Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Значительная часть времени любого агента по недвижимости уходит на поиск клиента, его удержание. Остальное - мелочи по сравнению с этим. Представляю себя на окладе. Да не буду я его искать. Буду ходить в офис тусоваться и чай-кофе пить. Потом иногда вспоминаю свой советский период жизни, уравниловку на работе: один работал кое-как, а другой горел, придумывал, совершал открытия, а получали одинаково по ставке. При сдельной оплате есть шанс вырваться: хочешь денег на покупку своей мечты, работай, ведь всё только в твоих руках. Безусловно, я тоже за социальные льготы для агентов. Тот, кто придумает работающую ситему со льготами, оплатой, договорами и прочими в рамках агентства по недвижимости, сможет задорого продать своё ноу-хау.
Мух от котлет отделите и все наладится с божьей помощью. Если структура хочет инфой ворочать, как агент простой - пускай ворочает и продает её своим агентам, чужим агентам, продавцам / покупателям и прочему заинтерсованному люду. Если же хочет услуги продавать своим агентам со стульями, оргтехникой, юр.службой и прочей важной начинкой - пусть продает, за проценты или по твердой таксе. Можно совмещать эти два вида деятельности, но где здесь место про 24 часа ареста и фразы про "все здесь мое", уважаемый Александр Дидусенко, я никак в толк не возьму? Всех агентов на зарплату и тогда обоснованное собственничество на инфу и прочая и прочая появится, а в противном случае, вы горячитесь.
но где здесь место про 24 часа ареста и фразы про "все здесь мое", уважаемый Александр Дидусенко, я никак в толк не возьму?
При чем здесь аресты? Это из другой оперы. Но информация, с которой работает агент, которую получает агент и которую реализует агент - собственность компании с момента ее появления (нахождения, обработки и пр. - по всей технологической цепочке). И компания несет ответственность за действия агента, выступающего от ее имени. И во всех вопросах, связанных с родом своей деятельности в недвижимости, агент, пока его трудовая лежит в сейфе, выступает не от себя, а от компании. И в 12 дня, и в 12 ночи за дружеским столом. И зарплату агент получает в компании в зависимости от своего вклада в финансовый результат. Зарплата и оклад - разные вещи. И на то, что результат труда работника является собственностью работодателя форма оплаты наемного труда не влияет. Блин, попробуйте поступить на службу в ФСБ с тем, что днем работаете на них, а вечером на Моссад, или кто больше заплатит. А че? Я же не на работе, это мне после 18.00 ценная инфа подвернулась... Я, как уже не раз говорил, что работа строится на агентах. Агент - первичен. Он должен быть сыт, вооружен, экипирован и вся работа административного аппарата - работа стратегической и тактической поддержки полевых игроков. Но агент, чьи действия идут против интересы моего частного бизнеса и построеной системы - вылетает нах. Ничего личного. Пусть сам строит свой бизнес.
попробуйте поступить на службу в ФСБ с тем, что днем работаете на них, а вечером на Моссад, или кто больше заплатит. А че? Я же не на работе, это мне после 18.00 ценная инфа подвернулась...
Хорошее сравнение. Мож форму своим попробовать выдавать?
Блин, попробуйте поступить на службу в ФСБ с тем, что днем работаете на них, а вечером на Моссад, или кто больше заплатит. А че? Я же не на работе, это мне после 18.00 ценная инфа подвернулась...
я туда и не поступил по этой причине. Но и чувствовать что кому-то что-то должен не желаю, мы партнеры до тех пор, пока сторонам это выгодно и прошу очень внимательно относиться и к моим интересам в совместном бизнесе, а лежит трудовая в фирме или у меня дома в шкафу, не имеет к нашему партнерству в сделках никакого отношения. Менталитет надо менять и чем быстрей, тем лучше. Либо мы равноценные партнеры, либо никак, в агентской схеме работы. Структура в которой я имею честь трудиться, давно разобралась с амбициями семейного агентства и вышла на другой уровень сотрудничества и получила абсолютный "О" в текучке кадров, чего и всем желаю. Кстати, я в этой компании вообще никак не оформлен и обе стороны довольны.
Итак: все, что происходит в рамках моей структуры - от информации до результата - моя собственность. На людях я не езжу, батраками не считаю, деньги не зажимаю, в кабаках за их счет не сижу. Человек, который работает на моих условиях ( а я не неволю) - соглашается с моими условиями. Или потом работает без меня и вдали от меня. Мне его работа фиолетово, если он мне не вредит.
100% попадание в яблочко!
Victor- писал(а):
Удивляюсь, как предприниматели бравируют тем, что у них сотрудники сидят исключительно на проценте.
Да не бравируют, Виктор, а реалии работы таковы, что оплата должна быть сдельной. Ведь оплата труда м.б. разной: оклад, сдельная, оклад+премия и т.д. Я своим предлагала оклад + сдельно - не захотели. А просто хор. зарплату за попивание кофейку в офисе никто платить не будет, работать не будут, не та специфика. Обязательно д.б. завязано на результате труда. Так что зря Вы горячитесь.
Структура в которой я имею честь трудиться, давно разобралась с амбициями семейного агентства и вышла на другой уровень сотрудничества и получила абсолютный "О" в текучке кадров, чего и всем желаю. Кстати, я в этой компании вообще никак не оформлен и обе стороны довольны.
ИМХО, не совсем верное сравнение. Не только у руководства компании нет тараканов в голове, но и у агентов нет описанных мною закидонов. Поэтому каждая из сторон, вместо выяснения отношений (кто кому и сколько должен), делает свою работы и все счастливы. Потому, что у некоторых агентов есть опыт руководства АН и они не домысливают всякую хрень, а делают агентскую работу.
За легальность. Хотя бы относительную. Да много за что. Судьба нелегалов - все больше и больше ощущать пресс законности.
ООО "МКСАН" - я владелец и директор. Налоги платил, законы соблюдал. Ничего сложного. Нанимал людей, платил зарплату (в белую) - ничего сложного. А можно сделать ИП и работать самому по закону. Ничего сложного.
Плохой аргумент.
Алексей Михайлов писал(а):
С этого места поподробнее. Руководители! Давайте посмотрим правде в глаза! Давайте послушаем простых агентов, как они видят структуру АН. Агенты! Будьте добры, научите.
Агентство оказывает услуги агентам - предоставляет клиентский поток за свой счет (базы, реклама), предоставляет услуги профессионального юриста за свой счет (документы, консультации), предоставляет обучение за свой счет, предоставляет полностью автоматизированное рабочее место за свой счет, предоставляет льготный доступ в соответствующие госструктуры и к их базам данных за свой счет. Агент платит агентству за эти услуги. Либо процентом от сделки, либо фиксированной платой - как договоритесь. Отношения должны выстраиваться на взаимной выгоде, а не на эксплуатации одними других.
Так работают салоны красоты, парикмахерские, например - владелец предоставляет рабочее место, интрументарий и клиентский поток, а специалист, пользуясь ими, платит владельцу в день фиксированную сумму. Скажем, парикмахерская в спальном районе на первом этаже жилого дома возле остановки - 4 рабочих места, по 800р. с места в день, остальное специалист забирает себе. В такой парикмахерской работает моя подруга.
По такой схеме будут работать профессионалы. Соответственно вырастит доверие к профессии, соответственно вырастит доход агентств и агентов, так как увеличится спрос на услуги. Да и относиться станут лучше.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
Так работают салоны красоты, парикмахерские, например - владелец предоставляет рабочее место, интрументарий и клиентский поток, а специалист, пользуясь ими, платит владельцу в день фиксированную сумму. Скажем, парикмахерская в спальном районе на первом этаже жилого дома возле остановки - 4 рабочих места, по 800р. с места в день, остальное специалист забирает себе. В такой парикмахерской работает моя подруга.
Вторая форма хозрасчета. Старо, как мир и живуче в простых схемах, т.к. легко в применении и незаморочено. Но владелец агентства подписывает с клиентом договор на немалую сумму. И несет перед ним ответственность гораздо большую, чем за испорченную стрижку. Гы! Дайте объявление, что вы предоставляете рабочее место для агентов недвижимости за N-скую сумму руб. в день. Половина жуликов города воспользуется вашим предложением, чтобы оптяпать свои делишки и кидануть людей, прикрываясь вашим именем, вашей подписью и вашей печатью. А если вы начинает контроль и мониторинг, принимаете решения, управляете своей компанией - это уже не парикмахерский хозрасчет.
Мысли пачкают мозги