазии. Тогда возникло правосознание, а потребительская корзина - "мерседес", Гуччи, дом на Лазурном Берегу - не определяет политического сознания.

В России был всегда один владелец: царь. А потом компартия, ну Кремль.

Мы заговорили об этом, хотя это не имеет отношения к "Глянцу"...

...Хотя нет, пожалуй имеет! Деньги в России играют пока разрушающую роль в сознании людей. Поскольку нет буржуазии, и этического отношения к деньгам нет.

В Европе к деньгам относятся как к признаку успеха, а не ловкости, таланта, а не воровства. В России к богатым людям относятся как к ворам независимо от того, честно они заработали деньги или нет.

- Но ведь существует много богатых русских, которые честно заработали свои деньги.

- Конечно, они существуют, но политической независимости, воли у них нет.

- Как вы думаете, что нужно или можно сделать, чтобы у российского среднего класса появилась политическая сознательность, чтобы что-то изменилось?

- Ничего не надо делать. Делать ничего нельзя. Оно само будет делаться. Это иллюзия либеральная европейская, что можно что-то сделать.

Людьми уже очень много сделано и с природой, и с обществом, и со всем. Кроме безобразия, ада, ничего люди не сделали хорошего. Они просто не в состоянии сделать ничего хорошего, потому что не слушают природу.

То же самое с историей. Ничего нельзя делать. Можно способствовать возникновению исторических предпосылок - говоря языком марксизма - способствовать возникновению класса буржуазии. Для этого нужно в этический код русского человека внести такое понятие, как уважение к деньгам, необходимость честного труда, не воровать, платить налоги. Все это русскому человеку очень мало понятно и известно.

Вот и оправдывает каждый себя как может. Мать-одиночка с двумя детьми, получая от государства крохи на содержание, добирает леваком. Естественно государство недополучает налогов. Начинайте сначала. Замкнутый круг. Директор агентства изменил систему оплату в сторону понижения, вместо того, чтобы уйти, агент, отработавший пяток лет, "обижается" на него, добирая то, что привык иметь, на леваке. Снова замкнутый круг. Можно привести массу примеров такого сознания из риэлторской среды.

А по поводу морали: она может быть двойной, можно использовать её таким образом. Приведу примитивный пример:если человек идёт на светский приём, безусловно, он оденет подобающий для такого случая прикид - смокинг, понимая, что прийти в свитере просто нельзя, если кто-то скажет этому же человеку, что на занятия теннисом надо явиться в костюме от дизайнера, он не обратит на это внимание, потому что понимает, что в удобных проверенных, может, не совсем новых шортах и кроссовках ему будет комфортнее. Именно такой человек эффективен. А в жизни часто встречается формализм и стереотипы. очень трудно сочетать устоявшиеся принципы с тем, что нужно именно мне.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
11 апр. 2008
Отсюда вопрос:
хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в России?
или по другому:
верите ли вы, что ситуация здесь может принципиально измениться?

Лично я больше склоняюсь к ответу: нет.
Но материальную базу пока не подготовил.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
11 апр. 2008
lana707404 писал(а):
чтож получается если я во время ухода из АН на вольные хлеба забрала базу жилой аренды и ком. недвижимости - значит я ВОР? только потому что сидела на стуле агентства и на их площади? а то что до меня в этом АН жилой ар. не занимались (выхлоп считали маленьким), про ком. недвиж. даже думать не думали........

Вы работали на агентство. База - собственность агентства.
Не вижу, что тут непонятного.
Мысли пачкают мозги
11 апр. 2008
Виктор Гл., если этот вопрос ко мне, то пока затрудняюсь на него ответить. Я тот человек, который неплохо знает и ту и эту сторону границы: поверьте мне - везде есть свои плюсы и минусы. Одно могу сказать совершенно точно: если человек не научился быть довольным и счастливым в одном месте, перемена места не поможет точно, ведь всё своё нутро вы забираете с собой, а внешние некие показатели - это дело наживное, это только дело времени.
Честно говоря, я привыкшая к бардаку и воспринимающая его как данность, совершила несколько мелких ошибок, полагая, что у них, как у нас. Благодарю Бога, что достаточно мелких. :D
11 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
lana707404 писал(а):

Вы работали на агентство. База - собственность агентства.
Не вижу, что тут непонятного.

полностью поддерживаю Александра. У меня когда базу сперли также говорили, что база туфтовая, что никому она не нужная, что никто не занимается ею, но почему то сперли, кАзлы блин. [-X
.
сейчас буду делать проще, все тонкости подробно пропишу в соглашении о конфиленциальной информации и человек, который у меня остается понимает, что наработанная клиентура не его, а фирмы и за воровство светит не просто 81 статья ТК, а более серьезная.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 апр. 2008
Говорите, моя недоработка? Ну... разве что то, что я взяла человека с уголовным прошлым и с подорванной психикой (ведь видела, как он каждый день, каждый! конфликтовал с кем-нибудь; впрочем, кроме клиентов). Вы считаете это моей виной? Не очень правильно. Давать шанс надо всем, - я и сейчас так считаю.

Елена Борисовна, мне безумно жаль, что подобный случай имел место быть у вас.
Не обижайтесь на мою прямоту, но это ваша и только ваша ошибка, вы и только вы взяли на работу подобного человека. Кого же винить? Ваша доброта и стремление помочь - потрясающие качества, но директор не должен исходить главным образом из них при наборе.

Каждый человек несёт персональную ответственность за все свои действия и за результаты этих действий.